影响我成长的人初中作文
在我们每个人的成长过程中,我们总会遇到形形色色的人,他们都行为动作,还有语言思想都会对我们有影响。随着和他们的接触,他们会渐渐的影响你的思想观,价值观,还有人生观。所以我们要学习吸收别人的优点。
我邻居家的一个姐姐,她是一名大学生学生。她的专业是英语专业。我读六年级的那个暑假,妈妈让我跟姐姐学习英语和数学,于是我就和姐姐天天黏在一起。她就像一个小老师一样,给我安排好了课程表,让我按着她安排的课时上课,学习,她让我控制好自己的时间,要我合理的学习。到了晚上的时候,我就会跟着姐姐一起在电脑前面看电影。全部都是英语电影,但是下面有中文字幕的,刚开始的时候,我还不适应,电影里面的画面变换的太快,我还没有看清字幕,画面就跳转了。渐渐看多了,我就渐渐地适应了快节奏的英文电影,后来,姐姐给我放了一些没有字幕的英文电影,刚开始听不懂是什么意思。后来,随着每天的学习,我终于可以不看中文字幕听懂英文电影了。暑假结束了,姐姐回到了学校,偶尔几个月才回来一次。虽然姐姐走了,但是她还是给我留下了深刻的影响。我总会自觉的给自己安排好学习表。每天都会合理的分配自己的时间,现在我的英语可是全班最牛的。
我们的高中班主任刘老师,他是教生物的,但是我觉得他不仅教给我了我生物知识,还教给我们学会了做人。我们刚刚来教室的时候,老师第一次给我们上台发言。他说的就是要我们学会做人。还记得老师那时和我们说的让我印象最深刻的一段话,“我们班训为什么要说先学会做人,然后学会做事学习。因为学会做人很重要,一味的学习成绩好,但是做人不好,那是没有用的。你们看那些坏官那些奸商那个不是文化好的人,但是他们不会做人。最终残害社会。所以我要你们学会做人,要做对别人有利的事,做事要对得起自己,对得起父母,对得起社会”。这三年在老师影响下,我渐渐地学会了做人。也意识到了做人的重要性,我没做一件事情,我都会想这么做,对得起父母,对得起我自己,对得起社会和父母吗?所以现在的我做事都很沉稳。
当然,在我的成长过程中还有很多人都影响了我,他们让我在成长的路上学习到了什么?