我叫小蔡,今年10岁,上四年级,是一个乖乖女。
我有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑色的大宝石,个子已经超过姐姐了,出去玩的时候,很多人把我俩误认为双胞胎呢!
我是一个乖乖女。放假回家认真完成老师布置的作业。一写完,又去教弟弟做算术。在家妈妈叫我做事情,我都会乖乖去做。
记得五一放假,老师让我带夏天的校服回校。吃过饭后,我就在二楼的柜子里找,翻来翻去,怎么也找不到,又跑到三楼去找,找了半天,柜子里衣服都被我翻乱,还是没找到。可我还是不死心,就在柜子里继续翻找,这时看到了一件白色的短袖校服,拿过来仔细一看,居然是姐姐的。我就像泄了气的气球坐在地上,不知如何是好,可又没有勇气去找妈妈帮忙,就怕妈妈说我,连自己的衣服放在哪了都不知道。
哎!我只好起来继续找了,越找越急,头上都冒出了汗了,可就是找不到。我只好作罢,走回自己房间,躺在床上翻来覆去地想衣服到底被我放在哪儿?可是无疾而终。
很快假期结束了,一到学校,老师就问我衣服带了我,我低下头,手指交叉着摩挲,轻声地回答:“没有”。在老师严厉地注视下,我只好给妈妈打电话告知校服的事情。我从老师手里接过电话,迟缓地拨动着屏幕的数字,内心却无比希望妈妈在忙,没有听到电话铃声。可妈妈竟然很快接通了。我忐忑不安地告诉妈妈我没有带校服,让她帮忙找一下。没想到,妈妈爽快地答应了,我心中的大石头也放下了,快速跟妈妈说了再见挂了电话。
这就是我,一个不敢给妈妈添麻烦,乖巧懂事的我。