我的第一张合影照初二作文550字
在我家的抽屉里有一张照片,那是奶奶临终前跟我一起合照的。
以前奶奶身体健康的时候,家里的活几乎全是她干。她每天都是起早贪黑,把家里收拾得井然有序。奶奶除干活之外,还特别关心我的学习。
记得有几次我的作业忘家里了,奶奶步行走几里路去学校给我送作业。其中有一次,我记忆犹新。到了学校我才发现作业又忘家里了,这可咋办?当时可把我急坏了。因为老师马上要检查作业,可是奶奶今天又发烧,她不可能再来给我送作业。正当我急得如热锅上的蚂蚁,一个熟悉的身影出现在我的面前——奶奶。奶奶不停抖动的手攥住我期盼的作业本,慈祥地送到我的手里,微笑着说:“小小年纪,咋恁肯忘事耶?”说完奶奶就又离开了我。我踮起脚尖,透过窗玻璃,望着奶奶远去的背影,心里五味杂陈。
奶奶不仅关心我的学习,还很疼我。我每次放学奶奶接我时,她手里都会拿一样好吃的东西塞给我。有一次,学校开会放学晚了些,奶奶骑着三轮车一直守候在学校门口外。等奶奶拉着我回到家,爸爸顿时火冒三丈责怪我说:“这么晚才回来?是不是被老师扣下了……”我吓得哭了起来。“好了,好了,你就不要再吵娃了,以后早点回来就是了。”奶奶在一旁赶紧打圆场。然后我就跟在奶奶身后进了她的房屋。
然而,我跟奶奶在一起的美好时光总是那么的短暂。奶奶患上了重病,从那以后,我一放学就往家跑,抓紧时间多陪会儿奶奶。眼睁睁地看着奶奶一天天消瘦,我们全家人心里都不好受。全家人都不希望到来的“日子”终究还是来了。
奶奶的病一天天的恶化。为了永远记得奶奶的模样,我坐在奶奶的床边和她合照了一张相。之后的两天,奶奶就悄无声息地永远离开了我们。
奶奶走了,永远的走了。
我思念奶奶:奶奶,你在那里过得还好吗?
很多个晚上,我都是搂着我和奶奶的合影照渐入梦乡的……
奶奶,我想你!