夜风啊请你寄去我的祝愿初二作文
人生最美好的时光在小学,无忧无虑的身影总是穿梭在校园的树丛间,那银铃般的四处飘荡的笑声,成为了永驻脑中的明信片。
很多年前的一个夏夜,夜风中激荡着五颗紧紧依偎的心。
那次,我们五个死党一起相约到乡下外婆家玩,跳上自行车,我们飞快地向崎岖的乡间小道进发。热风吹过的麦田里,不断涌起的麦浪在翻滚;知了们在树叶间不停地呻唤,仿佛在抱怨着天气的炎热。我们毫不在意额头和鼻尖上不断甩下的汗珠,肆无忌惮地大声唱着那首《宁夏》,谁不小心唱错了就引来一阵大笑。田里正在耕地的老伯会心一笑,叹了口气说:“青春啊……”。
到了外婆家,饿的像小馋猫一样的我们哄抢着外婆做的蒸糕。再吃上一块解渴的西瓜,便觉得人间美味不过如此。这时夕阳早已把半个脑袋藏到了山后,外婆坐在院中摇着蒲扇,脸上挂着慈祥的微笑。
夜风来袭。缀满星星的夜空犹如一块巨大的黑色幕布,与远处的山连接在一起,让人找不到边际。我们赤脚站在外婆家的屋顶上,不过这次是六个——外婆家的小猫咪和我们一起赏月。我们写下各自的梦想装进蓝色小玻璃瓶里,白色纸条上的字迹笨拙却可爱,更多的是实现的信心。串起的风铃挂在了屋檐上,叮叮当当的声音是美妙的配乐。
那个夜晚我许下的愿望终究没有实现,我去了省城的中学上学,而其他四个人留在了小镇。我们都有了新的朋友和生活,联系也越来越少。我们像五条直线相交后便渐行渐远,再也回不到过去。
我当初许下的心愿是:我们五个人要永远在一起。
夜风吹,风铃响。西去的夜风啊,请你寄去我的祝愿:你们安好,便是晴天!