我的理想发明家优秀作文500字
爱因斯坦曾经说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他们努力和判断的方向。”就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活的本身――我叫它猪栏的理想。一个人只有拥有自己的理想,生活才会有滋有味。当然,我也有属于我自己的理想……
我的理想是当一位头脑发达的发明家。
大家都知道中国古时候的四大发明,分别是造纸术,印刷术,火药和指南针。这是我国文明古国我标志,但我们回顾历史,回顾那个历经沧桑的中国就知道,对于西方的国家而言。西方国家的先进把我们远远地抛在了后面,使得我们眼睁睁地看着国土割让的痛苦,听这国民不分昼夜的呻吟,而清政府又腐败无能,满天的黑暗,空气中夹杂着烟火的焦味,使圆明园奇观毁于一旦!多么惨痛的历史!随着时间的流逝。革命士兵的英勇善战,打下了今天的新中国,虽现在新中国的生活幸福安宁,但那不朽的历史却金我们难以忘怀。心中的怨火越烧越旺,“端居耻圣明”我应该要做点什么,对了,我要替祖国报仇血恨!不,不行,我不能冲动,小不忍则乱大谋,仇是要报,不过我不是那些愚蠢的人,我不会让这愚蠢的战争爆发,中国人是有修养,有内涵的人。我们的战场决不会在这地球村里的任何一块土地上,而是在那斗智斗勇的科技战场上为中国“报仇”展现中国人的风彩,这样一来,我们就可以扬眉吐气,同时也是服务人民,两全其美,
又何乐而不为呢?
所以我的理想要当发明家,不过要想当发明家要从学习抓起,老套一点就是好好学习,天天向上!我会为我的理想而奋斗的!
路上春色正好,天上太阳正晴。
理想花开,桃李要结甜果;
理想抽芽,榆杨会有浓阴。
请乘理想之马,挥鞭从此起程。你呢?