杰米是一条特别懂事的小狗,不仅通人性还非常会察言观色,每当我开心得时候,它会陪着我疯狂的玩耍,在我身边又蹦又跳,每当我伤心的时候,它会安静的陪在我身边,无声的安慰我,每当爸爸吵它的时候,它会悄悄地藏在妈妈的身后,让妈妈当它的保护伞。在杰米身上发生的趣事有好多好多,大家就听一听我和杰米的故事吧。
一天,我和妈妈带着杰米在小区里散步,杰米摇晃着尾巴东闻西逛的不知不觉被什么东西吸引了,这时跟在后面的妈妈和我偷偷的和杰米玩起了捉迷藏,我们悄悄地藏在了一辆汽车后面,杰米看不到我们,但我们可以观察到杰米的一举一动。当杰米回过神儿来,发现我和妈妈消失的无影无踪,杰米瞬间愣住了,足足愣了有30秒,它肯定在想“小主人去哪了?”我和妈妈在暗中观察,突然杰米开始急速奔跑,跑出50米停下来四处张望一下,然后调头跑回50米再停下来,似乎在用它灵动的鼻子嗅一嗅空气中有没有我们的气味,时不时发出“汪汪汪”的叫声,就这样它跑跑停停,从我们身边过了好几个来回,但始终也不离开刚才走散的区域,也许杰米知道我们就在它身边。我和妈妈都捂着嘴,不敢笑出声,但又实在忍不住,一不小心,我发出了一点点的动静,心想:“不好,我被杰米发现了”,说时迟那时快,杰米用它灵光的耳朵和尖锐的眼睛找到了我和妈妈的藏身之处,一下子高兴地蹦的有三尺高,它那神气的尾巴翘的更高了,摇摆的频率也更快了。
还记得有一次,我们刚刚搬到了新家,爸爸粗心忘记了关门,杰米也非常好奇新家的环境,它竟然自己溜了出去,没过多久,我发现杰米不在身边,又一看,大门是开着的,我和爸爸赶紧楼上楼下的寻找,“杰米、杰米”不停的喊着它的名字,急的我哇哇大哭。这时,爸爸突然听到了一声狗叫,我们开始再次寻找,当我们在16楼一户人家找到它时,杰米身上蹭了一身的白色油漆,像一只萌萌的小老虎,原来这户人家正在装修刷油漆,杰米用那无辜的眼神看着我,瞬间让我哭笑不得。
随着年龄的增长,不知不觉杰米已经六岁了,它成为我生命中最要好的朋友,有了杰米的陪伴,让我的童年增添了更多的乐趣。