早些年,我们搬进了新家,是电梯房。初到这里,就感受到了这里人的热情和温暖。
记得刚搬到新家的那天,有很多家具要搬,那些家具都被运到了大门口,父亲为了省钱,强行推辞请人去搬,坚持自己去搬,尽管母亲劝说。那些家具那么大又那么重,进不了电梯门,要自己搬上十多层,你受得了吗?面对这种情况,父亲愁眉苦脸,在一旁思考着什么。想了一会儿,他好像打算要去请人搬了。
这时,走来了一位年轻的叔叔,他与父亲交谈了一会儿。然后就说他可以帮忙。可是,光凭他们两个的力量也足以搬不动。这时,又有几个人陆陆续续来帮忙。终于,他们开始搬运家具了,人多力量大,开始还堆积在一起像一座小山似的家具,没过多久,就全部搬完了。父亲对让每一位叔叔都道谢了,父亲脸上也露出了笑容。那笑容,我看得懂,不只是因为父亲省了钱,更多的是因为父亲认识到这个小区的热心的人们。
搬到这里的第一次放学回家坐电梯的经历,给了我不一样的感受。那天,我走进了外面的大门,朝电梯走过去,我看见电梯门正准备关闭,赶忙大声叫道:“等一下!等一下!”可我看到电梯门还是在继续关闭了。我低下头想,坐电梯等下人能耽误多大事,你关吧,哼,我下次也不会等你们的。
正想着,耳边传来一个温柔的声音:“小朋友,你是要坐电梯吗?”我连声说是。电梯门缓缓打开,我心里的黑暗一点点的散去,然后,我就走进了电梯。之后,每一次坐电梯,我发现这里的人都是这样的。虽然这件事微不足道,但我感受到了这里的温暖。
时间回到了那个冬天,那个冬天,下了一场鹅毛大雪,地上到处都被这茫茫白雪覆盖。那天,我约好了几个伙伴一起玩,便出了门。路上,我看见了一个老奶奶,手里提着个菜篮,慌忙往一栋楼跑去。可能是有什么急事吧,她跑着跑着,也许是心太急,也许是路太滑,老奶奶忽然摔了一跤,摔倒在地。旁边的叔叔阿姨们急忙跑过来,有的把老奶奶扶起来,有的帮老奶奶捡菜,有的还问她:"您老没事吧?伤到哪儿了?要上医院吗?"老奶奶的脸上笑盈盈的,眼眶里湿润润的。这里的人,打动了这个六旬老人。
搬到了这个小区,无论是在楼梯里、电梯里,还是在寒冷的冬天里,这里的人,总会带给我们温暖。