我的情绪我做主优秀作文
昨天是7月5日,我、妈妈和弟弟一起来到了休傅园社区,去参加“我的情绪我做主”活动。
到了那里,只看见每张桌子上都摆着两张纸和一瓶水。我挑了最右边第一排的一个位子,坐了下来。我旁边是一个比我小的小姑娘,她穿着紫色的裙子,挺可爱的。在我好长时间的期待下,活动终于开始了。
老师出来了,是一个胖胖的女教师。老师说了几句话后,紧接着,屏幕上出现了几个词语:大西瓜、小西瓜、起立、坐下、前进、后退、举左手、举右手。老师说,当她说大西瓜的时候,我们要做出小西瓜的样子;当她说小西瓜的时候,我们要做出大西瓜的样子。看谁坚持最久,如果有人做错了,就得坐下。游戏开始了,老师最先说的是小西瓜,于是我们就做出了大西瓜的样子。老师还是说小西瓜,但是有些人变了,只好坐下……
就这样,五轮过去了,不过就只有一小部分人坐下来,好多人都还站着,就说明我们是很厉害的。老师又让我们看了一个故事,故事讲的是一个小女孩花了好长时间才做好一个海轮模型,她拿这模型高兴的走在路上,这时她发现地上有一张五十元的钱,于是她把模型放在凳子上去捡钱。结果有个人过来撞了一下她,还把模型坐在下面。小女孩生气极了,结果她抬起头来一看,才发现那人原来是一个盲人。老师让我们说这些环节中,小女孩的情绪都是怎样的?好多人都回答出了不同的答案。
老师让我们看了几张图片,让我们说出他们的情绪分别是怎样的。还让我们四人小组讨论,让一些人上去表演情绪,上去说,还说上去表演的人有礼物。由于我太胆小了,所以我就没上去。
终于,活动结束了。老师让我们坐着,让之前上台过的同学上去。然后老师从后面拿出几个大礼包,男生是蜘蛛侠的,女生是冰雪奇缘的。里面放着铅笔、蜡笔、尺子、本子等学习用品。我羡慕极了,可是我不敢上去,所以就没有拿到。不过老师还是让我们小记者的同学过去,跟着老师,于是,我们跟着老师,来到了一个房间。房间里面放着许多玩具。老师从一个袋子里拿出几种有白色斑点的伞,让我们挑选。总共有三种颜色,我选了紫色,不过拿过礼包的人就没了。
虽然我拿到了一把伞,不过我还是更喜欢那个礼包。我以后一定要努力,让自己有勇气上台去,拿到礼物!