我和妈妈买了爱情草的种子和一些种植工具。先把白色的陶碳球放进一个种植的塑料盆中,均匀的撒上种子,种子是圆形的,颜色是黑的,像一个小黑球球。再浇一些水,把它放在了阳光下,等待它慢慢地发芽长大。
三天后,一些黑黑的种子发芽了。包住的叶子是梅红色的,茎是嫩绿色的,都是弯弯的,好像想往陶碳球里钻一样。我猜想那可能是是它的根。到底是什么呢?我很疑惑。
第四天了,它变得更长了,而且也不弯了,“根”是直直的,这应该不是根,而是它的茎。大部分的叶子展开了,是嫩绿色的,有一些还刚刚发芽呢!
过了几天,叶子开得更大了,变得更绿了,更加高了。我发现茎变白了一部分,变得更强壮了,非常健康。相信在我的悉心呵护下,爱情草会越来越茁壮!