我的大嫂作文
嫂子跟我大哥结婚时,我年龄尚小,还不谙世事,她跟大哥是大学同学,娘家在泰安,也算是大家闺秀吧。
第一次见嫂子,是哥哥从外地带她来我家的时候,她中等个儿,模样清秀、俊美,举止得体,落落大方。我当时见她时害羞腼腆,小声地叫了声:“嫂子,嫂子眉开眼笑,拉着我的手,把我揽入怀中,我顿时感到一股暖流涌入心头!
母亲去世的早,嫂子为我们撑起了一片天!哥是家中老大,我还有一个姐一个妹,那时嫂子回家时忙前忙后无微不至地照顾我们,后来我长大毕业后参加了工作,休班经常去,也最想去的地方就是哥嫂家,那时交通还不太方便,去他们那里还要沿途走一段盘山路,陡峭的山路蜿蜒曲折,很没安全感,即便这样,也阻挡不了我归心似箭,客车颠簸了几个小时后安全到达。嫂子见到我喜不自禁,嘘寒问暖,紧接着下厨房,炒菜、做饭,忙的不亦乐乎,盛情的款待让我倍感家的温暖,几天的休班在浓浓的亲情氛围中一晃而过,临行,嫂子把一堆堆好吃的塞满我的大包小包,我依依不舍地和你们告别。回单位后,接到了嫂子打来的电话,告诉我放了几百元钱在我包的右下角里面,嘱咐我收藏好,以备不时之需,我激动地潸然泪下,老嫂比母,没有母爱,胜似母爱,嫂子的爱恩重如山!
嫂子在单位是好职工,她对工作一丝不苟、认真负责,年年被评为先进工作者。下班回家后忙于家务,照顾孩子、丈夫,做事又细心,在我印象中,她就像一只陀螺,不停地在转,当之无愧的贤妻良母。
父亲病重期间,哥嫂千里迢迢赶来照顾父亲,嫂子不怕脏累,不辞辛苦地给父亲整理卫生,洗衣服、擦洗身体,就连吃饭,也不介意一个病入膏肓的老人,跟父亲一个碗吃菜。她舍下自己的工作一直这样照顾着直至父亲终老。按说,非至亲非血缘的关系没义务、责任如此尽孝,可我嫂子,不是亲生,胜似亲生,就连我这亲生女儿也没做到嫂子对父亲的孝道。嫂子用实际行动赢得了人们的交口称赞,在我们老家是远近闻名的好儿媳。
现在,尽管父母都已故去,老家亦无牵挂,可哥嫂每次从外地回来,都要带着很多礼物,挨门挨户去看望老家那些七大姑八大姨。用嫂子的话说:钱算什么,人情最重要。
古人云:女子无才便是德,可我嫂子,既知书达理,又善良贤德,称得上德才兼备的好女子,她本不是土生土长,却融入了我们这古老寿光的风土人情,入乡随俗,用她博大的爱心温暖、感染、影响着身边的每一个人,集善良、勤劳、贤惠、宽容于一身的美德,是我们学习的楷模!辛苦您了,我的好嫂子!愿您永远健康、快乐!