我是一个很贪玩的孩子,不喜欢坐在教室里听老师生硬地讲课,在课堂上经常会望向窗外。因为觉得教室里没有什么可留恋的。
冬天,早上很冷。教室里的窗户并没有那么严实,有些地方还在漏风,所以教室里的温度并没有想象的那么高,尤其是挨着窗户的同学,要承受被冷风吹打的痛苦。我还是像以前一样望向窗外,看着空中飘舞的雪花,很想伸手去接。耳朵听着讲课老师的声音,不知道讲的是化学还是物理,对我而言都差不多吧。
就在我陶醉于自己的美妙时刻里时,突然发现班主任手中拿着一瓶热水,向一些蜷着身体瑟瑟发抖的同学走去。这时,我的心里隐约涌出一种不知名的感动,突然觉得这个教室里还是有一些值得留恋的地方的。
当我想着这些事情时,周围的同学又来提醒我好好听课。我更加确信这一点。虽然我的位置挨着窗户,比较偏,只能看见老师的侧脸,但我这次会努力把头抬起来,不让它看向别处,用心去听老师讲的内容。上了一半的课,我才听出来是化学。听着老师的讲课内容,才发现,原来化学课也是有趣的,化学老师对我们也是充满了关爱的。在这样的课堂氛围当中,我又怎么可以不安心听课呢?
九年级了,我第一次觉得不舍,希望能在这个教室里多上几次课,舍不得充满温情的老师和同学,舍不得老师对我们的细心关怀,舍不得同学之间的互相帮助。我的课堂里有温暖,这种温暖会一直伴随着我,直到长大。