我战胜了什么作文
生活中处处充满困难,但是只要你冷静面对,就一定有解决的方法。这不,我和爸爸妈妈去张家界旅游时,就遇上了“拦路虎”……
听说张家界既有泰山之雄伟,又有华山之惊险,还有黄山之变化。于是我们全家来到了张家界。
车窗外山清水秀,树木成群,但又平淡无奇,未免让人大失所望。一转眼却又出现了另一番景象,群山拔起,变化万千,让人赏心悦目。有的山好似采药的老伯,背着背篓;有的山好似爸爸妈妈在看着儿子入睡……简直像到了人间仙境。
开始爬山了,我兴致勃勃地冲上楼梯,飞快地跑,才跑了几级楼梯,便累得跑不动了。但我转念一想“不行,我不能放弃,山顶上的风景一定很美丽,我一定要上去瞧一瞧!”于是,我拼尽全力,拖着疲惫的身躯向上走去。尽管沿途风景山清水秀,但我却无心欣赏这美丽的风景。
终于爬到半山腰了,休息一下吧!”爸爸对我和妈妈说。我便扶着栏杆向下望去,顿时觉得有些眩晕,太高了,地上的人也只有米粒大小。我往后退了几步,瘫在了地上,不敢再看。爸爸妈妈想尽办法才让我好转,在他们的鼓励下,我勇敢地走向了山顶……
到达山顶后,我体会到了什么叫“会当凌绝顶,一览众山小。”平时看起来高大雄伟的山,在此时,也变得十分渺小。在这里,整个张家界美景都尽收眼底,插入云端的山是那么雄奇高峻,清澈见底的水缓缓流淌……树木像碧玉一般镶在了大地上,翠色欲流,生机盎然。天空仿佛不再那么遥远,好像触手可及一般,鸟儿们在它的怀抱里尽情飞翔,尽情歌唱。多么美好的一切啊!一阵微风吹来,吹散了我满身的疲惫。
困难往往看起来巨大无比,实际上却十分渺小。前进吧,只要你有足够的勇气与毅力,你就能轻而易举地战胜它,战胜困难后往往有更加美好的风景迎接你……