我的婶娘作文
婶婶和叔叔结婚时,叔叔给她买了一条金项链。婶婶一直把那条项链当宝贝,天天戴在脖子上。可今天,婶婶的项链不见了,而且脖子上有一条条血痕。原来,她遭劫了。
婶婶在一家早餐店上班,每天不到6点就得去上班了。从我们家到早餐店有两条路:一条大路,一条小路。走大路比走小路远,得多走十多分钟,但走小路得穿过一条长长的巷子。因为贪图近,所以婶婶每次上班都走小路。
昨天早上,婶婶像往常一样走小路去上班。走进巷子不久,婶婶被一个陌生男子跟住了。等婶婶发现时,那男子已经靠近了婶婶,一手掐住婶婶的脖子,一手抢婶婶的项链。婶婶见有人抢她的项链,连忙伸手把项链护住,还大喊“救命”。
婶婶的叫声惊动了边上的居民,有人把窗户打开了,还探出了头。那男子见状,连忙转身逃去。可婶婶不肯放过那个男子,她从路边捡起一块石头向那个男子砸去。石头没砸到男子,但把那男子惹怒了,他转过身,向婶婶追了过来。婶婶害怕极了,拔腿就跑。幸好婶婶跑得快,把那男子甩掉了。
婶婶无心上班了,她跑回了家,一屁股坐在了沙发上,像个孩子似的放声哭了起来。
婶婶的哭声把一大家子人都引过来了。在叔叔的安抚下,婶婶终于平静了许多。她断断续续地向我们讲述了自己遭劫的经过。
项链没被抢走,但已经断了,婶婶的脖子上留下了好几道抓痕,有些抓痕还在渗血呢。
听完婶婶的叙述,叔叔没再安慰她,反而大声训斥起了婶婶:“你不要命啦!护什么项链?生命更可贵知道吗?项链没了可以再买,命丢了能买回来吗?”
看见叔叔训斥婶婶,妈妈连忙把叔叔劝住,还安慰婶婶说:“好啦,人没事就好,以后别把贵重物品暴露在外了!”
叔叔的话和妈妈的话“飞”进了我的心头:是啊,生命可贵。为了自身安全,别把贵重物品暴露在外,更别为了贵重物品而伤害到自己的生命。