我的“傻”妈 妈作文
妈妈今年44岁了,她是一个小学教师。虽然她有“教师”这个称号,但她却傻的要命。
有了“推”自行车回家了。妈妈到家一看,五点三十分了!哥哥吃饭已经晚了!做饭已经来不及了!无奈,哥哥只好拿了个面包匆匆上晚自习去了。我生气地问妈妈:“妈妈,你怎么傻呀!你一晚回来,哥哥不就要饿着肚子去上学吗?妈妈开玩笑说:“你哥哥嘛,一男子汉,饿饿聪明。再说,帮助别人也是快乐自己啊!”你说我的妈妈傻不傻?
还有一次,天上下起了暴雨。那原本破破烂烂的道路给埋没了,积水足有半尺多深。妈妈二话没说——唰唰唰骑了过去。此时,我真不敢相信自己的眼睛。妈妈平时可是很胆小的啊!即使是在平坦的道路上骑车时都小心的不得了的妈妈,今天怎么会有如此高超的骑技?我忍不住问妈妈。妈妈自豪地说:“因为我的宝贝儿子在车上坐着呢!”到了学校,妈妈的裤子和鞋子全都湿透了。而我却安然无恙。
这就是我的傻妈妈,现在我慢慢明白了,那都是因为深深的爱啊!