曾经一眼挚爱万年,几度轮回恋恋不灭。千年的沧海桑田只是转瞬之间。
世事变幻,物是人非,人去楼空。
我化身一条鱼,潜入海底,每天都在沙滩上漫游,只因为想多看海芋几眼,原来我已爱上他。我听风告诉我他说海芋要守护樱花。他爱樱花,他曾为她开放了一年的灿烂,他曾为他谢落了一季的青春。
而我只是一条鱼而已,一个不固定的漂流者。
泪水浸湿大海,海变成咸的......
鱼只是每天望着海芋与樱花,而他却不知道。
鱼在生命的最后一刻都想着海芋,想着他的深情,虽然不曾他们说话。
鱼落尽了身上的鳞片,因为她为完成任务―唤醒海芋的记忆,因为他们千年相恋,只要这一世,上帝就可以满足他们,打破规律,而现在......
鱼只能自己难过,缓缓上升,头上出现金黄的光圈,又多了一对翅膀,永远地守护着海芋,守护着自己的爱。
那天,下起了雨......