在那伸手不见五指的夜晚,我突然想起了爸爸讲的鬼故事,走在走过千百遍的小路上,不时传来阵阵乌鸦叫,我不由自主地冒起了冷汗,双脚直哆嗦,硬邦邦的,持续僵持了近三分钟,好不容易迈出了第一步,接着第二步……后来越走胆越大,直到有些相信世界上没有鬼了,眼前却出现了一个黑影,把我心中的一线希望一扫而空。“你是什么东西?”我瑟瑟发抖,问。“你先告诉我你是什么东西?”那个“不明生物”反问。“我是人!”我壮了壮胆子,大声喊道。“哇!外星人!”说完那个人就想逃,被我一把拽住,一看,“呵!”我乐了,原来是个比我还胆小的人在溜达,真是虚惊一场,呼!我和他在也不害怕了,一起走回家,谁知在路上,我踩到了一个毛茸茸的东西,往下一看,一双豆绿色的眼睛正瞪着我。“哇!”我朋友又惊叫一声,接着又想脚底抹油—开溜。这回他力气比上次大了一倍,还好我的眼睛是雪亮的,“哈哈,猫!”他也似乎知道了,走过来。我弯下腰对那只猫说了声“对不起”,然后就大摇大摆走了。
从那件事以后,就再也没人叫我胆小鬼了,可喜可贺呀!