我的情绪我做主优秀作文
“情绪犹如双刃剑”,自我感觉一点都不假!人在高兴的时候,情绪就好;不高兴的时候,情绪就很低落,到处向别人发脾气。难道你们能说“情绪不是一把双刃剑”吗?事实证明,我的感觉是对的。
今天下午举办了一次心理健康讲座。主讲的是来自蚌埠市的吴松年老师,主题是“我的情绪我做主”,听到这个主题,我很诧异:情绪也是可以自己做主的吗?我带着这个问题听完了整个讲座。
首先,我们玩了两个游戏,分别是:“盒子里的情绪”,“抢凳子”游戏,在这里我就不给你一一的介绍了。但是可以告诉你们:这两个游戏真的很好玩,老是把台下的同学逗得哈哈大笑……接着吴老师又举了许多真实的事例来说明不好的情绪可以影响到健康,乃至生命!最后我们还当场检验了一分钟可以拍多少下手……
从这次的活动中,我最大的收获是:我真的学会了怎么去宣泄情绪了,以后要是情绪不好,你们也可以试着这几种方法:1、可以大哭;2、可以倾诉;3、可以在无人的地方大喊几声;4、也可以在背后骂骂人。如果你们认为这几种方法不好的话,也可以转移一下情绪:1、做一些剧烈的运动,让不好的心情发泄出来;2、听一些放松的音乐;3、可以进看一些好笑的笑话,大笑几声……这种种的方法大家都可以试一试!
最后,在这里我祝大家:开开心心每一天,健健康康成长!情绪的力量读后感情绪的钥匙在你手里让坏情绪来得快去得更快。