我的烦恼作文850字
每个人都有烦恼,不过在别人看起来我是个没有烦恼的女孩子。我每天总是乐呵呵的。其实每个年龄段都有自己的烦恼,烦恼也是多种多样的。我也有很多烦恼,只是把烦恼压在了心底,不被别人发现而已。
别人的烦恼可能是身高上的烦恼,学习上烦恼,经济上的烦恼,而我的烦恼是家庭和睦上的烦恼。俗话说的好,每个人都想拥有一个幸福和睦的家庭,其实我也多么希望有个幸福和睦的家庭啊!但也许这只是个梦想。
我一直就是个留守在家的孩子,爸爸妈妈常年在外省工作,只是在农忙或者过年的时候回来,有时一年只回来一次。我常年跟爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶都是六十多岁的人了,还要操持一个家也顾不上管我和弟弟。每逢看到其他同学都有爸妈的关爱我就特别羡慕。爸爸妈妈为了我能上一所好的学校,把我从乡下学校到了县城上学。为了照顾我和弟弟,奶奶也跟随我们来到了县城,把爷爷一个人留在了乡下老家,因此我的烦恼也就增加了。奶奶舍不下乡下的家,更放心不下爷爷,所以在相伴的日子里我总是跟奶奶有很多矛盾,奶奶不理解我的心思,总认为我不懂事不听话,我心里也很委屈。
奶奶心情不好的时候就会给远在他乡的妈妈打电话,妈妈总是安慰我说:“闺女,一定要听奶奶的话,奶奶离开家乡把你们带在身边也不容易”。妈妈一直很理解我,关心我,但是奶奶总是认为妈妈太宠我,奶奶啊!你可知道我也需要父母的关爱啊!为什么爷爷奶奶对妈妈的教育方法总有偏见。记得上次奶奶回老家,我和小弟留在县城,奶奶让我们去县城的大姑家,我们不想去,奶奶回来很生气的说,一定是你妈妈不让你们去的,看看都是你妈把你们教成什么样子了,所以这也是我觉苦恼的地方,为什么他们把妈妈想成这个样子,为什么都不能和睦相处,为什么奶奶不理解我的心。我不去大姑家,是我不想去麻烦大姑他们,我只是想安静的呆在自己家里,我并没有奶奶想的那么复杂。
也许在慢慢长大的过程中,我会了解奶奶现在的心情,为了我们的将来也难为了奶奶,我也希望爷爷奶奶多理解一下我们留守儿童的心情,让我减少一些烦恼,多一份快乐。