我战胜了什么作文
那一天,天气格外晴朗,我们坐在阳光明媚下的教室中。教室异常的安静,不停有写字的沙沙声。
我坐在座位上,一道2分的题目难到了我,我呆呆地望着试卷犹豫不决。前几分钟,我还为答题顺利而得意洋洋,现在却为这一道题焦躁不安。我努力在脑海里寻找我想要的答案,可不管怎么找,都没有一点蛛丝马迹。一阵沙沙的写字声传入我的耳朵里,让我更焦躁不安。我现在多羡慕那些同学啊!看他们写得多顺利,脸上都洋溢着自信的笑容。诱人的分数从我的眼前闪过,我痛恨为什么考试前不把试题答案背得滚瓜烂熟呢?而现在却一筹莫展。突然,我看到一个人警惕得望了望四周,一只手悄悄伸进抽屉,眼睛不时往下望,另一只手在桌面上飞快地写着。顿时,我产生了一个念头——抄。
我望了望四周,确定没危险后,悄悄把手伸进抽屉。当我碰到书本时,我像触电一般,立即把手缩回来。我耳边似乎有一个小天使在大呼小叫:“嘿,你不能这样做!不可以弄虚作假!”那个闪着光芒的分数再次从我的眼前闪过,这时我犹豫不决。“是要弄虚作假,还是应该诚实?”我问自己。想了一会儿,最后我坚定地决定选择诚实。
一阵柔风轻轻地从我身边吹过,窗外的大树为我弹起了乐曲,一阵微风用柔软的手轻轻地抚去了我头上的汗珠和烦恼。顿时,我浑身有一种前所未有的舒适感。这时我的头脑清醒了,于是我奋笔疾书,竟然把试题答完了!我感到无比的喜悦。
走出教室,我一阵轻松。这轻松并不是因为我奇迹般地答完了那2分的试题,而是因为我在人生道路上战胜了自己,通过了考验,让我离光辉的未来更进一步!
啊,诚实做人的感觉真好……