我的一面镜子学生作文
镜子,是一种很奇妙的东西,它可以照出一个人的对错;也可以照出一个人的善恶;更可以照出一个人的本质的好坏……当然,这必定不是一面普通的镜子。他善良,他勇敢,他聪明,他可爱……他喜欢纠正别人的错误。他就是我们班的班长——王国宇。他就是我的那面镜子。在一个烈日炎炎,骄阳似火的季节里。一个阳光明媚的早上让我铭记在心。那一天,我和同学们上完了第一节课,都到操场上自由活动去了。大家像一群欢快的小鸟一样叽叽喳喳的疯跑着,疯闹着,意想不到的事情发生了,一个男生跑过来焦急的说:“不得了啦!我们班王浩明他们和七班打起来了,你们快去劝架吧!:”我心想“王浩明他们打起来了,我才不会去劝架呢!谁让他平时那么烦人呢?”于是,我脱口而出:“不去”,我的朋友们也说:“就是不去”。他们那生硬的话语中好像还带着几分愤怒。他们都很讨厌王浩明,可是只有王国宇例外,他说他马上到。“哎呀,王大班长呀!我们都没去,你去干什么呀?真是的,”王国宇还是坚决要去。看起来他是铁了心的要去。我心想:“算了,算了,一起去吧!谁让我们是朋友呢?”我就说:“走吧,一起去吧。”