我的自画像初中作文
大家好,我叫小项,来自沙城小四三班,一米四二的高个,眼睛小小的,似乎只有芝麻般的大小。我的鼻子扁扁的,怎么也长不高。我的嘴巴很大很大,能装下一整个西瓜呢!最特别的还是我的头发,长长的,乌黑的头发随风飘动,风一停,头发也停,好看的很。
我有一个坏朋友,他叫粗心,我很讨厌他,因为他我的考试都考砸了。有一次老师告诉我们要考试,我便马上拿起书复习,迎接考试。可粗心来了,让我把竞争的竞写成了竟。一回家就吃了顿竹笋炒肉丝,我决定我要跟粗心绝交。
我的爱好很广泛:唱歌跳舞和画画,但遇到比赛心里还是有点害怕的,有一次学校说要举行舞蹈比赛,我怀着激动的心参加了比赛。在一个月的时间内,我常常把作业留到最后写,舞蹈总是排在第一位,身上全是伤,但从来没有放弃过。终于我的努力有了回报,我把舞蹈背的滚瓜烂熟,动作也做的很到位。时间过得飞快,转眼间到了比赛的时间,我无比的紧张,老师告诉我,不要紧张,像平常一样跳就好了,最后我完成了比赛,名次是二等奖,虽然不是第一,但是我还是很高兴的。
我还有个特点,就是乐于助人,每当看到有人被欺负时,我一定出手相助。有一次,我看到一个高个子,拿着矮个子的衣服晃来晃去,我对高个子说,:你快把衣服还给他。可高个子却不以为然,还说这是他捡来的,矮个子说不通,急得眼泪都快流出来了,我马上对他说:你再不还给他,我就要告诉老师。高个子似乎有些害怕,连忙把衣服还给他,我又说:你还要给他道歉。小个子一听就不乐意了,说:我已经把衣服还给他了,你还要怎样?我生气的告诉他:再不道歉我现在就告诉老师。他连忙说:对不起,我错了。然后飞快的跑走了。
怎么样?读了我的文章,有没有深刻的理解了我呢?你也来写写你的自画像吧!