咬紧牙超越自我的作文400字
人们常说。超越他人,首先就要超越自我。
如何超越自我呢?我们要竭尽全力做到:发奋学习,上课聚精会神听老师讲课,晚自习要完成当天作业,不要把今天的事放到明天做,复习巩固老师今天上的课,还要预习明天要上的新课,只有这样,我们才能超越自我。超越自我,不是我讲的那么简单,要是做起来真的很难。
就拿我来说吧,我在小学时只是抱着一种玩的心态学习,想听就听一点,不想听了就睡觉,我抱着这种心态混了几年,直到现在我才明白,学习不是为别人,而是为自己。亡羊补牢,为时不晚,所以,在一个月前,我就开始上什么课都听,脑子里时常涌现出许多东西,比如,晚自习不能和同学们玩,周末要把作业写好,复习学过的内容。现在的我拥有一种崭新的心态,我相信,我带着这种拼搏进取的心态肯定会超越自我,超越他人。
作文写了一大半了,此时此刻,我的脑子里都快要爆炸了,脑子飞速的转动着,一秒都不让我消停。上课认真听讲,作业好好做,别顾着玩,要超越他人,要超越自我……一个接着一个在我脑海里翻腾。我决心不会让那些时常提醒我要努力的人失望,我相信:我可以做到的。
超越他人,就要超越自我。