我的第一张合影照初二作文550字
我情不自禁地,又把它翻了出来看了看。好像往事又重现在今天一样。看到这张我们全家的合影照片,我的心情又激动了起来。
这是一张珍贵的合影照,它记录了我们家最幸福的时候。
小时候我们家很幸福,总是乐融融的。爸爸和妈妈在年轻时喜欢照相,可是现在就算我哀求他们,他们也不去。
我清楚地记得,这张照片是在我六岁时在温州的游乐场里照的。那天,爸爸妈妈都兴致勃勃地带我去游乐园玩。那是我平生第一次去游乐园,高兴得不得了。我和爸爸妈妈一起玩了好多项目,爸爸还带了照相机来给我们照了好多照片,其中有一张就是我们全家人的合影。
多年已过,差不多我已经忘了这张照片。可当我到外婆家去时,却发现了它。外婆那里有个相框,帮我们保存着所有的照片。我把它拿了回来,回忆着以前幸福的往事,莫名其妙地有一种想哭的冲动。
是啊,以前的幸福时刻可以永远停留在这张照片里,而现实中的生活却不可以。
我有多羡慕这张照片上的那三个满脸幸福快乐的人,我还是愿意变回以前那快乐幼稚的时候,至少比现在好。这是我们家唯一的一张合影,也是第一张。我希望在以后的日子里能够再多几张这样的合影。因为我太贪婪了,我贪婪那些幸福的往事,我相信如果以后还会有这样的合影的话,那一定是我们家最幸福快乐的时刻。而我也会尽力的去制造出、保留下这样的幸福。我在照片后面写道:爸爸妈妈,我们一家人一定要幸福。
也许,我不能够改变我们家痛苦的时候,但我可以掌握未来的时刻。我坚信幸福不会是过往云烟,现在我能做的就是好好保管这张照片,让幸福永远停留。
这张照片的珍贵,是谁都无法衡量的!