我曾经在报纸上看到一则感人的故事,故事是这样的:一个快要小学毕业的学生得了白血病,住在医院了,她十分绝望,因为她的病需要换骨髓才可以治好,她每天都会站在窗子旁边,静静的望着升起的日出,一直看到西下的夕阳,她的父母亲人们天天不停的寻找可以换骨髓的人,虽然他们知道就算是换了骨髓,成功的机率也只有百分之四十,但他们还是不放弃,因为他们坚信,只要努力,就会成功!终于,皇天不负有心人,在另一家的医院了的一个患了癌症的小朋友得知后,就立刻与她的父母联系,经过检查,确认他的骨髓合适,于是,他们请来了最好的专家来做移植手术,“成功了!成功了!”,当胜利的喜悦涌进他们的心头时,激动的泪水不由自主的从脸颊上流了下来。就这样,这个小学生最终活了下来。
是啊!故事感动人生,感人的行为同样能够温暖一颗心,人间处处都有温暖!还记得那是一天下午,放学后,我和同学走在大街上,看见对面的一位老奶奶突然一下子摔倒在地上,路过的行人连看都不看一眼,只有一个差不多七八岁的小弟弟把这位老奶奶扶了起来,走时他还对这位老奶奶礼貌的说了一声:“老奶奶,再见!”
听了这两个故事,你是否也有所感叹,感叹这份精神,感叹这种温暖!