世界上到处都是温暖,寒夜的被子是温暖的,冬天的开水是温暖的,下雨的伞是温暖的,失败的鼓励是温暖的,母亲的善良是温暖的,父亲的严厉是温暖的...天空布满马云,寒风呼啸,雨声四起。我冒雨和他一起走,没有打开伞,任由雨水打湿我的脸。
“冷吗?”他用关心的语气问我。“不冷,你冷吗?”我问:“我也不冷。”他笑着看着我,脸上带着雨,但他的笑容让我心如刀割。
“我这次化学只考了46分。”我低着头小声说,还在笑。
“你不生气吗?”我好奇地问。
“生气什么?因为你得了低分而生气?说实话,那年考试我交了白卷吃了鸭蛋。跟你比,就是小魔女,小恶魔见老人。”他继续微笑。我默默地闭上眼睛,深深地吸了一口气。
突然,我觉得自己踩到了一块石头,脚下一滑。我突然睁开眼睛。就在我要摔倒的时候,我看到一只强壮的大手牵着我。“行吗?”他关切地问:“没什么,谢谢。"谢什么?傻瓜。”他笑着继续说:“等你老了,你要学会想清楚。你要克服一切,从跌倒的地方爬起来,继续走下去。”我低下头,什么也没说。突然,他把湿外套穿在我身上,打开了他的雨伞。一手撑着伞,一手搭在我肩膀上。
突然,我的心冻结了,温暖流过我的心。我笑着对他说:“嗯,我会的。”他也笑了。看着我说:“回家吧。”
他一手拿了把伞,放在我肩上。我们一起走,消失在风雨中。
一股暖流总是在我心里荡漾,让我在这个下雨天感到特别的温暖!