我的家人作文
这辈子,从我开始记起,就有两个人永远走不掉,唠叨我妈,变我脸。在家里,唠叨我妈是绝对的老大,我和我爸都要低头。
我唠叨的母亲,生来五大三粗,高个子,胖乎乎的,方脸,一点也不生气。我绝对是家里最权威的,我的衣食住行都是我妈管的。每次天气有点冷,我妈就在左边说“穿上毛衣和裤子”,在右边说“戴上手套和口罩”。有时候离开家去上学,妈妈又开始唠叨:“到了学校,要团结同学。晚上睡觉不用推被子。”他说:“如果你心里有什么困难,就打电话回家。”。我刚走出大门,她就追了出来,喊道:“听老师的!别让父母担心。”哦,你看,我唠叨的妈妈真的很气人,很搞笑,但是我得服从她。
我妈不但唠叨我,还唠叨我爸。爸爸生来小巧玲珑,鼻子尖,眼睛小,白皙的皮肤衬托下显得优雅。爸爸爱抽烟,只要妈妈看见,爸爸除了跑,只会洗耳恭听。听着,妈妈的唠叨又开始了,“你!你不辞职?一天少抽两支烟会死人的!攒点钱买斤肉,让全家人吃好。看到田里的几个钱让你在这个烟洞里抽……”你不用看,你就知道我可怜的爸爸一定是在恐惧中熄灭了香烟。快看!我唠叨的妈够厉害的!
虽然妈妈的唠叨让人心烦,但爸爸的变脸更让人震惊。爸爸的脸变得太快了,甚至比六月的日子还快。
那一次,我在看我最喜欢的电视剧《西游记》。突然,我感觉到有人站在我身后。我一转身,看到是爸爸!他对着屏幕笑了笑,说:“如果我女儿像孙悟空一样聪明,我就不用担心了。”我还开玩笑说:“爸,你看唐僧控制的孙悟空的服从,真有点像你和你妈!”爸爸挠了挠头,说:“没办法。”然后我和我爸一起笑了。突然我爸不笑了,直勾勾的盯着我,让我心里发慌,手心冒汗。我小心翼翼地问:“爸爸,怎么了?”“喂,你不知道,作业做完了吗?”这时我才想起来我一进屋就看电视了,作业还在书包里等我,只好忍痛离开电视去做作业……唉!刚才还是晴天,为什么一眨眼就变阴了?吓死我了。爸爸的脸色变得好快!
这两个人在我的生活中,我唠叨的妈妈让我和我爸感到温暖和幸福,我变脸的爸爸让我明白该做什么,错在哪里。我爱我唠叨的妈妈和变脸的爸爸。