我的婶娘作文
我有一个善良、大方、讲卫生、勤劳的婶娘,年龄约38岁,她有两个小孩,他们是我的哥哥和姐姐。
我的婶娘个子不高,能说会道,眼睛炯炯有神,还没到她家就能听见她的声音,无论什么时候到她家,看到都是干干净净的,连杯子都洗的发亮,爱干净吧!她对人特热情大方,你来到她家,她会给你弄许多好吃的,还一个劲的叫你别客气、多吃点。
婶娘还很勤快,你坐在她家里面,不一会儿她就洗几件衣服晒在那儿,不一会儿又见她在拖地、抹桌子。一天的时间里她都是在做事情。村子里的人们都喜欢到她家来摆龙门阵。每天她家都挺热闹的,待大家走后,她便又开始劳动。不管怎样她都要打扫的干干净净、舒舒服服的。
俗话说:“月有阴晴圆缺、人有悲欢离合”。在三年前四月中旬的一天,我的婶娘因患癌症医治无效离我们而去了。那天看到哥哥和姐姐抱着他们的妈妈失声痛哭,我也哭了,村子里的人们都哭了。当时我的心如刀割般难受,不敢相信这是真的,不可能,平时最疼我的婶娘就这样走了,离开了人世。事隔三年了,婶娘的身影还在我的脑海里不停的在走动。不,婶娘没有死,她没死。我只有这样一个婶娘,失去了她我的心里空落落的,想起以前和婶娘在一起的欢声笑语,我总想哭。
哥哥姐姐就这样没有了妈妈,他们再也不能叫妈妈了,我想他们一定比我更悲伤、更难受,他们毕竟只有一个妈妈呀!我真想让婶娘死而复生。
我非常想念我的婶娘,她要是现在还在就好了,我真想叫一声婶娘,我的好婶娘。