外清风拂过,一片树叶悄然落下,在半空中划出迷人的弧影。这落叶,让我陷入了深深地思考。落叶归根,万事万物都会有一个归宿,人也是如此。从无形中来,也将会回到无形中去。
这是一个深秋的时节,是有些生命结束的时候。我竟然有些不舍和眷恋。看着那翩翩落叶,随风消失在枝头,我竟然有一种冲动。真的很想伸手抓住它,去用我的情我的爱把它挽留。但是,我却不能。是我无能为力,还是我根本就不忍心打破它逝去时的那份安静。
最终,它还是落下了,消失在我充满渴望的视线里;消失在我眼睛看不到的地方;消失在那片祥和的土地上。也许这一刻,他那份沸腾的心终于可以平静下来了吧!它并没有死,而是活在我的心灵的深处。它的逝去,让我看到了奉献的精神。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它是把自己化作养料;化作雨露;去滋润新的生命。
叶的落下,是风的追求,还是树的不挽留?或许,它不该过早的凋零,但是生命就是这样。
生命如此的脆弱,正如那随风飘零的的树叶。地震、雪灾……他们让生命变得如此的脆弱,那一个个逝去的生命呀!我们又如何去挽留呢?只有紧抱双手,深深地为他们祈祷。病魔、时间夺走的那一个个可贵的生命呀!我们挽留不了。他们就如同这落叶,消失在我们看不到的地方。
不必伤心,不必流泪。这就是生命的轮回,或早或晚,都有它的价值。我们应该庆幸的是,没有白白地走这一遭。时间的长河上会留下了我们的足迹。轻轻地走,正如轻轻的来,不带走任何东西,只是把自己奉献个这个世界,为它增资添彩。生、死,并不可怕。可怕的是你在这个世界上没有留下点什么。