我的自画像初中作文
有一个姓徐的女孩,她特别喜欢傻笑。笑的时候,闪亮登场的是那两颗兔牙,它们好像一对仇人,谁也不理谁,根长在一起没办法,长的时候就得分开啦。这样的话,两颗兔牙中间就有一条缝,这条缝特别宽,可以放下她的舌头。有的时候,妈妈会给她拍照,妈妈每次都说:“把嘴抿上,你那对兔牙会影响你的容貌。”这位女孩就是我——小徐。
我的性格很古怪,像京剧里的人一样,一摇头,一摆手,立刻变脸。有一次,弟弟和我一起搭乐高,他搭得很好,只加了一块乐高,就使整个“工程”快完成了。我高兴得直拍手,他却不领情,说:“你夸我说明你笨。”就这一句话,激怒了我,心中的火苗立刻往头上冒,追着他满屋子跑。所以,你看到高兴的我时也不要随便招惹我哦!
我最喜欢干的事莫非把自己关在房间里看书。我有整整三个书架的书,一有空,我就会钻进书丛里,有时游览我国的大好河山,有时与小动物一起嬉戏,有时走进奇妙的恐龙世界,有时则时光逆转,走进历史,看一看当时的皇帝……我常常在书城中无法自拔,经常忘记吃午饭。因为毛主席说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
我的特长是倒挂金钩。有一次,妈妈带我去公园玩,我根本没有兴趣欣赏花草树木,一个健步来到健身器材旁,看到有单杠,眼睛里显出兴奋的光芒,立刻来了个倒挂金钩。有个路人说我是蝙蝠,还问我脑袋充血难不难受,我说:“习惯了,而且我随时都可以下来。”有时候,我会在体育课上倒挂金钩,女生们纷纷鼓掌,一些人大叫:“你不要命啦!”不会的,我从来没有失误过。
这就是我的“自画像”,你也来“画”一幅,大显身手吧!