我的第一张合影照初二作文550字
翻开一本富有年代感的相册,无意间发现了儿时与家乡的红枣树的四张合影,一片回忆涌上心头……
阳春三月,春暖花开,各式各样的树木都争相开出美丽又芬芳的花儿结满枝头,生怕自己落后。而那棵红枣树呢?浑身都是黑褐色的树皮,上面还有着横七竖八的伤痕,看上去就像不会开花,不会结果的枯树一样……
站在这棵红枣树前我拍下了与它的第一张合影……
四月中旬,我再次经过那棵红枣树时,它奇迹般长出了椭圆形的绿叶,散发出生机。不久,它开花儿了,一朵朵黄色的小花挂在树枝上,纤细的花蕊被几朵不规则花瓣包围着,散发出淡淡清香……我用手指轻轻划过枣花,仿佛感受到了它其中生命力的涌动,那么急促,那么蓬勃,不断地流着,流着,流向我的心底。我站在远方眺望,就好像看见了黄色的云霞,吸引着蜜蜂,蝴蝶,也深深吸引着我……
站在这棵红枣树前我拍下了与它的第二张合影……
盛夏三伏,红枣树张开它那茂密的;繁盛的;深绿色的叶子,为一颗颗青涩的小枣遮风挡雨,它们一同享受着阳光的沐浴,仿佛是老父亲在照顾一群孩子们,让我都心生羡慕……
站在这棵红枣树前我拍下了与它的第三张合影……
金秋季节,枣树成熟了,一串串枣儿由绿色变成了鲜艳的红色;由青涩无味变成了香甜可口。摘下一颗红枣,咬一口,满满的幸福……
站在这棵红枣树前我拍下了与它最后一张合影。
希望同学们也可以像这棵红枣树一样,从低谷——长出绿叶——开花——结果!