小时候总觉得父亲这只是个普通的再也普通不过的名词。
直到长大以后才明白你的不容易。
记得吗,每次我的生日,你总是会送我一份礼物,虽然礼物总是一些学习用品或一本作文书、名著。而你很忙,自己的生日都会就这么不在意的过去,我重来就没送过你一份礼物,甚至连你的生日也不曾记得。
记得吗,每次你回到家,总是满身汗水,总是赤着胳膊无力地摊在沙发上,而只要你看见我就装着轻松的样子和我谈论我最近的学习情况。可我却不愿,我不希望我在学校拼命的奋斗,而回到家却只换来一句“你还要努力!”
记得吗,我对你说过,我总是学不懂数学,更惧怕数学。你语重心长的对我说:“学习这个东西一定不要怕他,你越怕他他就越会刁难你,只要你把一题很难的数学题钻研出来后你就会发现数学的乐趣,以后就会越学越爱学,懂吗?……”可是我总是装作听懂的样子,一味的“噢”、“恩”。为了告诉我更多的知识,你会花时间在电脑上查阅很多关于中学生的哲理和一些对我有利益的道理。你很重视我的学习,以前的我不明白你的苦心甚至厌烦你叨叨唠唠的话,现在的我更加的清楚自己想得到的想要的和为我好的人对我不好的人,所以我暗暗想我不会让你失望。
记得吗,不知道从何时起,我会把自己每个得意的作品展示给你看例如:作文啦,画画啦等等,因为我很想得到你的赞美,可是我得到的却不是赞美,而更多的是一些不足之处需要修改的地方,开始时,我不知道你为什么总是对我不满意?后来当我渐渐长大,我想了很多,也清楚你这么做是为了我好,所以我竟学会爱听你的唠叨、批评!
父亲啊!谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是歇尽全力把最好的都留给我!谢谢你的指导与批评,要不是你的批评,我都不知道现在我会成为一个怎么样的人!
我还是你的骄傲吗,还在为我担心吗,放心吧!你牵挂的女儿长大啦!
一生要强的爸爸啊!请原谅你女儿曾经的愚笨与不懂事,请原谅你女儿曾经对你的无知与埋怨!
请原谅你女儿不能为你做什么,只能用以上文字送给你。