他是谁?高高瘦瘦的身材跟竹竿似的,小小的眼睛上架着一副大大的眼镜。在你脑中是不是显现出一个与众不同的男孩呢?那就是我—小杨。
每当新朋友看见我,总问:“你眉毛上为什么有一道疤?”唉,说来话长,我三岁那年摔了一跤,门牙嗑断两颗,眉毛也遭了殃,后来门牙长出来了,眉毛却怎么也长不出来了,就留下了这一道独特的伤疤。眉毛下长着一双黑碳般的眼睛,里面的“夜明珠”虽光亮但看起东西来却模糊不清,肥嘟嘟的鼻子像一个小山坡,在圆乎乎的脸蛋间拱起;香肠般的嘴巴仿佛精疲力竭,时常耷拉;这就是我独一无二的长相。
我擅长下围棋。在棋盘上,我就像一位将军一样骁勇善战,总能寻找到对手的弱点,攻其不备,一击必杀。有一次,眼看我大势已去,突然我一“断”,让对手猝不及防,他一急一“打”,我一“长”,他“小尖”,我一“跳”,他还不死心,又对我一“冲”,我早已料到,轻轻一“顶”,他“气”不足,只好灰溜溜一“退”,我则一“粘”,哈哈,“大模样”被我分成两半。此后他想力挽狂澜,可我集中兵力,逐个击破。最后他不得不投子认输。
别看我下棋时毫不退让,但是我待人是很宽容的。宽容是我的“好伙伴”,让我交到了很多新朋友。记得那是星期三的美术课,老师教我们画鱼,正当我快画好时,我的同学不小心打翻了墨水瓶,黑色的墨汁瞬间浸透了我的画纸,看着辛辛苦苦画好的鱼被破坏了心中燃起了熊熊怒火。我正想发泄时看着同学那通红的脸和柔弱的目光,又想到老师教过我们“不迁怒,不贰过。”,于是我平复了一下心情,并没有责怪,默默地去拿纸重新画起来,同学见状脸更红了,连忙向我道歉,我微笑着对他说:“没关系,将相和的故事还记得吧,我们这点小事不值一提。”我们从此成了亲密无间的好朋友。
这就是我,一个长相独特,擅长下棋,心胸宽广的男孩。你了解我了吗?