邓亚萍的故事告诉我们,只要能够勤奋学习、刻苦磨练,再宏伟的目标,也一样能实现。我们踏入学校的大门,开始接受新知识、新事物,一定要养成热爱学习、勤奋学习的好习惯。上课的时堠,要专心听讲,认真做笔记,不懂的地方就要问老师;下课以后也不能放松学习,要抓紧时间复习,尽快把课堂上学到的知识进行消化。特别要注意的是,不要把太多的时间花在玩耍上,“玩物丧志”!太过贪玩的学生,将来是不会有什么出息的。如果你现在把时间都用来玩耍了,等将来一个人走上社会后,激烈的竞争会让你尝到苦头的,那时候再后悔就来不及了。所以,勤奋学习是同学们的天职,是我们一生中首先要做好的第一件事情。“勤奋是成功的基础”,只有打牢这个基础,我们才能获得成功,实现远大理想。