“叮铃铃——”上课铃声响了,同学们像一只只小马驹一样冲进教室。奇怪,徐老师手里拿着个黑色的手提包,这是干什么呢?我疑惑不解地问徐老师,但徐老师神秘地一笑,没有回答,真不知道他葫芦里卖的是什么药!
上课了,徐老师春风满面地走上讲台,手里依然提着那个黑色手提包,他对大家说:“我这包里装着未来名人的照片,大家想不想看?”“想!”同学们异口同声地喊道。我更加疑惑了,徐老师怎么知道未来的名人是谁?徐老师又说:“大家猜一猜他(她)是哪一种名人?是科学家、政治家、画家、作家、军事家还是发明家?”一时争论四起,大家各抒已见。徐老师说:“在看之前,我先和你们约法三章:1.要有顺序地看看;2.不能把里面的东西翻出来;3.看完不能告诉别人。”首先上去的是陈锦雯,她在包里左翻翻,右翻翻,皱着眉头下来了。到底里面装着是什么东西啊?我觉得里面肯定装着不寻常的东西。林钦达上去了,他左扒扒,右扒扒,眯着眼睛看了一会儿,满脸狐疑地下来了。这时,梁喆如像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地上去了,看了一会儿,她心领神会地点点头,笑嘻嘻地下来了。终于轮到我了,我三步并作两步地冲上去,迫不及待地打开手提包,发现里面“躺”着一本关于邓小平爷爷的书,难道这就是未来的名人,应该不会吧,照片一定夹在书里,我迅速地翻开书,却见里边什么都没有,我正准备下去,突然发现书的旁边有个很耀眼的东西,我凑过去一看,原来是一面小镜子,镜子里映着我圆圆的脸,我恍然大悟,原来徐老师希望未来的名人就是我们。
看完了,老师要我们谈感想,梁喆如说出了我的观点,我下定决心,一定要发奋图强,不辜负老师家长对我的期望,成为国家的栋梁之材。