我的超级老爸作文
还记得那是一个电闪雷鸣的夜晚,一阵雷声把我吵醒,刚好听见开门的声音,原来是爸爸出去,我一看表才凌晨四点,我有点惊讶,但更多的是好奇。我穿好衣服就悄悄跟了出去,正好看见爸爸准备拾鸭蛋。一阵冷风吹过,我揉揉惺忪的眼睛,想回屋里睡觉。
不知道怎么回事,这时我想起爸爸常年被晒黑的皮肤,还有为了我和姐姐裂开的手,我为自己想回去睡觉感到惭愧。所以我决定和爸爸一起拾鸭蛋,我进屋穿了靴子,拿起篮子,兴致勃勃地准备进鸭棚,当我踏进第一步的时候,脚上踩着厚厚的鸭子粪,闻着那难闻的气味,我有点退缩了。爸爸看见我说:“你怎么来了?快回去睡觉!”刚才还有点想退缩的我,不知道哪里来的勇气,笑着说:“我为什么不能来?爸爸,我来帮您!”“别胡闹!明天你还要上课了,回去好好睡觉。”爸爸着急地说。我自信地说,“放心,我一定不会影响上课的。”
爸爸没有说什么,而是欣慰地笑了。那个还没有亮天的早上,我和爸爸一起工作,本来以前认为很简单的事情,其实做起来并不简单。天亮了,雨也停了,我和爸爸也把鸭蛋都放好了,看着那整齐的鸭蛋箱子,我和老爸开心的笑出了声音!我现在已经慢慢能够理解爸爸的那个微笑了。
现在的我正值暑假,爸爸每天陪我学游泳,尽管老爸还是依旧那么忙,但只要有时间,他还是一起陪我和姐姐!
我的老爸就是这样,他是全世界最好的爸爸,他的优点像天上的星星又多又闪烁!最后,我要对爸爸说:“爸爸,我爱您!”