“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗表达了孟郊对母爱感恩情怀的一首古诗,它赞颂了伟大的母爱。
母爱无边,她哺育了我们;母爱如山,她教会了我做人的道理。我们要感恩母爱,没有母爱,就没有我们。
记得一次大地震,导致一对母子困在房屋废墟之中。当消防队来到这儿,把他们救出来之后,又一个不幸发生了——小孩的母亲已经去世了。但是,小孩在他母亲的怀里睡着了。他们还在母亲身上找到了一部手机,上面写着:“孩子,愿你好好地活下去!”消防队员们看见了,情不自禁地流下了热泪……
在一个大雨如注的晚上,我突然发烧了,而且烧得很厉害。妈妈为我端来了水,拿来了毛巾打湿之后放在我的额头上,这样反复来回了很多次,直到我的体温降了下去。可是我的妈妈没有休息,一刻不停地给我喂退烧药、热敷……直到深夜我睡熟为止。可这时候,窗外早已是夜深人静,只有阵阵的蛙鸣……