我叫小苏,今年12岁,身高一米五左右。还有,我是男生,可能有一些人,一听名字,就想:“嗯……这可能是个女的。”
我长得怎么样,连我自己都不知道,有时我会在镜子里仔细“端详”自己,就像罗丹端详自己的作品一样,可惜我改不了。我长着一个刺猬头,瓜子脸,扁扁的鼻子,引人注目的眼睫毛,乌黑的头发。同学们第一次见我都说我长得像外国人,我差不多就长这样。
至于我身体怎么样,就一个字“瘦”,胳膊的话,还是很不满意,臂力不够大,腿的耐力还挺高的,。跑个一二千米也不是很累。
还有我的穿衣,我不是很讲究,不穿什么漂亮的衣服,但每天会根据天气来配衣服,很少会喊冷或热。
说起我的性格,我觉得我还挺大方的。同学们借东西我会毫不犹豫地给,弄坏了吧,开个玩笑,也不会让同学陪的。我也不会计较小事,比如把我踩了一脚,不小心说错话了,没关系的,我提都不会提,别人做错了事,我也会原谅的,比如故意打我,把我书踩一脚之类的,我都是当他们在和我玩。
我觉得自己还很正直,我有一个朋友说我一看就是饱受风霜,笑里藏刀,老奸巨猾的老油条,不过具体我也不清楚,我很少做坏事,也常劝别人做坏事。
我的爱好就很好说了,大体地说,我只要接触过的东西我都爱,我的最爱是足球与书法。我爱足球,每天训练过人的方法,比如“彩虹过人”这个动作,看着简单,做起来却很难,我每天都看视频教学,每天练,终于练出点样子来了。我还苦练“变向”,寻问家长,同学,每天练一下。书法我从一年级就学,学到现在一直没断,我的下一个目标是行书,学好以后在作业本上写出不同的风格。
我还很喜欢篮球,篮球的投篮,过人、上篮,我都知道,有时我也会打一打。象棋,我都是和爷爷学的,我周末一有时间就会和爷爷“撮”一顿。
这就是我,这就是老师、家长、学生认识的我。希望大家能与我做朋友,更了解我,我也要了解我自己。