我的幻想六年级作文
若干年前,我还是个喜欢幻想的人,幻想着能拥有一个充满鸟语花香的公园,每天吹着夹杂这泥土气息的微风,喝着伴有花蜜的露水,荡着永远不会停止的秋千。
幻想,这是一个多么美好的动词。
陶渊明不也喜欢幻想么?他笔下的桃花源中有“良田美池桑竹之属”,“阡陌交通,鸡犬相闻”,不论男女老少都“怡然自乐”,那该是一个多么美妙的理想世界,没有纷争,没有你我,有的只有家、圆。但是为何再度寻访的时候又不见了呢?可以说,桃花源并不真实存在,它的出现寄托了陶渊明内心的情感与追求。
伴着内心对于理想的失落,我那时终于明白,幻想有个近义词,叫做憧憬;而实现的过程,叫做奋斗。
相反,有些无所事事游手好闲的人每天幻想的是什么呢?就是天上掉馅饼,更有甚者,恨不得被金子砸死,银子压死,很现实地说,从前的我就是这种类型的人。幻想着一切都会改变,变得越来越好,但终究还是事与愿违。
小孩子做着白日梦,大人总还微笑着说你一句“想象力丰富”,但是现在我已经过了那个幻想一夜暴富的年龄,该换个主题,开始正式思考自己的人生。
静下心来,奋笔疾书,我每天都在突破着自己的极限,无论是分数还是时间都在一分分地递进,一点点地累计,看着自己无形中造就的成果,我的内心充满了自豪与喜悦。
陶渊明的美梦或许永远无法成真,因为他试图用一个人的力量去改变整个社会,而我确是在用全部的力量改造自己。他的一切虽然已经结束了,但是我的生命在如今却还只是刚刚开始。
于是我在空白的作业本前面开始幻想,又过了若干年,我已经完成学业,在某单位上班,每天吹着夹杂着城市气息的微风,喝着刚用工资买来的清茶,迈着永不止息的步伐,走向我下一个梦想的舞台。