奥运拼搏精神伴我成长作文
对于成长中的小学生来说,一定要明白一个道理,失败和挫折是在所难免的,任何伟大的成功都免不了遭遇失败和挫折。这方面的例子很多,比如爱迪生发明电灯,就是在无数次失败的基础上才获得成功的,没有之前的失败,也就没有后来的成功,这也就是老师经常教导我们的一个道理:失败乃成功之母。失败与挫折并不可怕,可怕的是被失败和挫折击倒。我们要善于从失败中寻找成功的规律,要善于从挫折中锤炼顽强的意志。无论成功或失败,都是人生的重要组成,都值得我们去思考、去珍惜,成功了继续发扬,失败了也要总结教训,避免下次再犯同样的错误,抱着这样的态度,哪怕失败一千次、一万次,也一定会有成功的一天。
作为一名学生,我们要学习奥运的拼搏精神。我们要像奥运健儿一样,在成长过程中,不怕困难,不怕挫折,积极进取。在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己,用优异的成绩向祖国汇报。