有些想念是不需要理由的,就像那些人的温暖时常会流入我的心里,每当缠绵的细雨裹住这个城市的时候这种思念和温暖就如同四处弥漫的细雨一样,无边无际,
雨中的温情
一年前的一个雨夜,路灯在丝丝雨线织的帷帐里睁着惺忪的睡眼,洒下的光映射在路面的积水上。在学校被老师训昏的我一头猫进了细雨的怀抱。我埋怨着身边的一切,突然,一个热心的姑娘出现在我的面前。她衣着朴素,却洋溢着笑容,令人感到和善。她递给我一把急需的伞。因为在半路,原本嗯。温柔细腻的雨丝变成了瓢泼狂暴的大雨。因而那把雨伞便显得尤为体贴,尤为及时。这样一个温情的小举动,让我想念。
赛场上的鼓励
经过一个月的艰苦训练,我站在了人生的第一场演讲比赛上。但父亲的突然退出,让我慌了神。我就像驶心理挂离了平静港湾的小船,飘荡无依,内心恐惧。想着台下热情似火的观众,心中满是阴霾,没有一丝阳光。我颤颤巍巍地站在台上,脑子一片空白。突然一句“加油”进入耳畔,随即,嗯。有的人向我激情的鼓掌,有的人冲我微笑,还有个小孩在过道上欢快的祝福。人们的鼓励化作无形的力量。我使劲的点了点头,嘴角轻轻上扬,抬起头,茫然的眼神渐渐清澈。流逝的信念一点点的回归,希望的曙光就在不远处熠熠闪动。从吞吞吐吐到流利。我顺利地完成了演讲。评委和观众那轰鸣的掌声与声声温暖的话语,让我怀念。
奶奶的关怀
一个佝偻的身影在院子里走着。我走近了,才发现是年迈的奶奶。她半弓着腰,在衰草连片的枯黄里,神情专注地寻找那一小簇一小簇的绿。风不实,掀起奶奶的白发,就像掀动一团绒绒的洁白的蒲公英的种子。不久奶奶在一株花白的蒲公英前,吃力地弯下了腰,轻轻将它捧在手心。顿时间,我想起了前些年,奶奶为我准备蒲公英茶的可惯,坚持的我存着他那用善良,勤苦织成爱的伞。找到自己生根发芽的一片土地,她的脚不怎么好用了,但她的心还是不断的牵挂。她为我寻找蒲公英时的艰苦定格在我的心中。让我留念。
青春里,雨中一把温暖的伞,赛场上声声感人的鼓励,亲人关怀的习惯一直温暖着我。那种由一点一滴的温情是青春独有的。
雨后,潮湿的城市很快进入了沉睡。连绵的细雨停了,但我思念却不会断,温情一直弥漫在我的心里,永远定格在属于青春的美好中。