我的婶娘作文
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静。这是除夕之夜。
今年的除夕之夜我们一家来到奶奶家拜年。奶奶高兴得和妈妈说个没完没了。厨房里十分热闹,婶娘和面,叔叔剁馅,准备包饺子。我也上去凑热闹。拿起饺子皮包了起来。
婶娘从菜棚子里夹了一些芝麻,包了一个芝麻饺子。她说:“谁吃到这个饺子,我们向她祝福!”在一旁看电视的堂姐连声说好,我灵机一动,往那个饺子上做了一个记号,不巧被妈妈发现了。
一会儿,婶娘把一碗热腾腾的饺子递到各人面前。我心想着那只饺子,两眼不断的搜索每一个碗。呀!芝麻饺子在妈妈的碗里,我松了一口气,因为,妈妈在全家人身上倾注了她所有的爱,是应该祝福她!谁知妈妈和婶娘换了碗,婶娘是个精细人,一下子就明白了,于是把碗换给了我。这叫我怎么办呢?忽然,我有了主意,对奶奶说:“奶奶,我吃不下那么多饺子,您帮我吃几个吧!”说完,便夹了几个饺子给奶奶吃。奶奶不明白我的用意,疑惑的看着我,咬了一口,呀,是芝麻饺子!
满屋子沸腾了,议论着奶奶吃到芝麻饺子了,叔叔忙打开DVD顿时传出了优美的歌声,奶奶的嘴唇微微的颤抖,深情地望着大家说:“祝合家欢乐、幸福!”“祝奶奶长命百岁!”大家齐声说。
“祝合家欢乐、幸福!”欢声笑语编织在一起,荡满整间屋子,飘向节日的夜空。