我心中的爱情作文
沉寂的夜,没有一丝风,只有空气在无声流转,整个世界仿佛静止,又如温柔海洋,在沉沉睡着。没舍得开灯,我怕如此静谧的时光被染上尘嚣,那不带一丝繁杂的温柔气息,怎么忍心打破它的安逸?
便只静静坐着。
思绪缠绵,朦朦胧胧的有如轻纱,在柔柔月下妙曼飞舞,浅浅的开出满树白花。那淡淡的一丝花香,悠悠然,幽幽然,氤氲出一首诗,又像一个梦,深深醉着。
睁开眼睛,我仿佛看见了满树白花在静寂月下缓缓伸展,一朵一朵相互依偎而又各自保持着距离,是梦中那种纯净的白,高雅清秀,恬淡幽香。那么温润醇厚的花瓣层层叠叠交织在一起,热情饱满,神采飞扬,像绵绵情话,像新缝的嫁衣,像极了我心中美丽的爱情。
想起一句话:时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。————真爱无言,在温馨的日子里与你相知相契,爱,刚刚好;真爱无怨,在平淡流年里感受思念的煎熬,爱,郁郁浓;真爱无限,在堆满褶皱的笑容里执手相牵,爱,深深暖。
我想这就是爱的真谛:温暖,牵念,相互依附而又无所欲求,并且由生到死都不会改变。可他们说聚到终须散,再美的爱情也终将败给时间,说海不会枯,石不会烂,爱到极致便会不爱了。
我不相信这一说法,并且对这番话极为反感。世间情爱,皆以相知相契,相依相伴,相思相守为暖,如若很容易的由聚到散,那又谈何爱情?不过是宿命中偶然的一场际遇罢了。