我最喜欢的线上游戏叫做“牧场物语男孩版”,这是一款GBA的游戏,非常好玩,里面的角色和人物都很可爱。
洛萨克,小时候曾经在农场附近迷路,后来被农场的老爷爷收养,原本要去找妈妈,可是老爷爷说:“在这里多住几天吧!我一个人住在这里很寂寞。”所以小洛萨克就继续在农场住了下来,每天都和大自然接触,过得很开心最后,他决定要回家了,老爷爷只好说:“好吧!路上要小心!以后要常常来玩喔!”。后来小洛萨克长大了,又来到农场,可是没看到老爷爷,也没看到其它人这时,镇长来了,以为洛萨克是来偷东西的,等洛萨克说明来这里的原因,镇长说:“老爷爷走了,我在帮他整理家的时候,发现了老爷爷的遗书,他说要把农场交给洛萨克!”这时,洛萨克说:“我就是洛萨克!”,镇长问:“你愿意管理这个农场吗?”你如果回答可以,游戏就可以开始了。
一开始你必须去杂货店买种子去种,种了以后,收成以后你把的食物放入出货箱,然后傍晚会有以个叫扎克的人会来跟你拿货,并且给你钱,然后你可以存钱去卖鸡、牛、羊来饲养,这样才能赚最喜欢的游戏下课时间是小朋友们放松的时刻,大家都离开了教室的座位,到外头来透气,伸展筋骨一下,有人打篮球,有人荡秋千;而我们几个总爱凑在一起的伙伴最爱玩“躲猫猫加鬼抓人”,说起这个游戏,是我们自己发明设计的,非常好玩。一群人先集合后猜拳,找出一个人当鬼,运气好的我几乎没当过鬼,毕竟当鬼不好玩,要一直追着大家跑,体力上很吃力,有很多人一当鬼,追不到半个人,竟然就很没风度的拒绝玩,从游戏也可以观察出一个人的个性,玩玩就好,何必这么输不起呢?
下雨天的话,大家就在教室玩英语接龙,考验每个人的英文程度,能考倒大家会很有成就感,但也是玩到最后,有人又气嘟嘟的挥手离去,一点风度也没有,真是伤脑筋。玩游戏的心态要放轻松,平常心的来玩,才能大家都快乐,不是吗?