我的第一张合影照初二作文550字
在我家的相册里,珍藏着许许多多的老照片,每当看到这些照片,那些曾经有过的美好记忆,就会像过电影一样,从我脑海里一一闪过,尤其是那张我和小狗“欢欢”的合影照更是让人忍俊不禁。
8岁那年的寒假,受小舅舅的邀请(说是小舅舅,其实只比我大一岁,谁让人家辈分比我大呢!),我和妈妈一起到西安的小舅舅家过新年。
到了家门口,就听见门里传来“汪汪”的犬吠声,我有点害怕,赶紧躲在了妈妈的身后。姨奶打开门,我看见一只小狗蹲在门口,正用陌生的眼睛看着我。这时,小舅舅一边叫着“欢欢,过来,”一边拉着我的手告诉我说:“它叫欢欢,不咬人,别怕。”可我的心里还是有点怵怵的,慢慢地我试着轻轻摸了一下欢欢,欢欢使劲摇尾巴对我表示出友好。我们很快就混熟了,它整天像个小尾巴一样,我走到哪里它跟到哪里,高兴的时候,会跑到我的面前,伸出舌头舔我的脸。
有一天,我和欢欢正在家里玩,它忽然跑进了厨房,我很奇怪:欢欢去厨房干嘛?是不是饿了?于是,我跟了过去,只见欢欢在厨房地下撒了一泡尿,姨奶看见了大叫:“你个欢欢,怎么把这儿当厕所了?”欢欢见姨奶生气了,赶快跑了出来,跳到了我的腿上,乖乖地趴在了那里,像个做错了事的孩子。
除夕夜这儿下了一场大雪。第二天早上,到处都是一片白皑皑的,房顶、树枝上都挂满了雪花。小舅舅叫我和他的小伙伴一起打雪仗,欢欢也不甘寂寞,在雪地里打着滚,我们笑着、闹着、打着。突然,欢欢张开四肢,扑到了我的身上,我一下子四脚朝天躺倒在雪地里,欢欢被我高高地举起,这精彩的瞬间被妈妈抓拍到了相机里,同时也定格在我脑海的深处。
美好的时光总是转瞬即逝,美好的回忆总是让人难忘。一张张老照片,记载着我快乐童年的点点滴滴,让人留恋,使人回味。