天生就是一幅猴子脸,炯炯有神的眼神,厚厚的嘴唇,经常露出两颗大暴牙,小脸白白的,同学们常常叫小白脸儿。那小白脸儿就是——我。
性格很古怪,时静时动,时动时静,见到熟人就动,见到陌生人就静,而且一见到老师我那神奇的嗓子就变哑了,把声音压得极低。说话慢慢吞吞。我在学校完全是叛若两个人。弄得老师以为我音节有问题呢!在学校,默默无间,胆小如鼠,但换在家中,胆大包天,大闹天宫。妈妈常说我们门背后跛簸箕,这不是男儿应有的性格,我也很着急。
在学校里,我在老师跟前做事,慢的出奇,班主任把我的性格比作一句话“等覃天宇把事做完,连蜗牛都爬到家了”。这一点也不夸张。
我听到老师这样说心里很不爽,我便拼命加快速度。可是还是进展不大。
语文老师李老师为了我加快速度,放学后,毅然留下我,竟然让我跑起步来,老师目的是让我将来适应竞争年代,真是用心良苦,我从心里很感激。
记得有一次,我正做在妈妈的栽板上玩耍,这是,听见一声“覃天宇”我心里一惊,心滚烫滚烫的,一转头,李老师走了进来,顿时,我被吓得找不到东南西北了,魂飞魄散,连忙从上面跳下来,躲在妈妈身后,不敢出来,脸上一会儿就出满了汗。
除了我这些特点外,我还有许多,也许是妈妈太想望子成龙了,所以为我报了许多特长班,比如画画、小提琴、武术、乒乓球、台球、篮球,还有拉丁舞等,多得数不胜数。
不过没全负妈妈的心。虽然没一门学得那么出众,但我懂得还是一般人多得多。仅仅有时弄得妈妈生气,但这个暑假,我决心用行动给妈妈一份安慰。
我就是这样,一个性格古怪,时动时静。而且特长多又多的“神奇”的人。还有一定良知的人。