那落叶触动了我的心灵作文
这里的秋天总是来去匆匆的,仿佛仅在一夜间,天地就被拽入了秋天。秋天,一个生命凋零的季节。望着落叶纷纷,难免心生寂寞之情:那些曾经旺盛了春夏的叶儿,就这样凋落了吗?
清风拂过,又一片树叶悄然飘落,在空中划出一道迷人的弧线,宁静地归入了祥和的土地中——又一个生命消逝在枝头。
这些落叶不免让人联想到我们自己。每当灾难降临,人的生命总是显得那么脆弱而苍白。尽管我们是如此的不情愿,但是,命运之笔还是无情地记下了让人类流泪的历史。我们又如何挽留那些生命?唯有双手紧抱,深深祈祷。那些被病魔、时间夺走的鲜活生命啊,消失在了我们看不见的地方。你们去哪儿了?
纷纷落叶,难免会有一些感伤,但是带给我更多的,却是感动。落叶不仅仅是为自己而活,正因为它不仅仅是一个生命、一片落叶,而更是一个无私的奉献者,才真正地触动了我。那片落叶哪儿去了?它把自己化作养料,化作雨露,化作了爱,去滋润来年春天新的生命。
请不必伤心,也不必落泪。生命的轮回,或早或晚,都有它的价值。“轻如鸿毛,重如泰山”,我们就应该如此。即使自己的力量微不足道,也应该像落叶那样,努力地活着,有意义地活着,奉献地活着。我们应该庆幸的是,没有白白地走这一遭。时间的长河终究会留下我们的脚印,无论是深是浅。“轻轻地走,正如轻轻地来”,不带走一片云彩,只是将自己奉献给这个世界,为它增添一抹美丽的色彩。
纷纷落叶,也正因为“身怀”一份无私奉献的精神,才深深触动了我的心弦。生与死,并不可怕。可怕的是,你有没有在这个世界上留下些什么?生命是脆弱的,它只有一次;生命是急促而短暂的,宛若流星,好似烟火,又像花朵;虽然一瞬即过,却也绚丽多韵。
啊!落叶,你有太多的思绪,你有太多的可歌可泣,我的心灵也为之动容,随你而触动。笔上难写心中情,落笔至此,我捧着手中的落叶,向着花盆走去……