大家好,我叫小张。我瘦瘦的身材顶着圆圆的脑袋,留着一头短短的头发,看上去可精神了,一双炯炯有神的大眼睛,似乎会说话,一张不大不小的嘴巴,加上那坚挺的鼻子,组成了一张帅气的脸庞。
我有些内向,见到不熟悉的人是不会轻易张嘴沟通,除非是好朋友才能让我开“金口”。所以有时候会有人说我闷闷的。
我特别爱看书。书一拿起,我便融入书中世界,随着主人公一起冒险、一起感受他的喜怒哀乐。看得入迷时,常常忘记了一切。那次,正“扬帆起航”的我耳边传来一声惊雷:“我交待你的事竟然没有去做!”我缓过神,只见妈妈气的满脸通红,眉头快皱成一团,看上去像一个要爆炸的气球,她一手叉腰一手指着我:“我叫你晒衣服没晒,太阳都下山了。”原来是早上妈妈出门前交待我的事,我看起书后给忘记了。我挠挠头,红着脸不好意思地说:“我看书看忘记了”妈妈无奈地摇摇头,自己去晒衣服了。
除了看书,我也爱劳动。只要我看见家里杂乱,我便会二话不说,撸起袖子打扫卫生。先是扫地,接着拖地板,擦干净茶几、窗户、收拾房间房子很大,做完这一切我累到瘫在沙发上。但一看到窗明几净的样子、收拾得井井有条的房子,想到能为妈妈减轻负担,我的心中就有浓浓的满足感。
我的梦想是成为一名科学家。科学家很伟大,能够设计卫星、火箭,用这些造福人类,为祖国做贡献。为了实现这个梦想,我从现在开始要好好努力,积累知识,希望将来有一天我的梦想能够实现。
这就是我,一个爱看书、爱劳动、有梦想的我,你们愿意和我交朋友吗?