我挚爱的青春作文
轻轻地,我踏入你的世界,悲喜过客,唱不尽凭楼远眺的长歌;黑暗正义,道不完兵戎相见的故事。你用流光溢彩的文字,映射出一个个时代,一位位作家,一段段不老的曾经。我挚爱你,就像挚爱我无悔的青春。
原谅我记不清如何与你相识,却将你的眉眼镌刻在心。你是盘古,为我开辟了文字的天地,将我从对文字的混沌中救赎;你是仓颉,为我构造了文字的城堡,赠我一方净土;你是女娲,用七彩的文字填补了我内心的空缺……
诙谐若你,你幽默生动,语言滑稽有趣,每当我被浅浅的悲伤围绕,你总是会用一个又一个的笑话,逗我开心,哄我笑。是你让我童年深深浅浅的足迹上都浸染了欢乐。
渊博若你,你是满腹经纶的大学士,懂得天文地理,你总是有无穷无尽的新奇知识吸引着我,我一步一步迈向你的身边,在知识的海洋里遨游。年少的我,张扬的衣角上都沾染了你的味道。
灵秀若你,你如江南女子,水性柔情,温和婉约,笔墨间环绕着淡淡的感伤。我爱极了此时的你,落墨成殇,叫人情不自禁的伤感。为孤雁南飞,为断壁残垣,为一切破碎美好的事物。我的青春就在你唯美忧伤的文字中渐行渐远……
光阴如字,光彩盛绽。你是我青春的同路人,涤尽铅华,陪我经历时光的洗礼,看透流年的风景。每当我看到你,总会想起儿时明镜般纯粹的蓝天,年少时斜斜倾洒的日光。所幸我一转身,你仍然在那里,带着我青春的痕,不曾远离。
你是我心底的一首歌,当千帆过尽,尘埃落定,永远在我的心灵深处低吟浅唱。无论我今后漂泊何处,都会想起你,念起我们一起走过的旧时光。