我的火山爸爸作文
有一次,爸爸温和地对我说:“明天就是数学考试了,只要不粗心大意就能考一百分。”可是我正在想别的事情,就没把爸爸的话放在心里。第二天数学考试的时候,我粗心了,错了一道不该错的题,我心想:“这下完了,爸爸又要爆发了。”正如我所料,爸爸回家后第一件事就是问我考的怎么样,我把卷子拿给爸爸看,爸爸立刻皱起了眉头,眼睛瞪的想铜铃一样,对我吼道:“我昨天晚上都给你说了不要粗心大意,这么简单的题都做错了……”那架势就像突然爆发的火山一样,而我就像可怜的小猴子,想赶快找个避难所。过了一会儿,爸爸火山喷发完了,就语重心长的对我说了粗心大意的坏处,会造成很严重的后果。听了爸爸的话,我心想,我一定不再粗心大意了,要改掉这个坏习惯。
我的爸爸是一个像“火山”一样的爸爸。一个有时和蔼有时严肃的爸爸,也是一个让我又怕又爱的爸爸。