我非常爱我的家乡作文
横林镇北临沪宁铁路,南靠312国道,京杭大运河穿过横林镇,伸向天边,犹如一条天蓝色的绸带,水面波光粼粼,一艘又一艘的货船满载着货物平稳地行驶着……。正所谓条条大路通罗马,横林便利的交通给人们带来了方便,也引领我们向繁荣小镇更近一步。
漫步街头,广迎宾客的国际地板城,古色古香的明清街,金碧辉煌、服务一流的酒店,慢慢地映入你的眼中。苏果超市是我们最想去的地方,这里人山人海,商品玲琅满目,应有尽有,让你目不暇接。小朋友们开心地挑选着自己喜爱的零食、饮料;爱美的姑娘拿着漂亮的手链耳环走向柜台……小菜场里更是热闹非凡,摊主们热情地向走过的顾客招揽生意,白生生的萝卜,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,堆在架子上等着顾客的挑选;水产摊上有活蹦乱跳的鲤鱼,威风凛凛的螃蟹挥舞着大钳子,胆小的甲鱼则躲在坚硬的外壳中,真是品种齐全呀!
夜幕降临,我和妈妈到横林广场上散步,这里可真热闹!年轻的父母跟着孩子到处乱跑,鹤发童颜的老人沿着运河散步,强壮的小伙子在篮球架下展开了激烈的争夺,活力十足的小朋友也不甘示弱,他们有的脚蹬溜冰鞋,有的脚踏单轮滑板,开始了高手中的比赛。七点三十分,在美妙的华尔兹旋律中,人们迈开了优美的舞步,不会跳的年轻人就依葫芦画瓢,观望的人们圆形的舞池包围的密密匝匝,水泄不通……。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的小镇,我非常爱我的家乡。