我的一面镜子学生作文
当我们到那的时候,发现七班人的手里拿着各种各样的武器。我的心里不由得打起了退堂鼓。可让我们为之震撼的是王国宇上去劝架,把王浩明拽回了班级。事后,我问他说:“你为什么要那么做呢?”“因为我们都是同班同学,为什么不帮他呢?毕竟大家都在一起6年,怎么也得帮帮他吧!”王国宇的这一番话让我的疑问变得云消雾散。此时此刻,我的内心羞愧不已,为什么我早没想到呢?他真是我的一面镜子呀!过了几天,老师在班会上表扬了他,说他是我们的榜样,我们自然都是心服口服,都要向他学习那种团结向上的精神。从那以后,我就特别喜欢王国宇,喜欢他的那种团体精神,他指正了我的错误,我们班不正缺这种人吗?他真是我的一面镜子。