北大,是一所令无数学子向往的中国名牌大学。我们小记者在北京夏令营时,有幸去领略这所历史悠久的名校的采风。
车子停在了北大门口,我兴奋地看着北大。哦,这就是我梦寐以求的北大,它充满了古老但又现代的文化气息。
跟导游走进北大,我才发现,北大就像是一座大花园,放眼望去,有高大的树,有嫩绿的草,有湖,有鱼,有桥,还有一条条羊肠小道。那些北大学子在这样的环境中学习,是一件多幸福的事啊!
今天正凑巧,我们去的时候,北大的许多毕业生正在举行毕业典礼。看他们有的穿着硕士服,有的穿着博士服,脸上正洋溢着幸福的笑容,我真羡慕啊。一会儿,毕业典礼结束了,他们都在校园里拍照。
我看着他们,呆呆地想:那些完成硕士或博士学业的,要经过多大的努力,一定很不容易,我真羡慕他们,他们成功了,可以走到祖国需要的建设岗位,为祖国作出贡献了。
我正这样想着,老师过来了,说跟一个硕士大姐姐说好了,让我跟那位硕士姐姐一起合个影,就在湖边,我连忙向湖边跑。只见一位漂亮的大姐姐正微笑地看着我,向我招招手。我忙跑到她身边,她把手搭在我肩上,我甜甜地笑着,仿佛自己也穿上了硕士服,成了一名硕士生。“咔嚓”一下,留下了一张珍贵的照片。
拍完后,姐姐跟我聊了起来。她问我喜不喜欢文科?文科成绩好不好?我回答她,我很喜欢文科,成绩也不错。我还说,我非常羡慕她,很希望六年后,自己也能成为一名北大学子。姐姐夸我志气高,说只要加倍努力,并有一个好的学习方法,这个梦想就不难实现。分手的时候,那位硕士姐姐祝愿我的梦想能够成真,能成为北大学子中的一员。我点了点头,眼前仿佛出现一幅画,我已成了一名北大学子,正坐在教室里认真听讲。
我知道,只要我加倍地努力学习,这个梦想离我一定不会遥远的!