我的第一张合影照初二作文550字
每一张照片都有属于它自己的故事,每当我翻阅这些照片,回味着这些故事,一股股淡淡的暖意总是会涌上心头,这张“猴娃合影”勾起了那段温暖的往事。
照片的背景是猴山,猴山周围用玻璃窗与游人相隔。那时的我还小,仍摆脱不了吃手的恶习,哪怕拍照也不忘将手指抵在嘴边。调皮的眼神,专注地盯着举着镜头的妈妈。在我背后,是几棵随风舞动的柳树,它们纤细的枝条在温煦的风中飞扬,将那细长的柳叶尽数的散了出来,象是在舞蹈,一根根枝条勾勒出翩翩的舞姿,亦象是在奏乐,一片片树叶碰撞出清脆的乐音。,仔细查看,在照片边缘处,竟还有一泓湖水,它宛如一面明镜,映衬着柳树那婀娜的身影。天高云淡,当时的我心里充满了与在北京工作的妈妈团聚的温暖幸福中。
这张照片的好笑之处便是我身旁那两只好奇的小猴子,妈妈戏称是“猴娃合影”。这两只猴子隔着玻璃学着我的模样坐了下来。眼睛盯着我,泛着好奇的光芒,也许正在研究我在干什么。妈妈总是笑我:“看你和猴子长的多像啊,不愧是它们演变来的。”每当这时,妈妈总是叹一口气,说:“小时的你多乖啊,可不像现在。”是啊,现在的我有些叛逆,与父母的争吵总是不可避免,每次总是会惹的父母生气,望着母亲那隐隐浮现的一丝丝白发,望着母亲那眉心与眼角的皱纹,望着母亲那下班回家后疲惫的身影,我满心自责。父母将希望寄托在我们身上,而我们却总是伤他们的心。不要与父母争吵,而是要与他们一起重温童年的欢笑,珍惜现在的时光。
童年的照片总是能勾起我无限的回忆,而其中的故事更是令我回味良久。