我战胜了什么作文
困难像弹簧,你软它就强,你强它就软。在我们生活中每个人都会遇到困难,当你遇到困难时,你是退缩了还是勇往直前了?遇到困难时,只要你勇敢去面对,那么一定能战胜它,困难就会悄悄离走,而如果你低头了,那么任何事情将会无法进行,所以,当你遇到困难时,千万不要退缩,只有勇敢的去面对,才会有成功的可能。就像我一样。
“喂,你干什么呢?”“老师我的脚够不着柱子!”“够不着也得够,使劲,哎呦,笨死了!”只见舞蹈高老师一下从那边走了过来,一手扶着我,一手把我的脚使劲往上够,疼得我直“啊啊”叫,可老师却像没听见一样,若无其事,还是一个劲的往上够,当时我已哭的泪流满面可老师却很严格,下课后,老师又跟我说:“你得继续练,想练好,就不能怕吃苦,知道吗?”“恩!知道了!”我抽噎着说,从那以后,不管是在家,还是在舞蹈课上,都认真练习,不怕吃苦,记得有一次训练让我记忆犹新。
“今天咱们练劈叉。”“啊!老师我们劈叉最烂了!”一个同学对老师咧着嘴说“那我不管,你瞧你们练的,叫什么呀,一个个跟偷鸡贼似的,多难看,多丢脸呀,你想想还有几节课我们就要考级了,还不练哪,你们丢得起那脸,我可丢不起,快点都给我下去!”我们挨完一顿批后,只好乖乖地把腿劈下去,可我怎么劈也下不去,正当我着急时,老师吊起我两只胳膊,用前脚踩在我的前腿上,后脚蹬在我的后腿上,一边使劲用脚压我的腿,一边两手使劲撑我的胳膊,我疼的直“哇哇”哭,当时同学们都嘲笑我,我心理难受极了,但我没泄气,连着几天坚持苦练,克服了种种困难,终于成功了,后来那次考试很顺利的通过了,啊!真是功夫不负有心人。我最终战胜了困难,取得了成功。
通过这件事,我越来越坚强,每次遇到困难,从不退缩,更加从容,更加坚强。所以成功的机会也越来越多。