以前,每当我看见别人踢毽子那优美的身姿,和空中飞舞的毽子,总会被她们深深地吸引。多次想象,如果那个踢毽子的人是我就好了。于是就暗暗下决心:一定要学会踢好毽子!
可是,踢毽子哪有那么容易啊!看到别人一次性能踢200多个,自己却只能踢1-2个。不协调的动作怎么也驾驭不了那调皮而不听话的毽子,毽子好像一直在跟我作对一样,时常被我踢得很高、很远,多次引来同学们的“嘲笑声”。由于我心太急,常常因踢不好毽子而生气,气得直跺脚。
在家里,一直让爸爸妈妈教我踢,每当我有一点点小进步,爸爸妈妈总是给我竖起大拇指,给我信心!她们还对我说:师傅带入门,修行在个人!于是我就更加勤奋地练起来。在学校,就找同学们陪我练,我们每个同学都希望自己踢得更好、更棒。所以,我们之间也就有了竞争!后来我发现,这样对我的进步还真快!从刚开始只会踢1-2个,到后来可以踢50、82个……现在居然可以一次性踢176个,不断地打破自己的记录!
哇,我觉得我简直太棒了!
通过踢毽子,让我明白了一个道理:功夫不负有心人!做任何事情,只要自己努力去做,不断地超越自己,就一定会有意想不到的收获!