我的婶娘作文
我就想写些,为我的婶娘一直想写点什么,纪念我亲爱的去了天堂的婶娘。一直不敢写,因为不敢正视,如今事隔大半年,才有勇气写一点,才写了一行字,眼泪已经滴在了键盘上。
那是一个很平常的早晨,听说没有给叔叔跟小表弟一点点提示,早上她去上班了,在公司的楼梯上蹲下就再也没有起来。
听到那个恶耗的时候,我不敢自己的耳朵,我认为是讲错了人,不会是我婶娘。我的婶娘是多么好的人,她不会就这样走的。赶到殡仪馆的时候,我看到婶娘直直的躺在那里。那个表情,那个场景,至今还清晰的记得。我还来不及好好的哭一场,我不知道要怎么哭才能表达我的悲痛。我只是很失望很失望,我相信好人有好报,原来都是假的。
我上初二的时候,亲历了叔叔跟婶娘的婚礼,叔叔是学校的老师,教我的物理课,婶娘是某银行职员,我是跟着他们一起住的,当时他们都年轻。写到这里的时候,我想起婚礼时婶娘穿着红礼服的样子,当时我十三岁,觉得婶娘结婚那天穿着礼服的样子真漂亮。如今我也已穿过婚纱礼服,并且已初为人母。回忆这些的时候,只想说一句话,年轻真好!
前段,叔叔来长沙了,他说新处了一个女朋友,想买个包送给她。我突然想起我的婶娘,她安排好了一切,新装修的房子、车子,调皮的儿子终于上中学了。婶娘啊,最难熬的日子里你操持那个家,如今,一切都好了的时候,你为什么要走?
婶娘啊,我还记得你们结婚时候住的那栋三中的老楼,一楼,两个相通的单间的房子,厨房在外间的客厅里,每晚我在沙发上开铺睡觉,不到四十个平米的空间,我们相处得更紧密。然后,搬进了农行的宿舍,四楼,也是两个单间,大约有六十个平米,厨房在楼道的走廊上。后来你们搬进了二室一厅的房子里,听说当时花了一万多块钱买的一中学校的,小表弟在搬家的那天太兴奋碰坏了嘴巴,去医院缝针。再后来,150平米的房子,你才装修好啊,我的婶娘。那么大的房子里,你的照片摆在桌子上,望着照片中你笑笑的样子,我竟然不流泪,而心里早已泪流成河。
我不知道是不是大哀常隐于心。我的心真的很痛,好想好好的哭一场,我甚至想抱着婶娘的遗体,好好的,痛痛快快的哭,把心里所有的委屈都哭出来。原来我的委屈常常跟婶娘说,将来我还有那么多委屈。但是我始终没有大哭,仅仅只是流泪而已。
生命为何那么脆弱,比眼泪还脆弱,我可以忍住眼泪不留下来,却不能拉着我的婶娘不去天堂。
三十多岁的婶娘,其实这一辈子还可以很长,我怀孕的时候,小表弟来长沙做手指轿形手术,因为当时我身体不适,都没来得及好好的陪婶娘好好说话。原来婶娘说,等小表弟小学毕业就一家人去北京,后来又说小表弟考上大学,她送他去北京,婶娘看到我婆婆帮我带儿子睡觉,开玩笑的说,她将来也会当婆婆,是不是也要带帮表弟带儿子睡。
婶娘啊,你距这些愿望都还太遥远,你怎么能够狠心就这样抛弃了我的叔叔跟表弟?我知道不是你狠心,而是上天太狠心,上天一定是嫉妒你的好,所以带走你。
我们这一辈子到底有多长?