那落叶触动了我的心灵作文
那一片片落叶悄无声息地从树上飞落,像一只只金黄的蝴蝶,静静地落在了我的手上,细雨敲打着我的脸庞,我却十分珍惜着这片叶子,因为…因为它洗净了,洗净了我一身的怨气。它在不经意间触动了我的心灵。
记得那是在秋天的一个雨天,我们正在竞选清洁委员,我认为我一定能当之无愧地成为这一次的清洁委员,因为我在学校里当过“红帆小护士”,以前也有清洁委员的经验,总想着能当上。可结果却大大出乎我所料——老师并没有选我,而是选了我后面那个毫无清洁经验的田某某,我的心一下子跌下了万丈深渊,我们组的组员都去祝贺他,就连我最好的好朋友也去祝贺。我也想要去祝贺,可我那两条不争气的腿好像被钉子死死地钉上了一样,怎么走也走不动。
一瞬间,我感觉我像是一个隐形人,被整个世界抛弃了,没有一个人安慰我。我一气之下跑到了湿漉漉的小花园,坐在木椅上,可爱的雨点好像也在故意避开我;一些调皮的小雨点面对着我,像是在故意嘲笑我……我顿时觉得伟大的上天也抛弃了我……突然,一阵风吹来,一片小小的、金黄的银杏树叶飘飘悠悠地落到了我的腿上,我顿时觉得银杏树叶的精神如此之伟大——为别人付出胜过对别人的索取。我顿时感受到了什么,便立即跑回教室,和大家一起庆祝,和大家分享着乐趣。
落叶并没有说过什么,只是默默地奉献着。却在不经意间触动了我的心灵……