往人群里一钻,哟!原来是一位老奶奶摔倒了,脑袋后面还流了许多血,这么血腥的场面,不忍直视呀!一些路过的老人们看着那位老奶奶“啧啧“叫个不停,还一边用温州话教训着那位肇事逃离的家伙。大家似乎都怕被讹,所以没人愿意搭把手。我看了看妈妈,妈妈也看了看我,对我摇了摇头,说有人会扶老奶奶的。这时,老奶奶再次大喊道:“救救我吧!好心人!我不讹你!”
这时,跑来了俩小胖娃,大概7、8岁,看了一眼人群中的老奶奶,便挤到了人群中间,后面还跟着位妇女,应该是这两个小朋友的妈妈吧!两个小朋友一左一后,把手放在老奶奶的腰的两侧,一抬,老奶奶仰起来了一点,但他们的力量有限,拉一个浑身没劲儿的老奶奶,如鸡抗象,这两位小朋友的妈妈正想制止,而一位小朋友却叫了声:“叔叔阿姨,你们可以帮我一下吗?我……拉不动这位老奶奶……”
沉默了一会儿,一位大伯上前把老奶奶扶了起来,搀扶着老奶奶,将她放到一旁的椅子,一位60来岁的阿公拨通了119,救护车闻讯赶来,人群渐渐散开……
人群散开了,可我的心却久久不得平静,那两个小朋友的一举一动,使我感到惭愧,作为哥哥,原应是榜样,而现在,我却不愿去帮助他人。我不应只为自己着想,还应为他人着想,做一个生活中的“小雷锋”。
下一位美德少年,就是我。我坚定地告诉自己!