我的世界高中优秀作文
对于我的世界,我也深思许久,最后我认为我的世界应该盛放快乐、善良、充实等等。
我的世界该像一朵绽放的花,充满快乐、欣喜。其实这个世界也有许多人将快乐加入自己的世界。苏东坡披发长啸,忘记那那烦心琐碎的事,只需一张琴,一壹酒,一溪云,便能独自享受快乐。陶渊明伴着“庄生晓梦迷蝴蝶”中的翩翩起舞的蝴蝶在东篱下采菊,如此悠闲自得,想必他的内心也充满了快乐吧。那我呢,怎能少了快乐。我很快乐,很幸福,没了忧愁、苦闷,我有什么理由不将这朵带着快乐的花装进心里呢?快乐像天使,会让我的世界充满神奇,快乐能让我在“摆渡”之时,卸下几分倦意。
善良让我的世界华丽而自然。它是美的东西,如青花瓷那般淡雅,让人祈服。善良会将世界点亮,善良的眼睛会散发出夺目的光芒。还记得在抗灾时,那一双双善良动人的眼睛,让我们的心顿时触动。他们是善良的,即使他们平凡。回想起那些在灾难面前,用善良筑成的云墙,他们用生命挽救了别人,更用善良感动了世人。我需要善良来填铺空间的底色,我更需要善良去走完生命艰程。
充实能让我时刻保持一颗上进的心。充实能让我的梦想插上现实的翅膀。面对高考,正视高三,我没有时间让自己无聊的发呆,我也没有这个自由。充实便成了我高三生活最真实的写照,我想有充实做我的世界的内容,那会是最实际的,空虚的世界让人煎熬,唯有充实才是我们的追求。
我的世界不够炫丽,不够完美,不够时尚,但那里却盛放着最真实的自己和最美丽的梦想。