我走在充满阳光的小路上,两边的花争奇斗艳,蝴蝶翩翩起舞,在阳光照耀下显得格外漂亮,蜜蜂在花中采蜜,在阳光的照耀下金光闪闪,采过蜜的花在阳光下更显得生机勃勃亭亭玉立。
下午将要落山的太阳把人影拉得长长的,格外的耀眼和明媚。在白云的映衬下,显得更加引人注目,宛如金色的项链。小鸟在树上乘凉,树叶分外茂盛,枝杆粗壮,树枝上站满了叫不上名字的小鸟,它们悠闲地坐在上面。眼前的情景使我的心情就如同盛开的花儿一样,非常兴奋。
天虽然很热,但心情很好,更适合游游泳,于是我们一家四口决定一块去游泳。不一会儿我们来到泳池,宽大的泳池,让我们格外兴奋,我们换上泳衣,就迫不及待地跳了下去。妈妈带着妹妹去浅水区,我如同小青蛙一样在深水区无忧无虑的游着,不一会儿,我就从这头游到了那头。爸爸在旁边尝试着蛙泳,过了一小会儿也朝我这边游了过来。
很快爸爸就追上了我,爸爸提议进行憋气比赛,谁赢了就可以去岸上休息,谁输了就围着游泳池再游一圈。我觉得这个意见不错,便双手赞成。
这场小比赛马上开始,我和爸爸整装待发,都想赢了这场比赛。比赛开始了,我和爸爸快速的钻到了水里,谁知道我太过用力,泳镜直接从我的头上甩到了水底。没有了泳镜,水直接灌进了我的眼里,我的眼涩的几乎睁不开了,鼻子嘴巴里都进了水,我立马把头探了出来坐在岸上揉着自己的眼睛。爸爸也立马跟着我,帮着我把眼睛里的水吹了出来。
过了几分钟,眼睛才好一些,这时我忽然想起好像丢了一件什么东西。“哎呀,对了,我的泳镜!”我惊呼道。“我的泳镜掉到池底了!”我的脸都被急红了,我看了看爸爸,爸爸露出了为难的表情。我们俩虽说都会游泳,但是根本就不会潜泳啊!这个水也比较深,我和爸爸根本都潜不了那么深,那我的泳镜岂不就要丧生于泳池了?
正当我们焦急万分的时候,一位叔叔走了过来,他发现我和爸爸一筹莫展的样子,就问我:“小朋友,怎么啦?为什么不开心啊?”我一五一十的告诉了他原因,这位叔叔听了先是默默的一笑,然后对我说,小朋友不用太焦急,叔叔会潜泳!话音没落,叔叔一个猛子下去就不见了踪影。
还没等我们反应过来,这位叔叔手拿泳镜就从水中探出头来,把泳镜交给了我。顿时我欣喜若狂,连忙向叔叔道谢,我的泳镜失而复得开心极了。
叔叔连忙说,没关系,不用客气,只是一件小事。就当是对我潜泳的一次锻炼吧!说完他他就跳入水中奋力的向前游去。我望着他的背影,心想真是一个助人为乐的好叔叔!
我的心情此时变得更暖了,在叔叔的感染下我的身上充满了无穷的能量,我们每个人都应该像窗外的阳光一样,心中充满正能量!