记得那是一个明朗的日子,我与弟弟在外面玩。突然我们想到了玩恶作剧,想到了按别人家的门铃,我们仗着有溜冰鞋的优势,按好门铃就跑了。
房主来开门了见是两个小孩便没来计较,我们沉浸在“胜利”的喜悦中。这是我才发现过去的日子是如此平淡,没有激情。于是就继续搞恶作剧,可是另一房主没有罢休,冤家路窄,溜冰鞋的优势在他庞大身躯下彻底瓦解。我们被抓住了,一脸的茫然与不知所措,恨不得立记得隐身,让他看不见我。我的脸涨得通红,做恶作剧被别人现场捉拿是十分难堪的,早知如此,何必当初?现在后悔已经晚了,只得任他处置了,没想到他只是对我说:“玩是的天性,总会有一些过份的地方,希望你们能下不为例。”他说完就走了,我望着他离去的背影,感到十分惭愧,我的恶作剧对他的没有什么影响,但可能会影响到他的情绪。
做错事并不可怕,而正真可怕的是自已没有改正错误的决心,那位叔叔的话深深地像烙铁一样印在我的脑子里,我决定下不为例。想起这句话时我虽然感到惭愧,但时刻提醒我,使我不能忘怀。