一对门缝眼,一个大肚子,两条大象腿……没错,这就是我了!
我很爱吃,只要看到色味俱全、秀色可餐的美味佳肴时,我就会情不自禁的垂涎三尺,而后风卷残云、狼吞虎咽。要问我最喜欢吃什么?我会毫不犹豫地告诉你:北京烤鸭!烤鸭色泽金黄油亮,外酥里嫩,特别是再用薄薄的面皮卷着大葱丝、黄瓜丝一起塞进嘴里,比任何山珍美味都回味无穷啊!
我还特别爱读书,书里的故事让我流连忘返、废寝忘食。我一会儿和屋大维一起讨伐埃及艳后,一会儿和哥伦布一起探索新大陆,一会儿和白眉儿大战狼酋,一会儿和孙悟空翱翔九天、大闹天宫,那叫一个酣畅淋漓、神清气爽。但有时候,爱读书也会给我带来一些“麻烦”。比如,有一次我的课堂作业写了很久也没有完成,这就引起了吴老师的怀疑:“这小子是不是又在写作业的时间里看课外书了?”于是,就派了一个同学检查我的柜子。很不巧,我有一本书没有来得及还,就放在柜子里,当场就被抓了个“现形”,导致我以后都不能到教室里的书架借书了。下个学期,我有一次肚子疼导致写作业又慢了,吴老师查也不查地就说:王檄,你又看什么课外书了?这学期罚你不许借书!你说,我是不是比窦娥还冤啊!
不过这也不能阻挡我读书,不让在学校读,我就在家里读,床上、厕所、阳台到处留下我爱不释卷的身影。家里的书读完了,我就到同学的家里读,同学家里读完了,我就求着爸爸妈妈带我到图书馆读。总之,书就是我的至交好友,谁也不能拆散我们!
这就是我,一个肚肥腰圆的小胖子,一个饕口馋舌的小吃货,一个嗜吃如命的小书虫,如果你想要了解我更多的故事,请跟我交朋友吧!不过,你要准备好足够的美食和书哦!