我的家人作文
感恩可以让人看到人生美好的一切,一个常常感恩的人,才会幸福,才会快乐,心灵才会圆满、温润。
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花儿开花,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
早晨,我起床,小屋里射进两三方斜斜的阳光,我在阳光的照射下,十分温暖,我伸了伸懒腰,感恩上天给我温暖的太阳;我下了床,穿完衣服、裤子,感恩这张床给了我一夜的好觉;我刷完牙,感恩牙刷,牙膏使我有了两排洁白的牙齿;我洗完脸,感恩水,她让我有一张干净的脸…… ??上课了,同学们都安安静静地等着老师的到来。过了一会儿,老师进来了,她告诉我们:今天是西方的感恩节,这个季节好比我们的春节一样重要……老师给我们一个重要的任务:给妈妈洗脚,感受一下西方的感恩节重要气氛。说到洗脚,我有点愧疚,因为我连自己的脚都没洗过,都是我妈妈给我洗的,更别说给妈妈洗脚了。
放学了,我回到家了,妈妈立刻关心我今天过得怎么样?还问我有没被人欺负……我这时想起了老师给我们的任务。我立刻把妈妈拉到沙发上,让她坐下。妈妈好奇地问我要干什么?我没说话就走到浴室里打水,当我来出来时,妈妈就问:“你不会是要为我洗脚吧!”我害羞的点点头。妈妈这时已经快要笑出来了。我立刻将妈妈的脚抬起来,“哇”我吓了一跳,眼泪也随后流了下来。妈妈的脚长满了茧,我心疼的摸了摸并问妈妈疼不疼,只见妈妈疼得咬牙说:“不……不疼”我要是没看见这个情景的话,我现在包括以后可能永远也不知道。
当我结束一天的学校生活,背着沉沉的书包回家的时候,是奶奶慈祥的脸迎接我,我给奶奶捶捶背;是爸爸微笑的脸迎接我,我帮爸爸到杯热茶;是妈妈一桌热腾腾的饭菜迎接我,我帮妈妈洗洗脚,我感恩我们这个美好的家——我的情感驿站,我的安全避风港。
感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做一个心存感恩的人,这样的世界不是很美好吗?