我的家人作文
我的姥姥今年七十多岁了,身体非常硬朗,但脸上有许多皱纹,头发是白色的。眼睛不大,可是这双小眼睛却很厉害呢,每当爸爸冲我发火的时候,姥姥就会用眼睛愁着爸爸,爸爸只好不再发火。
看,姥姥的小眼睛比爸爸的大眼睛还要厉害。姥姥的鼻子高高的,别看姥姥那么大年纪,嘴唇仍是红红的。姥姥个子不高,背有点微驼。腿有风湿病,所以走路有点缓慢。可是,她像一个小孩子,还喜欢吃糖果和小食品呢! · 爸爸是个高个子,脸型像“国”字。身材瘦瘦的,头发黑黑的,鼻梁高高的,唇边有一些黑色的胡须。爸爸有一点不好----喜欢抽烟。掏他的口袋,可以随时掏出一包烟来。妈妈常叫他戒烟,可他还是“屡叫不改”。有一天,爸爸下班回家,一进门,妈妈像往常一样,掏他的兜,竟然没有香烟。他笑着说:“吸烟有害健康,我戒掉了。”爸爸戒烟了,真实一个奇事。到了傍晚,爸爸坐立不安说要到外面透透气,我要看看他到底搞什么名堂。我和妈妈轻声来到外面,看爸爸正夹着一枝烟猛吸呢。这一次,让我们抓了个“铁证”。
不管怎样,爸爸到现在还吸着烟呢。唉,真拿他没办法。· 妈妈的身体是胖胖的,大眼睛,弯曲的头发。她圆圆的脸给人一种温和的感觉。妈妈爱唠叨,常常可以唠叨半个小时。对于妈妈的唠叨,我们全家人都有提防的办法:我和姐姐就是“左耳朵进,右耳朵出”,爸爸碰上妈妈唠叨,就把臭脚伸向她。她会大叫“臭死人了”,然后,捏紧鼻子不再说话。我不得不承认,还是爸爸防唠叨的方法好啊。· 姐姐是刚刚考上大学的学生。她的眼睛也很大,个子比妈妈高一点。