我的家人作文
我的“标点”家人
小小标点符号组成了一个“语言王国,”少了谁都不可以。我家也是一个“语言王国”,里面住着三个“标点符号”,接下来就让我给你们介绍一下吧!
“叹号”妈妈
看着妈妈年轻时候的照片,那时的她漂亮极了!眉清目秀,亭亭玉立,苗条的身材配上高跟鞋,这真有点儿像“!”。她性格开朗,做什么事都落落大方的,从不缩手缩脚。但告诉你一个秘密:我和爸爸的乐事,尽量不告诉妈妈,因为妈妈一听到乐事,都会大惊小怪。我期中考试考了一百分——“哇噻,我家宝贝女儿真棒呀!一点儿也不赖,如果再加把劲,最重要的期末考试一定能考四百分,一定能拿‘三好学生‘!”瞧!妈妈这么一嚷,我能不力争上游吗?
“句号”爸爸
看看爸爸年轻时候的照片,那时的他帅气极了!一表人才,玉树临风,表面看起来不仅帅气而且很斯文,波澜不惊,做什么事都平平淡淡,连说话也都是平平淡淡的,有一次,我考试考砸了,自尊心很强的我躲在小房间里默默地棹“豆豆”。爸爸进来,在一旁引开了:“严妍啊!其实考试并不能代表你一学期的表现,你的学习好坏在于你的态度,考试成绩并不重要,其实只要你努力了,一定会考好的,请你自己好好想想。”!我都这么伤心了,爸爸也不安慰我一下,他说的话也并不是没有道理。我应该学学爸爸的淡定,淡定,再淡定。
“问号”我
看看我现在的照片,你肯定会觉得我和爸爸一样是一个文静的女孩子,但你想错了,我表面上看起来很文静,但脑袋瓜中却翻沸着无数个“?”。似乎有无数百万个问题可以问,怎么问也问不完,总喜欢打破沙锅问到底,常弄得老师下不来台。“老师,为什么我们要经常吃绿色食物?绿色食物对我们有什么好处?”“老师,为什么西红柿是红色的,但也称绿色食物?”“老师,居里夫人的原姓叫什么呢?”有时问得太多了,老师烦燥地说:“回家问你爸妈,烦死了!”瞧,老师都被我问烦了!
这就是我家的“语言王国”,一个个符号各具特色,我爱我们一家。