有些人记得你,就像这世上,总有一阵风会记得一朵花的香!凡来尘往,莫不如此……
前几日我去区实验小学附近的一家水果店买火龙果。街上熙熙攘攘,高楼林立,看着这家熟悉的水果店,我居然有一瞬间的恍惚。日子过得真快,我也记不清多久不来了。
上小学时我跟着爸爸妈妈经常在这家店买水果。她家的水果,新鲜可爱,个头好味道足,实在是质优价廉。
读初中后,上学的时间变得紧张了,也就很少来了。我都快忘记水果店阿姨的模样了呢……
令我惊讶的是,我一进店里,阿姨满眼惊喜的向我打招呼:“女娃,好久没来了啊,上了初中学业一定很紧张吧?现在只见到你爸爸来买水果了。”我当下一愣,心想阿姨还记得我!我笑着回应,心里美滋滋的。爸爸拿了三个火龙果,称重时阿姨告知19.4元,抹个零头只收19元。阿姨继续跟我说着话,并让我以后常去。
我真的很惊讶,这么久没去买东西了,而且每天来来往往买水果的人这么多,阿姨还能认识我。她居然记得我们常买什么水果,我最爱吃什么水果——阿姨真是有心啊!见面热情的问候,结账时都给抹个零头,真让人感动!
一个人的存在,到底对谁很重要?他,她,还是它?这世上,总有一些人记得你,就像温暖的太阳,将你照亮。凡来尘往,莫不如此……
所以我们要将心比心,别人给你一点温暖,一份帮助和支持,你也要回赠给别人一点温暖和爱心,这样爱才会流动,爱才会永恒。让我们将爱传递下去吧!
我感觉丁立梅写的《风会记得一朵花的香》非常好:总有一阵风会记得一朵花的香,总有一个人将你照亮!就像高尔基说的:“祖母没来之前,我仿佛躲在黑暗中,祖母来了之后就把我从黑暗中拉回来,让我走向光明,如果没有祖母就没有阿廖沙。”我感觉祖母就像一阵风,高尔基就是一朵花,当风飘过,会记得一朵花的香!凡来尘往,莫不如此……