我个子不高,有些偏瘦。一双小眼睛,炯炯有神,时常闪耀着智慧的光芒。扁平的鼻梁下,长着一张大大的嘴巴。笑起来很可爱,要是生起气来,嘴角翘得老高老高,爸爸打趣我说:“可以挂上咱家的麻油瓶加酱油瓶了。”
我是一个性格开朗、乐观向上的男孩。爸爸嫌我个子矮,我就对他说:“浓缩的都是精华,像邓小平、拿破仑、鲁迅个子不高,都是精英人才呀。”有一天,我把热水瓶打碎了,妈妈很生气,我劝她说:“旧的不去,新的不来,岁岁平安,碎碎平安啊。”听完我的开导,妈妈就变得开心了。
我的爱好很广泛,有打篮球、绘画、敲架子鼓、游泳等。架子鼓是我坚持最久的爱好。我已经学习敲鼓五年了,考到了社会艺术水平架子鼓项目的六级证书。有一次,我还在学校里表演了一曲《李白》,受到同学们的好评。连老师都夸赞我敲鼓的样子很帅气呢。我最喜欢的运动是轮滑。穿上轮滑鞋,在滑道上肆意奔跑,就像小鸟飞来飞去,感觉特别棒。我曾经代表班级参加学校的轮滑运动会,努力拼搏,最终取得了团体第一名、个人第四名的好成绩。
我的缺点也不少,比如爱玩游戏、爱睡懒觉等。玩植物大战僵尸和矮人国游戏的时候,我总感觉时间过得好快,玩得很久了还觉得不尽兴。我夜里抱着被子呼呼大睡,早上还和被子相亲相爱,关系好得难舍难分啊。我最大的缺点是粗心大意,考试时,不是语文字词写错偏旁,就是英语单词漏了字母,或者数学看错了符号,导致我时常与满分擦肩而过,离三好学生还有一段距离。我要改正缺点,努力做一名优秀男孩,做一名新时代好少年。