我的书桌上摆放着一张醒目的照片,那是我玩丛林飞跃时抓拍的,照片中的我,身上绑着安全带,双手紧紧抓住安全绳,身体悬挂在绳索上,露出惊恐的表情,那模样有趣极了。
今年的暑假我和我的好朋友们一起去清迈旅行,最后一站来到了丛林飞跃,换好装备,我们坐着三轮车经过弯弯曲曲的山路,不时的看到空中有人从我们头顶滑过,发出阵阵惊叫声,使得我们既紧张又兴奋。
到达目的地,滑索教练幽默地和我们讲了安全事项,可是就在演示的那一刹那,我没及时的躲让,绳索打到我的肩膀上,顿时疼痛钻心,没了勇气不想玩了。不过在大家不停的安慰下和好奇心的怂恿下,眼看着小伙伴们一个个勇敢地滑过去,我似乎忘记了疼痛,鼓起勇气,来到平台的边缘,看看那两个手指粗的绳索,再看看离地面足有百米的高度,我的退脚开始发软,这时听见“咔嗒”一声,原来教练把我的安全绳挂到了绳索上,此时的我快吓哭了,对着教练大喊:“我不想玩了,我要放弃”。话还未落音,教练从我背后一推,容不得我半点犹豫,吓得赶紧弯着膝盖,眼睛紧闭,只感觉风在我耳旁呼啸,好在几秒钟就到达对面的平台。
接下来我们还要穿过31个滑索,其中有直接滑的,有升降式的,独木桥,空中自行车等等,听得我们胆战心惊,一次次想要退出,却又在小伙伴们的相互鼓励下坚持了下来。滑行中时而睁开眼睛,时而张开双臂,如一只快乐的小鸟,我们互为对方呐喊助威,一次次成功挑战了自己,就连最令人紧张的600米长的索道,也勇敢滑过。
整个丛林穿越的过程紧张又刺激,我们为自己的勇敢和坚持而感到骄傲,这张被抓怕的有趣照片被我保留下来,真是一次难忘的经历啊。