“嗯——好舒服!”他伸了个懒腰,再摸摸肚子,觉得肚子饿了,于是慢慢地走向他的粮仓,准备美美地大吃一顿。
“啊!我的松果呢?”吉米突然大叫一声。粮仓里空空如也。他东找找西找找,可是都没有找到他的松果。于是他在树下大哭起来。
小兔子菲朵经过这里,看见了大哭的吉米。
“你怎么啦,吉米?”菲朵赶忙问道。
“我……我的……松果……被偷了。”吉米抽噎着说。
“别着急,我带你去警局报案。”菲朵安慰他道。
菲朵和吉米立即找到了森林公安局,威尼斯警长接待了他们。
“发生什么是了?你们这么着急的样子。”威严的警长问道。
松鼠急忙回答道:“我的松果被偷了!”
“你记得把松果放在哪儿了吗?有多少?”
“我清清楚楚的记得把松果放在粮仓里了,放了100颗松果呢!现在竟然都不见了,一定是有人偷走了!”
“那么你放松果的时候有没有人看见呢?”
“肯定没有。”
威尼斯摸摸胡子,喃喃地说:“这就奇怪了,偷松果的人是怎么知道松果在哪儿的呢?看来这件事不是我们想的那样。”
自从威尼斯当上森林公安局的警长以来,因为他的智慧和公正严明,森林里的治安得到了很大的改善,已经很久都没有发生过偷盗事件了,现在竟然发生这样的事,警局里的警员都很气愤。
“哼!能干出偷松果这种事的人,除了老爱干坏事的拉米达还能有谁呢?”警员维胖果断的说。其他人也赞同的点点头。
“好吧,维胖你先把拉米达带过来问话,我带人去吉米的粮仓,看看能不能发现什么线索。”威尼斯说道。
威尼斯警长带着几个警员来到吉米家,果然仓库里像吉米说的那样空空如也。威尼斯看看窗户上有没有指纹,有弯腰看地板上有没有脚印,在看看门有没有被破坏的痕迹。看完了粮仓后,威尼斯又在吉米家附近查看了一遍。他按着额头想了想然后自言自语的说:“原来是这样啊!”
威尼斯回到警局时,警员维胖焦急地迎上来说:“警长,我问拉米达了,可是他死活不肯承认偷了吉米的松果,怎么办呢?你有没有查到什么线索?”
威尼斯严肃的说:“拉米达不是小偷。”
“啊?”大家非常惊讶。
“那这个偷松果的人又会是谁呢?”维胖和吉米异口同声问道。
威尼斯看看吉米的手和脚,然后指着吉米说:“那个偷松果的人就是吉米自己呀!”
“这怎么可能!我怎么会偷自己的松果?”松果急忙说。
“因为我们在现场发现门窗关的好好的,没有被破坏的痕迹,除了松鼠的指纹和脚印外再也没有发现其他动物的指纹和脚印了。我刚才又看了吉米的手和脚,发现和粮仓的指纹和脚印是一模一样的。还有,松鼠有一个特点,就是多心,非常喜欢转移自己的食物。而且我在几个可疑的地方发现了同样的脚印,并且在其中一个树洞里发现藏有松果。所以,一定是吉米自己忘记把松果藏哪了。”威尼斯分析说。
大家听了威尼斯警长的话后,都恍然大悟。威尼斯于是带着大家到那几个可疑的地方查看,终于在一个树洞里发现了很多松果。吉米数了数,正好100颗,终于真相大白了。
松鼠摸摸头很不好意思:“我可真是糊涂呀!以后一定把松果放好了。”