我喜欢的一种游戏作文
我喜欢的游戏是普通的再也不能普通的“老鹰抓小鸡”。你们可能会很惊讶,可能也会觉得我的游戏很“土”。我为什么会喜欢它呢?让我先给你讲一个小故事吧。
在我五岁的时候,记得那时幼儿园放假九天,于是妈妈就带我到外婆家去玩几天。因为我们那儿鸡很多,家里放不下,而且山上的虫子非常多,足够满足它们,所以就把鸡放到了山上养。
一天,我突发奇想,想去山上玩一玩,外公就带着我上山了。我们骑着牛,悠闲地散步于山间小径。走着走着,我来到了一片开阔的草地上,看到了家里的鸡正在啄草。正当我看得出神时,不远处的天空传来了一声尖锐的叫声。我循声望去,一只白头巨鹰,展翅飞了过来,直冲鸡群。那架势如同离弦利箭,势不可当。我揪心极了,心想:怎么办呀?小鸡们危在旦夕。
危险一秒一秒地靠近。鸡妈妈似乎感受到了危险的气息。只见她快速地挥舞着翅膀,像是在喊叫:“有危险,孩子们,快躲到我身后!”小鸡崽们仿佛也像是受过训练一样,动作整齐规划,静、齐、快地排在了鸡妈妈后面。鸡爸爸在队伍最前面,摆好了战斗姿势。
鸡爸爸怎么可能是老鹰的对手?
鸡妈妈难道能击败老鹰吗?
为了保护自己的孩子,不惜付出一切,这就是我喜欢“老鹰抓小鸡”这个游戏的原因。