我的婶娘作文
我有一个婶娘,她是我的邻居,年龄三十岁左右,身高一米六五左右,身材很匀称。婶娘长的很漂亮,是远近闻名的一支花。乌黑的头发,浓浓的眉毛像两轮黑色的弯月倒挂在眼睛上,一双丹凤眼似笑非笑。婶娘已经结婚并且有了自己的孩子,可是变得更加水灵了,活似十七八岁的少女,走到哪里,婶娘都是一道靓丽的风景,引来行人无数的回头。
婶娘不仅长的漂亮,而且心地善良,心灵手巧。她非常疼爱我,有什么好吃的都是先给我吃,妈妈忙的时候就把我托付给婶娘照顾。婶娘总是把我最爱吃的西瓜、桃子、苹果给我吃。她有一个与我年龄相仿的儿子,叫奇奇,我俩相处很融洽,他对我也非常好,我俩经常在一起做游戏、追逐玩耍。后天妈妈又要去北京了,又要把我托付给婶娘了,我心里高兴极了。
婶娘不但给我好吃的,还给我讲故事,她讲的故事可有趣了,据说从前天上不是下雪,而是下白面,人们不用劳动,只要把天上下的白面存在大面缸里就可以了。有一天,老天爷下凡到人间微服私访,看到一个妇女用白面做的面饼给孩子垫在屁股下面做尿布,老天爷一怒之下,从此天上不再下白面了,改成下雪了。婶娘告诉我要节约,不要糟蹋粮食。我于是非常恨那个用面饼给孩子做尿布的妇女,如果不是她这么坏,妈妈就不用这么辛苦去上班了。
婶娘还给我讲了个牛郎织女的故事,说是每年的七月七,牛郎织女鹊桥相会,这天要下雨,在葡萄架下会听见女郎织女说话的声音呢。于是我非常恨那用天河阻隔牛郎织女的王母娘娘,非常期盼七月七那天,到时候,我就可以去听听牛郎织女说些什么,回来告诉婶娘,婶娘一定很高兴。
这就是我的婶娘,一个美丽、善良、博学的人。