我的家人作文
每一个人都有自己的家,家是暴风雨来临时的避风港,也是一座无坚不摧的城堡。在我的家中,每天都阳光灿烂。
今天,发试卷了,我考了九十多分呢!我很高兴。“啦啦啦,啦啦啦……”我唱着小曲往家赶,一路上争相开放的鲜艳的小花我也不理不睬,只有一个念头:“回家!”回到家,妈妈微笑着开门,放下书包,我迫不及待地告诉妈妈,我考了九十多分呢!妈妈笑着抱住我,说着:“好孩子,下次再努力,取得更好的成绩。”说着,又忙去去厨房烧饭了。豆粒大的汗珠一滴一滴地掉在地上,但娘俩却沉浸在成绩的喜悦中,丝毫不在乎。此时,他的爱如阳光洒向我的心头。
这天,我一直都沉浸在了考了高分的喜悦中。晚上,我余兴未了,便和家里人玩了一个抽奖游戏。我将装了小纸球的盒子端到爸爸妈妈面前,让爸爸妈妈抽,爸爸一个箭步冲上前去,说道:“抽奖这东西我在行,我先来。”他从盒子中小心翼翼地拿出一个纸球,打开一看,正好抽到了一张写着画画的纸球,要知道,爸爸的弱项就是画画,爸爸想换一个,可我和妈妈集体反对,爸爸画好给我们一看,可差点笑掉了我们的大牙:这画得是猪还是人呀?我们也没有为难他,让他过关了。
接下来就是妈妈了,她也抽了一个,打开一看,是做一道奥数题,可妈妈数学一点也不好,于是,我们放低了要求,让她做一道路简单的应用题。终于,妈妈勉强做完了这题。就当我要收之大吉时,爸爸妈妈却来地一个态度大转变,冷冷地说:“你还没抽呢!就想跑吗?”我知道溜是不可能了,只好硬着头皮了一张。打开前,我的心里忐忑不安,因为剩下这两个,一个是唱歌,一个是变魔术,本来这是为爸爸妈妈准备的,可他们却抽了我最拿手的,只剩下这两个对我来说是高难度的任务。偏偏老天爷要跟我做对,让我抽了一张变魔术的,哎—这回真是搬起石头砸自己的脚。我急得像热锅上的蚂蚁,向爸爸妈妈投去了乞求的目光,可不知是不是我刚才的言行刺激了他们,他们无奈地耸了耸肩,表示无能为力。我只好努力回想,表演了一个火柴盒的魔术,虽然被他们一眼识破了,但我们一家子仍旧十分开心。
我爱我家,因为家中有我最爱的亲人,有爸爸妈妈爱的阳光。我沐浴着爱的阳光,茁壮成长,长啊长,长啊长……