"亲爱的,你很棒,再见。“秋韵说着,用手抚了一下雨痕的脸,便离开了,雨痕望着秋韵的背影渐渐的、渐渐的消失不见。话是假的,但那一抚是真的。
雨痕站立在原地,看上去若无其事,可思绪凌乱地结成了一张网,越来越紧,直达心脏,一阵隐隐作痛后,雨痕想着:海鸟与鱼的相爱,只是一场意外;自己真的放得下吗?,可是心里好像在抗拒着这种想法,不!秋韵是自己的!雨痕立即转身,去寻找,去寻找那个能让他幸福,可又能让他心碎的人!
雨痕不停的找、不停的寻找,一直也没有找到秋韵,可是雨痕一直也不放弃,尽管他知道,她是永远也找不到秋韵的。雨痕也不知道为什么他觉得找不到,好像是直觉,可又要像是他对秋韵的了解。可能他还不知道,可能他根本不知道,秋韵是世界第杀手,隐蔽也是世界一流的。