我的第一张合影照初二作文550字
我出生才五天,妇产医院就为我拍了漂亮的婴儿照并贴在珍贵的《宝宝手册》上,从此,“我”在纸质世界里也有了一席之位。
我常常翻看的照片是幼儿园、小学毕业、初中毕业时的班级合影,在一群熟悉的人中间,我和同学们一样幼稚、一样顽皮和一样阳光。合影中的我,曾经历了盼望妈妈来幼儿园接我回家的泪水的洗礼,经历了午睡时小朋友的小床一张挨着一张的亲密,经历了和同学们抢扮圣诞老人的“疯颠”,经历了在操场上打闹跌破膝盖的懊悔,经历了运动会上当上短跑亚军的快乐,经历了考试成绩落后被叫去参加校长主持的座谈会的“荣耀”,经历了钢琴考级通过8级时的兴奋,……合影中的经历,好像一个个定时炸弹,引爆了我对自己成长过程的回忆,每每感慨万千,终于明白:我和我的同龄人一起在和平幸福中长大。
进入高中以后,我有了新的同学、老师。为了明天的辉煌,我们起早摸黑地读书。上课时打瞌睡了,敲敲自己的腿;坐的腰酸了,用手托腰自己给自己鼓劲;写作业手臂酸痛,在心里哼哼小曲仿佛刚刚打了乒乓球;望着半学期就达到20厘米高度的习题试卷,脸上露出胜利的笑容。我期望高中不用等到毕业时才照班级合影,因为高中阶段的集体友谊比任何时候都显得重要。比如,我身体不舒服时,舍友为我倒来热腾腾的茶水;我对难题一筹莫展时,同桌耐心地启发我;月底休假回校后舍友们在一起共同分享从家里带来的各种美味;晚上熄灯了有同学打呼引来善意的模仿声音……金牌和花环不是守株可获的兔子,它需要自己的努力,更需要珍惜身边的友谊。如果现在和同学、老师拍班级合影,我会展现我最灿烂的笑容,因为,我爱我现在的集体,我为我现在所处的集体感到自豪。
我的照片是我的财富。尤其是我的班级合影照片,更是我宝贵的财富。