我叫小海,芳龄9岁,是一个阳光男孩。长着一双会斗鸡眼的眼睛,一对会抖动的耳朵,一双神气活现的手,一双肌肉会抖动的腿。
现在,我在腰站小学上二年级。因为我性格开朗,办事能力强,一年级时被选为班长。上二年级以后,改任为学习委员,带领同学们搞学习。能得到师生们的宠幸,自己感到很荣耀!
当别人向我请教学习问题,我会虚心地讲解,直到对方听懂为止。有时,讲得起劲,忘记了休息,甚至忘记吃午饭。虽然耽误了自己,但是当收到他人的感谢时,我仍然喜上眉梢。被帮助的同学,后来成为自己的好朋友,生活在浓浓的友谊中,我觉得自己很幸福。
上课时,随着老师精彩绝伦的讲解,我会听得津津有味,觉得听课是一种独特的享受。然而,也有例外,有时会犯痴呆症,影响了听课的效率。如果真是如此,我会返回去思考老师讲解的内容,或者课后与同学们探讨,将损失补回来。
在班上,我也会做一些微不足道的小事。发现地上有垃圾,我就顺手拾起来丢到垃圾桶。发现同学的橡皮掉到地上,我会悄悄地捡起来还给对方。如果有同学缺少作业本,我会笑眯眯地借给对方。如果遇到教室打扫不干净,我会主动参与打扫,将垃圾倒在垃圾池。当听到师生们真诚的赞美时,我乐开了花。
在家里,我是父母的开心果。我喜欢与爸妈玩脑筋急转弯的游戏,最后他们因为答错了而哈哈大笑。我也会从手机上搜索搞笑视频,与爸妈一起分享,大家看到精彩处都笑成了一锅粥。做鬼脸也是我常玩的把戏,当爸妈不经意间看见,会情不自禁地笑起来。
爸妈都很在乎我,我会努力学习,长大后成为国家的栋梁之才,做一个对社会有贡献的人。
希望你们记住我,我叫小海,小海的敖,小海的海,小海的珅。