在我的桌前,摆着我从呱呱坠地到今年的几张照片。
瞧,这张照片上的胖娃娃,光秃秃的头壳上戴着一顶浅红色的太阳帽,白净的脸上嵌着一对细长明亮的眼睛。她正冲着我甜甜地微笑,样子可爱极了。这就是六个月的我。
第二个我,骑着一辆儿童三轮车,两只胖乎乎的手紧紧地握住车把。头上戴着一顶宽沿帽,帽子上的那只白鸽子,好像正在广阔的天空自由在地飞翔。两只黑亮的眼睛紧张地盯着前方,好像怕和迎面而来的伙伴撞车似的,那时我才一岁多。
最有趣的是我四岁时的这张照片。那时正是夏天,我刚从乡下的姥姥家里回来。被火热的太阳烤的黑不溜秋的,穿着花背心和小红裤,实实在在是个山里娃。爸爸妈妈拉我去照相,我不乐意,小嘴噘得像朵喇叭花,脸拉得长长的,两条浓浓的眉毛几乎拧到了一块,肚子涨得鼓鼓的,里面大概全是气吧!
紧挨着第三张照片是我七岁时照的。我和爸爸妈妈去参加叔叔的婚礼,新婶子拿着照相机给我照了一张照片。嘿,甭提多威风了,我站在花池边上,左手叉着腰,一身合身的牛仔服映衬着红扑扑的脸蛋,身后是宽阔的大马路,汽车来来往往地穿梭。婶婶用的是仰视的镜头,把我的形象照得又高又大,连我自己也不相信,那时我才7岁呀!
今年我已经十岁多了。国庆节,爸爸妈妈带我去太原市的五一广场游玩,照相机又拍下了我的形象。瞧,我身后是一片花的海洋,黄的九月菊,红的鸡冠花,在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳。我的脸也犹如一朵盛开的鲜花,洋溢着幸福的微笑,胸前的红领巾在微风中轻轻飘动,看上去像一团燃烧的火炬……
这几张照片清晰地记录了我十年来生活的点点滴滴,留下了我成长的足迹,我很喜欢它们。