我的微幸福的600字作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里……”这首歌常常萦绕于我的耳畔,浮现于我的脑海。幸福的形式许许多多,可以是吃上母亲做的一碗热腾腾的面条,是在自己困难时,别人伸出救援之手,也可以是家人团聚所带来的微幸福……
最令我难忘的是,今年暑假,我的外公外婆来我家作客。我们全家可高兴了,到了晚上,爸爸悄悄地告诉我:“明天我们就要去长乐下沙的大海里游泳!”一听到这个消息,我高兴得像小猴子般跳起来,就连睡觉的时候也梦到那辽阔的大海。
第二天清晨,我早早的起了床,提上行李,拉着外公外婆的手,坐着爸爸的汽车,和妈妈赶往长乐。车窗外,湛蓝的天空蓝得有几分透亮,像无边的大海。微风里,葱绿的大树摇曳着枝叶,青涩的小草向我们频频点头。川流不息的汽车来来往往,形成了城市一道亮丽的风景线。一路上,我们谈笑风生,我和外婆还打着扑克牌,多么富有情趣啊!
到了晌午时分,我们到达了目的地——下沙。我们兴冲冲的下了车,到了海边,凉爽舒适的海风拂面而来,空中弥漫着淡淡的咸味,就如同仙境一般。我迫不及待的穿上泳装,同爸爸与外公
一起去游泳。当我走在湿软的沙滩上时,我发现沙滩上有许多芝麻大的小点,我好奇地蹲下身子,仔细观察后发现,这些都是小螃蟹的“恶作剧”。他们就像一个个淘气的小精灵,无论你怎么捉也捉不到。
紧接着,我便像小兔子般“蹦”向大海,兴高采烈地投入到到大海的拥抱之中了。一开始,我与爸爸玩起了“水花大战”。海水溅到了嘴巴里,可咸了!我们的笑声传遍了大海。不一会儿,我又和外公演起了“龟兔赛跑”,可是我这只小乌龟,怎么也追不上外公。我心想:真是太可恶了,要是外公能休息一下那该多好啊!外公似乎猜透了我的心思,微笑着说:“我可是只勤奋的兔子哦!”最有趣的是一波又一波的大浪,总是把我“打”得四脚朝天。静静地躺在温和的海浪上,我好像看见蓝天在向我微笑,仿佛听见大海在尽情地歌唱,似乎闻到了浪花的气息,一切都那么美好,一种幸福感从心中油然而生……
什么是微幸福?现在,我已经尝到了微幸福,它是生活中的点点滴滴,是一个微笑,一个拥抱,也是……其实,在日常生活中,微幸福无所不在,需要我们去探索和发现。