一直以来我都相信,爱是世界上最神圣的东西,而且绝对执着。我爱你,你便拥有我所有的一切,即使我一无所有,我也情愿为你付出;如果不能为爱而生,我便情愿为爱而死;真正的爱,是容不下别人来与之分享的。
分开的两个人,即便难以相见,那深深切切长久的想念,会让爱沉淀,就像一汪碧水映影着蔚蓝的天,在每一个阳光普照的日子里幻化出彼此的笑脸,心里有,便处处可见。
当深冬来临,冷风吹乱长发,吹起满身孤单,相隔天遥地远但会彼此相偎,互相取暖。思念,就像一堆篝火熊熊燃烧着凄冷的夜,在每一颗相思泪滴里闪烁的光芒,念着,足心的暖。
因为爱着,所以幸福。一个真正爱你的人,他会知道你什么时候在困惑,什么时候在悲伤,什么时候在想念,什么时候在迷茫。于是他会在百忙之中挤出点时间关心你下,给你找些事情来做,教你怎样学会沉淀,怎样打发他不能陪伴你的无聊时光。
于是你笑了,你终于相信了他的话:如果你想我了,那一定就是我也在想你。于是你走在路上,你突然想起那个人,你微笑的表情就是幸福的模样。
真正的爱其实是一种隐瞒,你要把所有的不快乐都隐藏起来,不要因为你的烦恼而感染对方的心情。时时记得给心爱的人一张笑脸,让幸福洋溢,让快乐随行,这也是爱的一种表现。而那样的时候,你会忘记烦恼,你的心中也会充满感动,因为爱是美丽的付出,不是自私的享有。
爱的最高境界是无怨,即使你等他等的很辛苦,即使你因为无法相见而泪流满面却不会有一丝的抱怨,而且你从不索求,因为你不想因为自己的欲望而让对方感到负担,你最大的愿望就是希望对方快乐,希望因为你的存在而让他感到幸福。