我是一个胆小如鼠的女孩,但是当你看到这张我抱着蟒蛇宝宝的照片后,一定会很惊讶。那么就让我来告诉你发生在照片中的故事。
那是发生在三年级暑假的事。那天我和家人一起乘飞机来到了海南岛。只见漫天遍野都是椰子树,加上碧蓝的海水,湛蓝的天空,让我领略到了一股异国风情。接着,导游带我们来到了观看蟒蛇表演的地方。只见一个个年轻勇敢的小伙子玩弄着一条条蛇,有的把蛇放在头劲里像带着项链,有的把蛇绕在自己的手臂上像一根藤围绕在他的手臂上,还有的把蛇慢慢地塞进嘴巴里又慢慢地拿出来,真让我由衷地佩服。
最后出来了一条蟒蛇宝宝,工作人员说可以和它留影。妈妈叫我和弟弟上去抱一下,弟弟立刻说:“好啊!”而我却手抖得厉害。但是妈妈一定要让我抱,我只好听从了。工作人员把蛇头给了我,这时我的心怦怦直跳,好像就快要跳出喉咙口了。我慢慢地伸出了手,当工作人员把蛇头放在我手上的时候,我全身起鸡皮疙瘩,左手攥得紧紧的,紧张极了,生怕它会咬我一口,但我不断地鼓励自己,一定要勇敢、勇敢。终于,我抓住了蛇头,弟弟抱着蛇尾,就在这一刹那,妈妈为我们留下了这难忘的一幕。
每次胆小的时候,我只要看到这张照片,我就会勇敢,好像它就在鼓励我,不用怕!不用怕!