初中作文:我的乐园
你们是不是也有自己的小乐园呢?是班级图书角,还是家里的小院子?是水上乐园,还是学校的篮球场?或者爷爷的菜地呢?而我的乐园是村头的小河边,你们想不想看一下长什么样呢?想的话就听我给你们慢慢道来。
那有一条奔流不息的小河,好像一位旅行家流向祖国的山川河流,两旁的小花有的红,有的黄,有的蓝,还有的是粉色,美丽极了。那里树木茂盛,两棵树靠在一起,手牵着手,就像一对情侣。
春天有一片绿油油的草地,像大地的新衣;油菜花金黄金黄的,像一片金色的海洋。我有时和朋友玩捉迷藏,有时玩“三个字”,我还记得有一次和朋友玩“三个字”,一个穿黄色衣服的女生,躲在油菜花里,一不小心放了一个屁,被发现了;第二个躲在两棵高大的树下,因为衣服颜色不同被发现了。而我呢?过了好久才被找到。
夏天小河很凉爽,我们三个人比赛游泳。因为我不会游泳,我就在旁边走,刚开始一个人游得飞快,第二个人游得很慢,我就像蜗牛一样走着,他还是比我慢,第三个人一下子游到了第一个人的前面,我跑了好久才追上他,她是第一名。比赛结束后,一只野兔一下子跑了过来,比我们班跑的最快的人还要快,我觉得他应该是要去参加动物马拉松比赛了。
秋天硕果累累,小河边有一棵桃树,我们准备去摘桃吃。第一个办法是架人梯,差一点就摘到桃子的时候,我不小心摔了下来,大家都倒了。想来想去,想到了第二个办法,就是找一根又粗又长的棍子把桃子打下来,我们左找右找,找到了一根棍子,但是仔细一看,是一条蛇,那条蛇应该是冬天冻死的吧,现在还僵直着。桃子摘不到,我们就在旁边的麦田里抓蝴蝶,一只只金色的蝴蝶,漂亮极了,我们飞快地追向麦田中间,可不知蝴蝶飞到哪里去了?这时我想到了学过的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
冬天白雪皑皑,整个大地就像穿上了新衣裳,我们快乐地打着雪仗。
这就是我的乐园,好玩又美丽,也是一个独一无二的地方。