我的家人作文
真好,今天我过生日,妈妈送了我一份特殊的礼物。我打开一看,哇!原来是一只我最最喜欢的小可爱---仓鼠!
这家伙有着一张尖尖的嘴巴,粉嫩的爪子,胖乎乎、圆滚滚的身上长着乳黄色的茸毛。我尤其喜欢她那又圆又大的眼睛,如同两颗明亮的黑珍珠,显得十分聪明伶俐、小巧可爱。她总喜欢躺在木棉里,悠然自得地探出头东瞧瞧西望望,伸长鼻子东闻闻西嗅嗅。渐渐地她长大了,愈发肥胖的身子蜷缩着活像一个蓬松的球儿。
她总是在木棉里睡大觉,总不理我。所以有时我憋屈地把她捉出来,让她和我一起说话,一起游戏,一起散步。刚开始她有点不愿意,总是扭头背着我,一副不情愿的表情,有时还会生气地咬我衣服。经过我不懈的努力,她慢慢地接受了我,习惯了和我相处。有时她还会主动爬进我的手心,做出各种奇怪可笑的动作。她那憨态可掬的样子总逗的我捧腹大笑。玩累了还会躺下休息,眯着眼睛,安然如梦,她好像已经对我完全放下了警戒。
相互陪伴也成为了我和她的日常生活。每每听到我的脚步声,这可爱的小东西就会打起十二分的精神,冲向笼子门口等待我的到来。或许在等我给她投食,或许想出来放放风透透气,或许渴望在我温暖的手心里做个美梦……可我真的想她是单纯地想和我亲热亲热!
有一次我把食物放在小石盆里,她飞快地跑过来抱起一粒瓜子,一边慢慢地啃着,一边扭头打量着我。看着我微笑地瞅着她,没过一会儿居然抱着瓜子睡着了。圆圆的眼睛这时眯成一条缝,好像在笑,也许她正在做美梦吧。
每当我伤心时,那可爱的小东西总是想方设法、费尽心思地钻进我的怀里。愿望实现时,她总是用安慰的眼神憨憨地看着我,好像在说:“主人,别伤心了,快来跟我一起玩耍吧!”看到这一幕,妈妈总是笑着说:“仓鼠是不是把你当做家人了?”我默不作声,心想“可能是我把仓鼠当做家人了吧。”
对呀!这只小仓鼠不知不觉已经陪伴我一年多了,已经成了我生命中不可缺少的一部分,我早已把她当做我最心爱的家人了。