我的第一堂素描课作文300字
第一堂课,老师在桌子上摆了一个圆柱体和一个长方体,然后开始教我们如何去画图。“首先一个图形的位置要定好,画出来的图形还要有立体感,还 要……”一句句关于画图的知识听得我如醉如痴。十几分钟之后,老师终于告诉我们可以开始画了,我连忙拿起笔在纸上迅速地画了起来,刷刷几下,一个“艺术 品”就在我手中诞生了。虽然横不像横,竖不像竖,但在我眼中就是一个完美的“杰作”。说它是个圆柱体,却顶着一个大肚子,说它是个长方体,却凹凸不平。
可身后的老师在我欣赏自己“杰作”时却目不转睛地盯着我的画,再看了我几眼,说到:“握笔的姿势不对,要是不会抓笔是画不好的!”说完便教会了我如 何抓笔,然后坐在我的位子上,擦掉了我的“杰作”,教我画了起来,如何定位,如何描线条,如何画明暗,老师画得可真好呀!位置定得不错,看起来也有立体 感。
我照着老师的画把后面的长方体画了下来。虽然老师已经帮我画了一个,但我的长方体的横还是有点偏斜,竖还是有点不直,最后画了十多次才勉强满意。
一堂简单的素描课就有如此的难度,要学好画画,不是那么容易的事情,以后一定要认真听认真练才行呀!