我的自画像初中作文
一周一次的美术课又来到了,这节课,老师让我们画一副自画像。由于老师上节课已经告诉我们本周要画自画像了,所以我特地带了一面小镜子学生证(因为上面有照片),去了美术教室。
上课了,林老师先做了一个说明后,同学们就可以开始画了。由于我无从下手,便先看老师在黑板上画。天哪!真不愧是美术老师,三下五除二就画出了一张“脸”,而我呢?除了会在纸上化一个椭圆,就什么也不会了,没办法,只好像老师请教。林老师到我位子这儿来了之后,又给我讲了一下画自画像的“定位”,还画了一个小小的头。我和沈弈都看呆了,老师好像随手画画的东西我们却怎么也画不出来。但是和其他一样,总是要迈出第一步的我只能“死马当活马医”,画了起来。
但是,我对着镜子,学生证看了一会儿后,却有了一个主意,嘿嘿……
“哇!”沈弈突然看着我的画大叫了起来,为什么呢?因为我把“我”的鼻子画得很大很大,几乎占了全脸的二分之一,因为这,眼睛和嘴巴就被我画得很小很小,加起来也不过鼻子的三分之一。沈弈看了这张脸,激动起来,连忙给四周的同学看,他们也无不大笑的。
轮廓出来了,但我怎么看,怎么不像我自己,又不只如何去改,只得又把老师请来。当然,林老师的第一反应也是说了声:“这么大的鼻子呀。”这时我除了笑,好像什么也不会了。我请老师过来当然是想让老师帮我改一改画。老师就是老师,看了我两眼就熟练地帮我修改,虽然是像我了一点,但是因为有那个大鼻子,还是不太像。这时,陈伊怡还突然转过来说了一声:“天———这还是个女的吗?”我和沈弈又哈哈大笑。
一会儿,广播里就传出了熟悉的下课铃,这一堂美术课就在欢笑中结束了。但这节课也让我更深地体会了“三百六十行,行行出状元”。可不是吗?我们学习了这么多语数英,画画技术到底不如美术老师啊!
那么,你想不想来看看我的自画像呢?