世界上没有不可战胜的对手,也没有刚出生就知道一切的人,这所有都是靠个人的努力和拼搏,只要你努力过,奋斗过,上帝就会赐予你希望,倘若你只停留在美好的幻想中,从未为你的人生做过打算,那么你的结局也就可想而知。
而我们最大的敌人不是优异者,而是你自己。我们要超越自己,就像追赶太阳的男孩一样,勇于挑战自己,敢于尝试自己,不要和他人比,而要自己和自己比,每一次的失败都将换来鼓舞的勇气,一次次的落后,并不意味着太阳即将下山,因为新的一天将会来临,新世纪的曙光也将照亮你的心灵。
超越自己就是你最大的胜利,而你也要长此以往,坚持不放弃,因为没有汗水的挥洒,果实又怎会成熟,又怎会迎来丰收的秋天;没有顽强的精神,又怎能抵御寒冬的袭击,所谓‘无限风光在险峰’说的就是这个道理。往往美好的事物总是在你的眼前,但伸手触摸,却烟消云散,离你遥不可及。
超越自己是唯一让你最快登上巅峰的途径,在超越自己的过程中,要克服重重困难,经历种种不快,哪一个成功人士不是经历千挫万难才有了今天的成就。只要努力超越自己,就能功夫不负有心人,我们就可以将一切不可能变成可能。