同样一件事,以快乐的心情面对,你会觉得事情变得越来越好,而以糟糕的心情面对时,你就会觉得事情变得越来越糟。
就拿我今年回奶奶家过年这件事来说吧。
奶奶家我去过。在江边,平原上,没有啥特别的风景。前几年,那里开了一个蔬菜脱水工厂,每天排废水,搞得那儿整天臭气熏天;再加上那里的人不是很讲环保,地上,河面和河边都有垃圾,可怜的鸭子都没法去游泳了;还有,寒假去的话,天气还是冷一些,出去玩都不方便。所以,我是不愿意回老家的。可是,既然爸爸说一定要去,我就想,或者会有什么好玩的事情发生呢!再说,还有季鑫辉这个傻头傻脑的家伙同行,至少在路上还有人可以一起玩。想到这里,我的情绪立即就好起来了,高高兴兴的陪着爸爸妈妈一起回奶奶家过年了。
回到老家,爸爸要带我去长江大堤上看风景,虽然遍地都是蔬菜,路边白杨树上的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝,好像没有什么看头,我还是答应了。到了江边,我看见树上虽然没有一片绿叶,却有好多好多大大小小的鸟巢,这让我喜出望外。沿着大堤再往前走,我看见了一片宁静的湖,湖面上有几只野鸭在游泳,我急忙加快了脚步,想近距离的看看它们,可等我一靠近,它们就像飞机一样,从水面滑翔飞到更远的地方。听到爸爸说前面可能有野鸡,我立刻走上前,果然看见了一只比喜鹊大一点的野鸡正慌忙地拍打着翅膀飞向远方,我兴奋极了。回到家,我立刻把这件事告诉妈妈,心想,这里挺好玩的嘛!回老家的感觉好像越来越妙了。
后来的几天,我天天都过得十分充实。爸爸还带我参观了世界闻名的黄鹤楼和武汉的东湖;更让我惊喜的是,老天爷好像专门给我演出了一场下雪的大戏,看着漫天的雪花飘舞,看着大地慢慢变白,听到脚踩在雪地的吱吱的声音,那感觉棒极了!回老家的感觉真好!
初二的早上,我吃了一碗美味的汤圆,准备回自己的家了,心里反倒对老家有些不舍了,但是,想到奶奶会跟我们一起回家,想到来年我还会回来的,我又开心起来。老家没有玩伴,我却见到了久别的爷爷奶奶,感受到了亲情的温暖;风景不特别,但我还是见到了许多鸟巢、鸟儿、野鸡、野鸭;天气比较冷,我却体验到了下雪这一有趣的自然现象。是啊!快乐的情绪迎来的每一天都那么好!