五一黄金周爸爸妈妈特地带我到江西三清山去玩,其中让我印象最深刻的是那次跟大蟒蛇合影了。
这个景点叫“巨莽出山”,顾名思义,在眺望台的不远处矗立着一条126米高的大石蛇,拔地而起,举头冲天,神奇的是在那逼真的蛇头上还长着一只眼睛,让人不敢相信这就是大自然的艺术品,真是对我们人类的恩赐啊,大饱眼福!在景点的不远处围着一大群人,我好奇地挤进去,令我大吃一惊,一个一米多长的箱子里赫然趴着一条三米来长的大蟒蛇!它缓缓蠕动,用绿豆大的眼睛环视着四周。我看看这条大蛇又看看对面不远的石巨蟒,这个陪衬真是贴切。那样协调!我鼓足勇气摸了它一下,女老板笑着对我说:“小朋友,跟这大蟒蛇合个影吧!”我很想说:好啊。但胆量不允许我这样做,只得心里点头,身体摇头。那位老板似乎看透了我心思,说:“没关系,别怕,我养了它九年,不咬人!”说完,便把这条蛇举了起来,吓得几个胆小鬼蛙蛙乱叫,看着大蛇温顺地缠着主人,吃得饱饱的肚子懒洋洋的好象还想睡觉。在妈妈的鼓励下,我终于答应偿试。我站在最佳摄景点,工作人员把20公斤重左右的大蟒蛇放我身上,它身体盖过我右肩,然后我一手抓蛇尾,一手托蛇头,它像一条围巾披住了我半个身子,冰凉的蛇身帖在我温热的勃根,竖起我全身鸡皮疙瘩,它扭过头,朝我吐了吐舌,不怀好意地看了我一眼,让我倒吸一口凉气,直吓破了十几个胆。我僵硬地笑着,照相机闪光终于闪烁,我像看到了绝望中的曙光,长长地松了口气!
这次特殊的合影不仅刺激,还让我挑战并战胜了自己,我相信我一定会在种种考验下变得更加坚强。