我的黑珍珠小学生作文
现在让我来给大家介绍一下这只小黑鸡。它长着一双小小的圆眼睛,看东西时老喜欢歪着头,好像在沉思一样。它高高的鸡冠好像是一顶威风的皇冠,下巴还有红红的“胡须”。小黑鸡走起路来抬头挺胸,神气极了。因为全身披着乌黑的羽毛,又长得肥嘟嘟的,所以我就叫它黑珍珠。
有一次,我住在老家。一大早天才蒙蒙亮,我就听到“喔喔喔”的叫声。我以为是我的小闹钟在叫,就赶紧起床。等我急急忙忙地跑下楼,打开后门,只见是黑珍珠站在围墙上提着嗓子在打鸣,我这才明白原来是这只“闹钟”在响。我一看时间,才刚到6点。我真想上去把黑珍珠抓下来,不过黑珍珠动作快得很,马上就逃走了。奶奶看到了大笑起来,说:“哈哈,我家的小懒虫今天起得真早!”
还有一次,我偷偷地把黑珍珠放进家里,想让它来做做客。没想到,它竟直冲卫生间,然后跳到了台板上,对着镜子“喔喔”叫起来。我怕奶奶发现,想让它赶快下来,可它走来走去就是不肯下来。我急得像热锅上的蚂蚁。可黑珍珠一点也不紧张,最后在台板上拉了一堆鸡屎,才乖乖下来。害得我费了好大劲给它收拾残局,还被爷爷发现,挨了一顿臭骂!
这就是我的黑珍珠。你喜欢它吗?