冬天来了,树下却仍残留着秋季的落叶,它静静地躺在树下,微不足道,眼里却看透了人间琐事,即使是惊人大事,它似乎也能预料,等着事情发生,它看着人们脸上的表情,嘲笑着,笑人类是那样的脆弱。
那天下午放学,我慢慢地走在路上。在树下,我看到了一片泛黄的落叶,它看起来是那么的平凡,而我却觉得它很不一般,于是,我把它捡了起来,放在手上。我仔细地端详着它,他已经完全干枯了,似乎一碰就会碎,黄黄的叶面上有着一丝丝的经络,干得都探出须了。我小心翼翼地捧着它迎着寒风走回家。我开门的声音清脆地回响在空中,似乎又有那么一丝空虚。我一进门,以往温暖的家,似乎笼罩了一层冷清,阴影甚至恐怖。
这时,爷爷走出房门,轻声地告诉了我一个消息,那简单的几个字几乎要了我的命,我瞪大了双眼,瘫坐在地上,无意中看到了手里那一片黄黄的、干枯的落叶,我的心猛地颤动了一下,它是在嘲笑我吗?我慢慢地走回房间,关上门,坐在椅子上面,那片叶子在我手中颤抖。我脑海里不断地重复着爷爷给我说的那一句话:爸爸出车祸了!我心里在想:不会的,不会的,爸爸怎么会有事呢?他们一定是在骗我!心里这样想,我的两行泪珠滑了下来,落在那片叶子上。我把叶子猛地扔在地上,使劲地踩碎,那声音又使我的心颤抖了一下,让我不得不相信这个事实……
我伏在窗口上,外面的大风带起了一片又一片的落叶,景象是那样地触目惊心……