我妈妈是一个喜欢斤斤计较的人。她永远不会放弃,除非她从一件东西的原价中减去一点。但她也有心软的一面。
我记得有一次我和她去蔬菜市场买菜,那情景让我笑了。
我和妈妈设法挤进了蔬菜市场的人群。这是一个热闹的地方!行人、鸡、鸭和食品经销商的声音就像一首宏伟的交响乐。
妈妈,她左顾右盼,好像在认真做选择题!她终于选择了,走到店铺前,看了看,并选择了中间最好的一道菜,又白又嫩,但绝对不能有任何其他不好的东西。我心想:又一场口水大战即将开始!转眼间,我妈妈回到蔬菜摊贩那里,说:"两美元!"但是妈妈做了一个坚定的交易。果然,久经沙场的母亲赢得了这场战斗。我妈妈从杂货商那里拿钱,和我一起走回家。
嘿!就在我们进门的时候,我妈妈说:蔬菜小贩少给了我20美分!我母亲在平静地回家之前,以20美分的价格回到了蔬菜市场。我妈妈太小气了!不是吗?