初中作文:我的乐园
每个人都有属于自己的乐园,有的是图书馆,有的是花园,有的是美术馆,而我与众不同,我心中的乐园就是我奶奶家的后院。
后院一大片一大片的。每到春天的时候,后院里就开满了红的、白的、黄的鲜花,像给村子编织了一个个美丽的花环。一阵清风拂过,淡淡花香迎面扑来。我闭上了眼闻着花香,听着鸟鸣,时不时地还会像猴子一样爬到树上摘下一两朵拿在手上玩,也曾因此挨过奶奶的骂……无论是车,还是行人,打这里经过的,速度都会放得很慢,眼睛都会望着这一片片花的海洋。
一场夏雨过后,枝头上的花瓣便纷纷落下,好一场“花雨”啊!飘酒洒飞飞扬扬。地面铺了一层又一层,谁也不忍心破坏这花瓣铺就的地毯。花落了,枝头却好不寂寞。你看,花枝上已开始结上小小的果实了,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个稚气的、正在绿绒被里甜睡的婴儿。在绿叶的遮掩下,你若不仔细看,是看不到这些“小家伙”的。
晚上就更有趣了,我经常和哥哥一起去园子里抓蟋蟀。最难忘的是在房顶上,躺在凉席上仰望着浩瀚的星空,听着蝉呜,沐浴着凉爽的清风,渐漸的进入了梦乡……
秋天,果子熟了。后院也热闹起来了。人们提着篮,拿着筐,开始采摘果子了。别看他们嘴里说笑着,手脚却特别麻利。水果装满了箩,装满了大卡车。院子里充满了欢笑。你看那个老爷爷,笑得多灿烂啊,连眼角的皱纹也荡满了笑意!桃子、葡萄和山楂陆陆续续的熟了。我和哥哥一起在葡萄架下,吃着葡萄,闻着果香,听着奶奶讲着牛郎织女的故事,感受大自然帯给我们快乐。
哦,再看那里,还有两个五六岁的小娃娃,玩得多尽兴啊!他们一会儿在果树下迷藏,一会儿在果园里比赛跑步,当然还不忘记不时抓两个水果往嘴里喂上一口……
冬天到了,天气逐渐冷了起来。下雪了,光秃秃的树枝和葡萄架上都裏上了银装。我和哥哥一起堆雪人,堆好的雪人总会让我家调皮的小狗给刨翻,这时我们便会对它穷追不舍。笑声狗叫声充满了整个后院。
这就是我的乐园。它绿了家乡,美了家乡,更滋育了家乡的人们!现在我到城里读书了,每次回奶奶家总会到后院看看,看看我童年美好的乐园。