大家好,我叫小李。这个名字是奶奶给我起的,怎么样,好听吧?我的性别是美男,今年八岁了。我有两颗像黑宝石一样的眼睛,眉毛细细的,有一个鼻梁高高的鼻子,鼻子下面有一张积极发言又能吃的嘴巴。
我最大的优点是喜欢阅读。有一次下课了,别人都出去玩,只有我在教室里看课外书。六角楼里热闹翻天的时候,上课铃响了,我想起自己没有去卫生间,便急急忙忙地对老师说:“我要去卫生间。”
老师生气地问:“下课你都干什么了?”“读书了。”我回答说。老师听了哭笑不得,便让我去了卫生间。就因为爱读书,同学们给我起了个“小书虫”的绰号。我还十分荣幸地获得了第四届书香班级的“阅读天使”!
还有,我的另一个优点就是知错能改。记得上一年级的时候,我总是上课不认真听讲、做小动作,甚至还跟后面的同学玩。
但是现在我不仅改掉了这个毛病,在课堂上还积极发言,认真完成作业,得到了老师的表扬。妈妈说我能知错就改很不错,是一件值得高兴的事情。
其实我的优点还有很多,比如乐于助人、幽默风趣等等。当然我也有缺点,因为“人无完人,金无足赤”嘛!
我的缺点是做事马虎、粗心大意。除法总是算成乘法,乘法总是算成除法。比如上一次我写题卡、卷子的时候就是这样。
我知道粗心大意是学习的敌人。因此为了更好地学习,我决心改掉这个毛病,就像毛泽东主席说的那样:“世上无难事,只要肯登攀。”只要我下定决心,就一定能做到。
这就是我,这就是不平凡的我,如果你想进一步地了解我,那就登录我的博客,了解我更多的资料吧!