在人生的道路上,要经历很多挫折,我们要有足够的勇气去面对。打败挫折,战胜它们!
记得有一次,我半期测试考得很糟糕,我一看见那张试卷就让我失去了对学习的兴趣,我仿佛觉得学习没有什么意思了。后来老师找我谈话:“你不能因为这么一点小挫折就把你打败了,知道吗?这次考差了,下次继续努力,老师相信你,加油!”听完老师的话,我仿佛找回了自信,对,我要战胜挫折,站起来!
学习上遇到的困难是不可避免的,但多亏老师的提醒,父母的指点!
我早上起迟了,上学匆匆忙忙的,把一个作业本拿掉了,组长收作业时才发现,但已经来不及了。这样,我的事情被老师知道了,老师有些生气,把我批评了一顿。很少受批评的我怎么经得起呢?回到家里,我一直闷闷不乐。爸爸看我这样子,便问了起来。我把事情告诉了他,爸爸却和蔼地说:“谁叫你丢三落四的。但这样很好呀!你一路走来都是鲜花为你铺路,掌声与你相伴,经历的挫折实在太少,将来步入社会,经不起一点挫折,那太脆弱了。现在你多一点挫折,多一会委屈,就多一份经历;战胜它们,你就多一点勇气,多一点韧劲,多一份信心。你知道吗?”爸爸的一番话,让我找到了迷失的方向。我要战胜——挫折!
对呀!在人生的道路上是要经历挫折,我们要鼓起勇气去面对。战胜——挫折,这是人生的起点!