父亲,我生命中最重要的人。他不善言表,有时会为了丁点小事儿责怪我,他会用自己的方式一直保护和温暖着我。
那是一个下雪天,路灯照着漫天飞舞的雪,发出淡淡的光。雪很快就积了一层。我吃着鸡蛋望着外面的雪,突然从脑海中浮现出古灵精怪的主意。塑雪人!我与爸爸开始在灯光下堆雪人。在新年来临之际,在雪花飘飘之下,在潇潇北风之中。
不一会儿,爸爸就堆好了三个球,把三个球一放,雪人的样子就出来了。我跑过去,把准备好的胡萝卜给按上去。这时,雪下得更大了,风也更大了。把雪人的眼睛和鼻子给吹跑了。我急得直跺脚。爸爸急忙踩着雪跑过去,胡萝卜滚出了很远……爸爸把胡萝卜放在雪人的头上,我满意得看着爸爸。我又开始给雪人身上加雪。我拉着爸爸围着雪人转圈圈,我们欢笑,我们快乐,笑声传遍每一个角落……
我又想起了小时候我学骑自行车,也是爸爸教我的。一次我们去离家远一点的公园学车,还没走到公园,天却下起了小雨。我开始抱怨:“我还没到呢,这天便下雨了,哎。”这时爸爸马上打开雨伞,戴在了我的头上。我抬头一看并对爸爸说:“爸爸,我快点儿骑,你戴着吧。”我加快了步子,爸爸也跟了上来,把伞带在我的头上,我好像没有淋到雨,路上车子来来往往,车轮子上的水不停溅到爸爸身上。
回到了家,爸爸衣服湿透了。爸爸不想我受凉,让我先冲个热水澡,并给我烧好了一大碗姜汤……
时间过得很快,让你来不及回忆往昔。我们要学会珍惜和感恩,人生路途中不可能一帆风顺,也不可能有人会陪你走一生一世。珍惜现在的每一分每一秒。细心体会,你会看见一个爱的世界,有人会一直爱着你。
情绵长,爱不止……我的爸爸好温暖。