如果你在教室里看到一个有点调皮的小男孩,他10岁左右,中等的个子,胖乎乎的样子,很爱和同学说话,那就是我了。我叫小赵,希望你能记住我。
说到我最大的特点,那肯定是爱说话,所以我有一个绰号“小话痨”。有一次,上语文课时,由于我预习时准备得很充分,而我的同桌没怎么预习,所以上课前我偷偷地给同桌讲解起这篇课文来。谁知这一讲就像把收音机的开关打开了一样,根本停不下来了,甚至从课文发散到了一些别的主题,差点讲到下课。我的同桌实在是“忍无可忍”了,于是她向老师报告了我的行为。之后的事情很明了了,下课后我被老师叫到办公室里狠狠地批了一顿。
当然,话多也是有好处的。有一次,学校要举行成语大赛,需要参赛者在1分钟内说出尽可能多的含“猪”或其同音字的成语。老师思来想去把这个任务交给了我。我放学回家后立刻准备,再加上平时的“锻炼”,果然幼夫不负有心人,我在比赛中,成语像水一样,哗哗地流出来,仿佛有一个蓄水池在源源不断地供给我,取之不尽用之不竭。最终,我得到了全年级第二名的好成绩。
我的兴趣爱好广泛,比如:滑滑板、打篮球、打羽毛球、下象棋、下五子棋等等,其中我最喜欢看书。因为它能让我增长知识。其中我最喜欢看军事类和历史类的书籍。我喜欢看军事类的书,是因为我对那些武器和作战方法很感兴趣;而我喜欢历文类书,是因为我从小喜欢听历史故事,在故事的熏陶下使得我对历史产生了浓厚的兴趣。我常常沉浸在书的世界里一看就是好几十分钟,在学校也是如此,甚至连上课铃声都听不见。
很爱说话、热爱看书、喜欢历史,这就是我赵禹涵,你记住我了吗?