初中作文:我的乐园
每个人都有自己的乐园,有的是在城市,有的是在家里,有的是在学校,而我的乐园则是在乡下。
乡下最让我喜欢的风景便是那门前的一条小溪。小溪上的水叮咚叮咚欢快地向前奔流,一闪一闪不停地跳跃着如同一位为美丽的妙龄少女在舞蹈着。小鱼儿们也在欢快地蹦跳着,他们时而地躲在石头底下,时而钻到掉在水面的树叶底下,好像调皮的孩子地玩着捉迷藏。
我固然喜欢小溪迷人的风景,然而我更喜欢的则是在小溪里玩耍。
春天来了,被冰雪覆盖了一整个冬天的小溪又活跃了起来。我们也一手搭着肩,一手拿着自制的竹鱼竿,哼着小曲一蹦一跳地去河里钓小鱼。我们穿着拖鞋一脚踏入到小溪里。哇!可真冷啊!虽然溪水冰冷的刺骨,可小鱼儿们却生龙活虎地在我们脚边钻来钻去,一点也不怕冷的样子。我高高地举起网兜,突然使劲往下一掷。我十分得意地以为自己已经抓到了活蹦乱跳的小鱼,可是定睛一看,才发现网兜里抓到的只是一堆的水草和石头罢了。尽管我绞尽脑汁,使出吃牛的力气想要抓到小鱼,可是小鱼儿们实在是太狡猾了,任凭我怎样努力,它们还是会在最后一秒钟从我手中轻松地逃走。
夏天来了,青蛙们便统统“扑通、扑通”从石头的缝隙中弹出来,跳到小溪边来呼吸新鲜空气。这时我们就会拿着一个小瓶子,静静地等候在岸上捕捉它们。当他们跳到石头上,伸长脖子,正想捕捉小飞虫的时候,我们就会躲在它们看不到的地方,等它们抓到小虫子开始津津有味地忘我的咀嚼时,我们便会突然把瓶子向它们扣去,使它们无法抵抗,只能乖乖地束手就擒。
秋天来了,小溪便是螃蟹的主场了。它们仰着头,目中无人、横行霸道地走在路中央,就连小溪里的小鱼们见了它们也要退让三分。它们挥舞着小小的钳子,仿佛在叫嚣着“我们人多势众,还怕你们不成!”。有的甚至更加猖狂,居然还爬到岸上张牙舞爪的挑衅我们。一片片的落叶使捕捉螃蟹变得更加刺激,也更加有乐趣。
小溪,我的乐园!我爱你,不仅是因为你宜人的风景,新鲜的空气,还有那可爱、善解人意的动物们。