在寒冷的冬天,强劲的风有如一股力量,把我推向九霄云外,顷时,一种孤寂的感受涌入心灵,我彷佛化生成为卖火柴的小女孩,只能与酷寒相依
冬夜里最 温暖的东西莫过于妈妈的火锅了,令我十指大动,口水都快泛滥出来了,高丽菜沾染上些许沙茶酱,带来冬天渺小却幸福的温暖,爸爸健朗的笑声就是寒冷冬中最悦 耳的声音了,弟弟天真的话语在耳边如铃铛般脆响,对我来说即使没有华丽的大餐,没有奢侈的装潢,只要我们全家人挤在一起,就十分满足了。再多的钱也难以买 到真正的爱,因为爱是无价的、无私的奉献与付出。妈妈煮得烧酒鸡、爸爸做得烧仙草,甚至一句关心的话语、一道温暖的微笑,都能成为寒冬里的阳光。
原来我的驱魔法宝是“爱”,我会感到幸福,绝对不是因为能穿金戴银,更不是因为能吃香喝辣,而是因为我拥有爱。非洲的孩子,因为家庭经济状况糟糕,生活并不 富裕,三餐不继,他们的父母为了吃饱穿暖,时刻奔波于城市之中,对于孩子根本无暇照顾,我们与非洲的孩子相比,委实幸运得太多太多了。
你认为你的 驱寒法宝是什么事一件外套一杯热牛奶还是一片烤土司呢在我看来爱才是最伟大的驱寒法宝,因为有爱,爸爸妈妈才会买外套给你穿,因为有爱,父母亲才会为你准 备一杯热牛奶和烤土司。穿金戴银也好,吃香喝辣也罢,没有时刻关照你,把你放在心上的人在,仍就会感到孤单、寒冷,有爱的孩子最幸福,不论寒风有多冷,爱 总是可以让你温暖。