有一天,我经历了两件事,让我明白:我们应该珍惜生命,热爱生命。问题是:——
那天,我请了几个好朋友去河里抓虾。我们东张西望。我们很难找到一只虾。我们都“扮演”了太多的厨师。经过长时间的努力,我们终于“逮捕”了“犯罪嫌疑人——虾”。我把他关进“监狱”。但是它没有放弃生存的梦想。它用钳子夹住罐子,用自己的小脚踢它。四处寻找出口。我被它求生的欲望震惊了,所以我忍不住释放了这个小东西。
下午,我在山上野餐。一只蜜蜂一直在我头上飞过。这扰乱了野餐者的情绪。所以,当他停下来的时候,我用一只脚把它踩进了尘土。后来,我发现灰尘开始移动。我又把它踩进了灰尘里,过了一会儿,这堆灰尘又动了。我不禁被这只蜜蜂顽强的生命力所震惊。我心想:就连这只小蜜蜂也非常珍惜它的生命。还有多少是人类?
这两件事真的让我受益匪浅!