高中作文:我飞来了
灰蒙蒙的天,沉沉地压在我头顶,知觉在一点点离开身体,麻木一点点弥漫开。死亡,就这么来了吗?心中淡淡地感到些欣慰……
(二)
自打我出生以来,我看到的就是这灰黑死寂的天空,枯零的花木,吐出浓浓黑雾的巨型烟囱:呼吸到的,就是这浑浊、污染的空气。对我来说活着并不快乐。
听爸爸说,爷爷是真正在蓝天、白云、青山、绿水映衬下自在翱翔的雄鹰,有着能剪断一切困难的双翅,包容一切挫折的心胸。
说真的,我无数次梦想过跟随爷爷一起翱翔蓝天——那真正美丽的天空,我多么向往啊!
(三)
每当我问起妈妈的去向,爸爸总是把头深深埋进落满灰尘的羽毛里——这里的一切都沾满灰尘——用一种悲伤的语调告诉我,她死于猎人的枪下。
我悲痛,那种和环境一样日夜折磨着我的悲痛,不猛烈,不汹涌,却阴绵、冗长,时刻压迫着我的神经。一点一点腐蚀着我的顽强。
悲痛之后,我不寄生虫面对生活,和爸爸出去觅食的时光是灰暗、恐怖的,仅有的一点生灵,十有八九生了病,而他们中又十有八九会给我们带来不大不小的痛苦,或许浑身无力,或许头痛,或许腹痛。总之受够了这样卑微、屈辱而又无奈地活着。
我是鹰!我的祖先敢在密林中与巨蛇搏斗,敢用双爪与尖喙和狮虎争雄!他们飞天高唳,让万物胆寒,他们双眸雪明,让生灵敬仰。而我,却在食腐肉偷生!
我的自尊,被这个自然无情地折断、折断……
我感到,我是波涛汹涌中的一叶孤舟,那样渺小,那样无力……
(四)
那个早晨,噩梦般的早晨,爸爸吃下了一只死了一段时间的野兔,因为太累,便沉沉睡去,再也没有醒来。
我欲哭无泪,感到生命的色彩在渐渐褪去,大片大片的脱落……
我想到父亲谈起母亲时眼中深深的、不可掩饰的忧伤,仿佛看到了镜中的自己……
(五)
不知为何我告诉自己我要活下去,尽管很大程度上我不愿意。
父亲的离开的确给我的生活带来一些不同,但我依然活着,在这混沌天地中艰难地呼吸着、生存着……
(六)
乌黑的管口闪过一点火光,黑烟腾起的同时我的胸口被无比沉重地击中了。
力量一下子便被驱散,疼痛迅速蔓延开,失去支撑的身体在双翅徒劳的颤抖中急速下坠、下坠……
落地时扬起的尘土中,我清晰地听到身体各处骨骼折断的声音,我奇怪我为什么没有了疼痛,好像跌入一堆柔软的棉花,轻飘飘的像失去了地心引力。
我也许应该想到那个我心底最收追捕 最不愿接近,却又似乎最期待最不可躲过的生命轮回——死……
(七)
真的,我喜欢这感觉,渐渐消失的知觉让我不再感受到疲惫、疼痛,一种大难解脱后的放松感环绕着我的心。尽管我知道这不会太久,但我还是欣慰……
远远的,一个人影在靠近,我知道他自称猎人,也知道他以我们的死亡为快乐。很荒唐,我突然想感激他把我带到另一个世界,呵呵……
我累了,我要闭上眼,爷爷,还有爸爸、妈妈,你们看见我了吗?还有那蓝天、青山、绿水……你们看见我飞来了吗?
我飞来了……