虽然与爸爸远隔重洋,但每天爸爸都会给我打来电话,询问我的生活和学习情况,感觉就像天天在我身边一样。爸爸会跟我讲他那里的趣事,聊工作聊生活,而我也会将开心或不开心的事告诉爸爸,爸爸每次都细心聆听,同时也很乐意与我分享和分担。所以,每天和爸爸聊天的时候就是我最开心的时候。
爸爸是个慈父但也是个严父。记得有一次,我在商场看到一个芭比娃娃的玩具,我马上就喜欢上了,以至于爸爸怎么叫我都赖着不走,但当时爸爸没有顺从我。回到家里,我立刻向妈妈投诉爸爸,说爸爸欺负我。爸爸严厉地批评我不讲道理,使性子。当天晚上,我一直在耍脾气,对爸爸不理不睬。可第二天我刚起来,就看到床边放着一个大礼品盒。我拆开一看,里面竟是那个我昨天一见钟情的芭比娃娃。我抱着它疑惑地走出房间,爸爸一看见我就对我说:“蓓蓓,喜欢爸爸送你的礼物吗?”已经知错的我顿时明白了,爸爸是要给我一个惊喜。我猛地扑进爸爸的怀里,甜甜地亲了爸爸一口。当然爸爸也不忘教育我不能任性随便发脾气,要做个通情达理的人。
悄悄地告诉你们,我爸爸可是一个“烦”人,因为每次通话他总是问这问那,只要有关我的事无巨细他都要知道,让我不胜其烦。
哈哈,我的好爸爸就是这样一个平凡而又可敬的人。