我的家人作文
在我印象中,大家对狗都是以“忠诚”来夸奖。我所知道的,也都是这样,但我一直好奇,为什么大家拿“忠诚”来形容狗呢?结果,我在我家的家人上领悟到了。
花花是在我小学三年级时来到我家的,不知不觉已经陪伴了六年时间。现在让我回忆花花小时候的样子,我还真想不起来。哎,我这个小主人当的可真不称职。当我小学毕业了,搬了家,就把花花留在了爷爷奶奶家。狗都是通人性的,每次我走到爷爷奶奶家的巷口,就能听见花花“汪汪”叫,停下脚步来等五秒,就会看到花花吐着舌头向我奔跑过来,然后绕着我转上好几圈。
在爷爷奶奶家吃饭的时候,花花就在在饭桌下看着,巧克力色的眼睛一闪一闪的看着你,仿佛在说,我的意思你应该明白了吧。我觉得好笑,决心逗逗它。我看了它一下,又继续吃饭了。我想花花肯定在暗自嘀咕,难道我的暗示还不够明显?不出我所料,它有了下一步的行动。它举起前爪,拍拍你的裤腿,假如你不理它,它就“另寻下家”。
爸爸有一天晚上跟我们说:“我刚才叫花花在外面看家,我准备关门的时候,它就跑出去了。”我笑了,妈妈觉得好玩就跟爸爸说:“它还听得懂人话呢。”我想了想,问爸爸:“花花多大了啊?”爸爸愣住了,稍微思考了一下,很不确定的说:“大概…六岁吧…”我忽然想到,狗的寿命好像只有十年,也就是说花花在狗辈当中也算是个“老人”了。然后,又想到花花好像就要离开我们了,我心里好像有一块大石头堵在那里,心都跳不动了的感觉。
有一天,我看见弟弟蹲着和花花平视,弟弟凝视着花花,小眼睛不时一眯,好像要把花花看穿;而花花好像有点害羞,头时不时往左右看看。虽然是夜晚,但我却看得很清楚,弟弟与花花的眸子像星星一般闪烁。我想这就是所谓的世界上最纯净的东西了吧。当我和弟弟带着花花一起散步的时候,我总是走在最后,花花走在最前头,我一说“停下来,等等我”,弟弟就赶忙跑过去牵制住花花,然后花花一脸无辜的看着我。那场面又可爱又好笑。巷口里每个人都说花花是有灵性的,它认识我们,无论我们怎么样,都不会咬我们。我突然又有一点心痛。
也许是年龄在增长的缘故吧,越来越珍视感情。还是好好珍惜当下,珍惜眼前人。