迎着初升的太阳,一位身穿黑白相间T恤、肩背时尚“Kappa”书包、皮肤黝黑的女孩面带灿烂的笑容,向一(6)班教室信步走来。她就是我—裘唐天。一个活泼开朗、充满自信,健康快乐的女孩。
虽说头上的两支羊角辫告诉大家我是个十足的女孩子,可是我的性格却像小男生。从小我就很坚强。记得上幼儿中班那年,玩滑梯时我不小心从上面摔了下来,下巴磕破了三厘米长的口子。医生给我缝了整整五针,妈妈在一旁心疼得直掉眼泪,而我却任凭眼泪在眼眶里打转,仍咬紧牙关不吭一声。在场的护士都夸奖说从没见过像我这样勇敢的孩子。
还有,我对许多女孩情有独钟的漂亮裙子不感兴趣。妈妈每每买回的裙子,穿在我身上不到一小时,就会被我悄悄脱下塞进衣柜,因为我觉得一穿上裙子,行动就很不自由,浑身上下像被什么束缚住似的,让人透不过气来。我喜欢追求舒适、随意。就像现在的我,没有一双凉鞋和皮鞋,因为只需两双旅游鞋就能伴我走过春夏秋冬。
如果你问我最崇拜的偶像是谁,那当然非老爸莫属。我崇拜老爸那种坚持不懈的精神。他无论做什么事都持之以恒,不像我总是半途而废。且不说他每天坚持晨跑、写日记……光是他在数九寒天每天洗冷水澡和书架上那厚厚的一大擦读书笔记就足让我敬佩不已。
我是一个小书迷。先打开电脑,让理查德·克莱德曼的钢琴曲在耳畔轻轻响起。伴随着悠扬的音乐,捧起心爱的书本,徜徉在知识的海洋里,采撷那一朵朵迷人的浪花,这对我来说就是一种最大的享受!
怎么样,说到这儿,大家该对我不陌生了吧!当然,我身上还有好多的故事和秘密,如果你们愿意听,那就让我以后再慢慢告诉你们吧!