在淅淅沥沥的雨下。关爱不需要感动的文字,不需要漂亮的画笔。也许一个眼神,一句问候,一个动作,温暖人心。
雨越下越大了。我在雨中提着一大包书,跳来跳去。衣服湿了一大半,找不到避雨的地方。我的心情很糟糕。虽然雨中的风景很美,却掩盖不了我的无聊。我匆匆穿过一条小巷,啊!谢天谢地!这里有个小房子,三角形的屋檐可以挡雨!我激动得冒雨冲到屋檐下,等着雨停。“咳咳咳咳……”嗯?为什么会咳嗽?我吓了一跳,转头去看。原来是个六十多岁的老女人。她也看到了我,冲我笑了笑。哦,原来她和我在同一个屋檐下避雨。我好奇地看着她,哇!奶奶不停的往身上滴水!
老太太又对我慈祥地笑了笑,挤出来,露出半个站姿,对我说:“别淋湿了!”我一点也不相信自己的耳朵。我奶奶浑身湿透了,把一半的位置让给了我。我奶奶以为我没听清楚,又说了一遍。这一次,她的话在雨里回荡了很久,突然一股暖流涌上心头......