山无棱,天地合,才敢与君绝,这是老一辈人的爱情宣言。而我们这一辈的爱情宣言却好像是,有车有房,你才能跟我结婚。
观念的变化,经济的变化,似乎爱情观也发生了一定的变化,现在的我们是不是一旦到了什么节日,都必须要买礼物来给自己的另一半以表示庆祝一下呢?而你可曾知道,在老一辈人的爱情世界里,他们见一面都非常的困难,他们唯一的礼物也许就只有那一封信和那路边的野花。
不像我们现在都是靠商城买的小礼物来维持和保持之间的新鲜感,见面也非常的简单。而老一辈人的爱情则不以为然,他们多半都不在同一个地方,或者是要接受国家的分配,所以说一般都很难能见到一面。只能平时写写信,来维持一下之间的联系,虽然说老一辈的爱情没有我们这一辈这么充满浪漫,但是他们很专一,因为车马很慢,信很少,一生只够爱一人……
你更向往哪一种呢?