是啊!我们人人都应该互相帮助,那么我们的生活才会变得更美好,我们应该爱护小动物,这就在杜立德医生身上就能体现出来,他非常喜欢小动物,同样小动物也很喜欢他。
杜立德医生刚从危险的丛林里脱险,可是,不幸的是他误入了国王的后花园,国王赶紧派人把杜立德关进了监狱,而且加双锁,这下杜立德医生真是难逃此节呀!大家知道是谁帮杜立德度过了这一劫难关,就是波利尼西亚。书中是这样描写的:看住我不要动,”波利尼西亚悄悄地说他轻轻从栖息的树枝上滑下来,悄悄的靠近王子。他抓住一根细细的枝条,开始慢慢晃动着细树枝,从喉咙里发出低低的哼声。
王子看见细枝在摇动,就闭上了眼睛,很快就本催眠了,过了一会儿,波利尼西亚像王子说明了情况,王子来到牢房里噶杜立德给放了,还给了他一条船。杜立德开着船逃跑了。
我觉得有爱,就有为暖。只要我们帮助别人和小动物,别人和小动物也会帮助我们。