我的大嫂作文
我的家庭成员和很多人都显得有些不一样。因为我的哥哥大我13岁,还在我十岁的时候,他就结婚成家了,从此,我拥有了一个很特别的家人——嫂子。
对于这个嫂子,我只能用一个词语来形容:古怪。我不能说她好,也不能说她不好。她的性格阴雨不定,有时候阴沉着一张脸,眼眶凹陷进去,看上去似乎很不愉快的样子,每次,遇到她这样的表情,我心里就会万分不爽,心想:一天到晚在家使什么脸色嘛!
最初见到她的那一刻,我不喜欢她。那一天,我们全家搬家,天上下着淅淅沥沥的小雨,乡村的路面泥泞得很,稍不注意就会打滑。妈妈轻声对我说:小英,待会儿你会见到一个人,她是你未来的嫂子。我点头,下了车,老远就看见她的身影站在古树下微笑着朝我们招手。可是,走近后看见她的第一眼,我却失望了。她的容貌,谈不上漂亮和惊艳,皮肤蜡黄,长着几颗显眼的雀斑,光滑的大脑门十分突出,高颧骨,厚嘴唇,头发稀疏而有些泛黄。身材也不好,个子比哥哥矮很多。我微微偏过头去,抱着肩膀说一句:好冷啊!
很冷吗?那先进去坐着暖和一下吧,待会儿感冒就不好了。这是嫂子对我所说的第一句话,充满朴实的关心。
她来到我们家以后,每天都争着干活,也会帮我们买一些新衣服,我开始有点儿喜欢她了。
可是,之后的几次激烈的争吵让我们之间的关系几度降到冰点。
现在回想起来,当初根本就是我在无理取闹,对她冷眼相看,甚至用尖酸刻薄的语言来讽刺她。可大多时候,她都默默忍受了,听着那些难听的话,微微低头,继续手里的动作扫地,一声不吭。
我从未想到她把我当做很重要的亲人。
那是在我那一年生病的时候,我住在大儿童医院接受治疗,很孤单,很寂寞。一天凌晨,我的病情因为药物的副作用而加重,需要去临近医院开一种进口药物,妈妈守着我,走不开,急得团团转。深夜的时候,嫂子却心急火燎赶进了病房,她推开门的时候,我睡眼惺忪,精神迷糊,只隐约能看见她的全身都淋湿了,细长的头发上滴着水珠,她来不及落座,气喘吁吁地拍着剧烈起伏的胸口,说:快,这是我拿着小凤的处方单去江北医院开的进口药,给她吃一次吧,对了,这种药你一定急的,要饭后吃,不能空腹吃,不然,会出毛病的……
你怎么知道的大老远的跑来了,不用上班吗?妈妈问。我请人和我换班了,今天上早班,还有几个小时的时间呢,反正闲着也没事,当然就过来了,怎么样,小凤好些没有?她焦急担心的语气那样真切,让我的心感动一震。
你这孩子,自己还有低血糖呢,大半夜的就来操心这些事……妈妈说。这是哪儿的话,一家人,不兴说这些的……她微笑着一摆手,为我捻好了被子,摸了摸我的额头,低声说:万幸,退烧了,妈,待会儿我去上班的时候,顺带给你们带点儿早餐过来,对了,小凤是不是最爱吃豆浆了,我现在就回去给她熬……还没等妈妈答应,她就快速抓起包冲出了门,连雨伞都忘了带一把。
我起身,看着她不顾一切地冲进雨夜里的瘦削身影,感动的泪水顺着脸颊流进心里……
哦,我亲爱的嫂子啊,对不起,请原谅我之前所有的任性和对你的偏见,让我们从现在开始,做真真正正的一家人吧!