我的一个小秘密五年级作文
每个人心中都会藏着一些不为人知的小秘密。每个秘密就像是人心里的一朵小小的浪花,每当记忆的微风吹过,这朵小浪花就会微微泛起涟漪。今天,我要和大家分享一个属于我的小秘密。
记得我还是7岁的时候,爸爸兴高采烈的买回来一副暂新的象棋,说要教会我下棋。象棋在那时对我来说实在太难了!什么走“車”、架“炮”、什么飞“象”跳“马”、什么挺“兵”撑“士”......把我弄得晕头转向,连仅有的一点好奇心都逐渐消失了。于是当天晚上我偷偷地把一只“马”藏在了抽屉里。自以为是地认为少了一个棋子爸爸就不会再教我了。可谁知这点雕虫小技竟然没有难倒聪明的爸爸,他用一枚硬币代替了“马”,“马”又重新出现了,爸爸再次教起了我下象棋。
现在,我渐渐爱上了下象棋,棋法也是越来越精。象棋可以让我集中精神、让我学会思考、让我收获了无穷的乐趣。可每当我看见抽屉里的那只“马”,我总会有一丝不安和恐惧,觉得自己犯了一个不可饶恕的错误,也觉得对不起爸爸!
这个秘密藏在我心里很久了,今天说出来之后我感到轻松了许多。我不仅得到了爸爸的原谅,也深深地明白了一个道理:在学习任何本领时,不能半途而废、投机取巧,一定要脚踏实地、努力用心,只有这样,才会取得最后的成功!