我的大嫂作文
嫂子,在我的生命中一个厚重的人,都说老嫂比母,我的嫂子不老,可对我像女儿一样,见与不见时刻都牵挂着我、念着我、想着我,这份感动一直珍藏在心里。第一次看见嫂子,是嫂子来天津和哥哥结婚,看着妈妈和邻居大娘、还有大娘家的姐姐们帮着准备,我的心也兴奋哦,一想到我也有嫂子了,心里不觉有一种好奇,因为还没见过嫂子,记得,在小的时候总是盼着邮递员叔叔,盼望着能有哥哥姐姐的信件,尔后的任务就是妈妈口述大意,由我代笔给哥哥姐姐们写回信,那是最快乐的,可以把自己想说的话写在里面,以前,那份等待的煎熬,在如今的网络时代一去不复返,想嫂子了可以同个电话,视频看看、聊聊天,网络时代真好!
我的嫂子是一个漂亮,温和、贤惠、待人热情、真诚、心直口快的人,跟她在一起说话没有拘素感,所以和嫂子的关系相处的很好,亲如姐妹无话不说。
我第一次去嫂子家是在我高中毕业那年。那年我十七岁,妈妈刚刚过世半年,我在家等通知书,嫂子那时正好怀着我的侄女,在9月要生产,我去有两个目的,一是游玩,二是伺候嫂子月子,就这样姐姐给我买了火车票踏上了旅途。
到那我与嫂子一同去了嫂子的娘家住,在那呆了一个来月,每天有嫂子的妹妹陪我玩(我俩同岁),尤其是嫂子的父母对我如亲闺女一样,也因为我是一个比较勤快有眼眉的人,老人也很喜欢我,就这样足足待了一个来月,通知书下来我就回家了,也没完成重要的任务,伺候嫂子月子,原因是因为孩子懒月了,到现在我还逗侄女说:还是你最疼老姑。
在以后,随着生活条件的提高,去看望哥嫂的次数也频繁了,每一次去嫂子家,她都热情相待,买菜、做饭、逛街~~~接站、送站、看着嫂子那忙碌的身影,心里很过意不去。
在2020年春节我和儿子应哥嫂之邀,去哥嫂家过的春节。大年二十九我和儿子下的火车,嫂子全家出动开车去太原接站,哥哥嫂子年龄虽说不大,但也是奔六的人了,最让我感动的就是,一进家门嫂子都没歇脚,出去给我买营养品(她知道我的身体很弱,可那个产品很贵的),每天晚上睡觉前,嫂子给我备好白开水,为的是让我转天一早喝,而且每天5点起来,把我叫醒催我把东西喝了,再接着睡觉,而嫂子就开始准备一天的工作了,我要睡到8点才起,春节这几天更不用说,哥哥嫂子每天忙碌着,也不让我干活,此时我的感到很幸福,有一种回到母亲怀抱的感觉。
这几日嫂子一直忙碌着伺候女儿月子,没有时间跟我说话,前日,托哥哥打来电话问候我儿子的事,他们知道儿子要买房,知道我的情况,准备在经济上给与帮助,但我怎么能让他们在为我而操劳,当时我感动的一塌糊涂,泪水滑过嘴角的那一刻是甜的~~~
昨天傍晚,抽时间和嫂子聊会儿天,看看宝贝孙女,嫂子再次诚恳地说此事,嫂子和侄女对我说:如果孩子在那定居,你退休就来这养老吧,大家在一起也有个照应。你们说,往哪找这样的好嫂子?我真的很幸福也很幸运!
每次去其实我都不想走~~~因为自己在这很孤单~~~很想念哥嫂一家!