在我的影集里有这么一张照片,照片上是著名的相声演员马季爷爷笑容满面地搂着一个小女孩,而这个小女孩正在调皮的亲他呢!
看清楚了吗?这个小女孩就是我呀!
这是我六岁那年的寒假留下的美好回忆。那天我来姨妈家,姨妈热情地招待我们,并且说下午马季爷爷要来她的店里做客。
我听了顿时兴奋不已,我妈妈很喜欢马季爷爷的相声,在家经常看他的节目,我受到影响也很崇拜马爷爷。心里想:终于能见到明星了!
我特地让妈妈给我梳了一个漂亮的发型,换上了我喜欢的花衣服,站在店门口手捧一束鲜花焦急地等待马爷爷的到来。
马季爷爷终于来了,他长得有点胖,但脸上依然挂着慈祥的笑容,没有一点名人的架子。我高兴地把鲜花送给马爷爷,马爷爷接过去笑了起来,说:“小姑娘,你叫什么名字啊?”我来不及回答就调皮地跑到马季爷爷身边亲了他一口,他笑得合不拢嘴……
他就像我的亲爷爷一样亲切地把我搂在怀里,问了我许多问题,当他知道我还没读小学,就已经会20以内的加减法时,显得十分激动,他握着我的小手鼓励我:“你可得要好好学习啊!
将来做个有出息的人!
“正在这时,姨妈一按快门就把这难忘的一瞬间拍了下来。这是我懂事以来最难忘的一次经历,我永远忘不了这个瞬间。
现在每当我看到这张照片,心里就有一种说不出的自豪与幸福,我也会牢记马爷爷的话,现在刻苦努力学习,不辜负老师和家长对我的期望,长大做一个有出息的人。