我战胜了什么作文
每个人都有自己的恐惧的事情,我最恐惧的是上高塔。恐高可以说是我最大的敌人,国为这个被朋友笑都快成常事了。
爸爸妈妈为了让我不再恐高,想了很多的办法,但是都不管用,有一次,妈妈想出了一个妙计,她约上了我的几个好朋友,一起出玩一个名叫“攀登高塔“的游戏设施。
到了那儿,妈妈帮我们买好了票,我们就脱下了鞋子,开始爬了,这个游乐设施有十层,每层大概是一米高。我往上爬着,不知不觉中就已经到了第五层,我出于好奇,往下一看,天啊,也太高了。我的腿在霎时间就软掉了,停了下来,妈妈看见了,对我说:“不要怕呀,继续往上爬,继续往上爬!”,突然,我头顶上传来一声“哈哈”的声音,我往上一看,原来是那几个朋友又在笑我恐高了。这时,我气愤极了,可是我又不敢爬上去,心里很不是滋味,此时下面又传出了妈妈的鼓励声,于是不知道从那儿来的勇气和信心,让我慢慢地向上爬去,我慢慢地爬着,终于,我要到终点了,可是我的朋友们都已经开始往下走了,这使有了更足的勇气和信心,让我快速冲上了最顶上的第十层。终于,我战胜了对高塔的恐惧。如今的我,早已不是当时那个恐高的我了。
通过这一件事情,让我明白了一个道理:只要你能付出努力,就没有战胜不了的困难,要想成功,首先就得战胜自己。