每当我们沐浴在朝阳下,注视着冉冉升起的五星红旗,聆听着庄严神圣的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”这支让我们热血沸腾的乐曲,点燃了我们每一个中国人心中澎湃的激情。让我们的爱国之情由然而起。看着那缓缓升起的国旗,我们的思绪回到了那血雨腥风战争年代,透过历史的云烟,我们仿佛看见了无数铮铮铁骨的中华儿女,为了解放事业,抛头颅,撒热血!他们用鲜血染红了五星红旗,用鲜血丈量下了中国的版图,用鲜血铸就了永不言败的中国魂……终于,在一九四九年的十月一日,主席在天安门城楼庄严地宣布,才标志着中国人民从此站起来了。