我的干部生涯作文
但是分班后,我体内的狮子座本质暴露了出来,我毛遂自荐的向分班后的班主任提出申请——我想当班长,并不是我认为我的能力很强,而是我想当领导者,想锻炼自己。几个星期后,班主任在班会课时公布了班委会的成员,几个班委中,我这个身材矮小的女生显得异常明显,特别是在身材魁梧的副班长旁边站着,总显得很有喜感。当时同学对我一个身材娇小的女生当班长这件事都有些不以为意,但是我觉得我必须要有责任心,为同学,为这个班级,为自己负责。
第一次当班干部,总有些处理不好工作和学习的关系,每天总是很晚睡觉,上课总是会打呵欠想睡觉,导致第一学期的期末考试令我特别失望。后来我学会了如何调节工作和学习之间的关系和安排。随着班级同学之间越来越熟悉,同学们上课和自习时总是有很多闲聊和嬉笑打闹的人,为了班级的整体安静,我不得不得罪一些同学,他们很看不惯我管他们,特别是个别女生,可能会因为我管她们,她们不太爽,就对我做的所有事都看不惯,对我有敌意,我也不太清楚这其中是否有其他原因,也许是在在意一些不成熟的事吧。虽然我知道她们讨厌我,但是我在公事方面,我公私分明,绝不把私人感情带入工作中,我也曾尝试过对她们和善,耐心的帮助她们,但最终没有好的结局,也许是我们还不太成熟吧。
在这个班里呆的两年,我学会了很多处世之道,与很多同学关系都挺好,虽然这其中也有些不足,我不是人见人爱的人,并不是每个人都会喜欢自己,总会有些人讨厌自己的某些方面,但是我可以做得更好,让更多的人喜欢我。在这个班级,我感觉同学们都比较配合我的工作,不是我的处事风格变化了,而是大家都比较成熟了,过得快乐充实。
在有一年的时间,我将进入期待而又紧张的初中生活,曾多次听表哥表姐讲过他们的学校生活,一直在心中描绘着我的初中的生活。不管前方有什么样的道路等着我,我都将以饱满的热情,充沛的精力,迎接我的另一种生命中的体验。