我的水晶宝宝作文
回到家里,我仔细地观察水晶宝宝。水晶宝宝长得圆圆的,有红的,白的,透明的,绿的,蓝的。五彩缤纷,有趣极了。我迫不及待地把它们放进水里观察它们的举动。嘴里还说:“快长啊!快长啊!赛过大南瓜才好啊。”一分钟过去了。两分钟过去了。三分钟过去了,水晶宝宝还是没有变化,我垂头丧气地回去睡觉了。
第二天,我起床,惊奇地发现水晶宝宝跟我的眼珠子一样打了。到中午了,我去看水晶宝宝,一看,水晶宝宝变成了五彩斑斓的透明小珠。我爱不释手地拿着,跟它们玩游戏,它对我好像见到敌人一般东躲西藏。我手碰了一下一粒水晶宝宝,这粒水晶宝宝就钻到瓶子里面去了,真调皮。
据网上说:“水晶宝宝有致癌危险的苯乙烯聚合物做成的,对人体百害无一利。”我听了以后,大吃一惊。马上不敢触碰,对它近敬而远之。
水晶宝宝,你又好又坏,让我难以取舍啊!