在生活中,处处流淌着关爱,只是我们丢失了发现关爱的眼。
看着窗外的雨,我发起了呆。这窗外的景物只是一种黄:雾蒙蒙的黄。一切都淋湿在雨中。这雨啊,下个不停。很快,毛毛细雨就变成倾盆大雨。而我却不得不去补习班。
雨一直下。我拖着沉重的步伐向车站走去。雨点打湿在衣服上,我厌恶地“哼”了一声,却对此无能为力。
终于挤上了公交。公交车颠簸着、颤动着开向公交车站。总算到站了。赶紧下车,一路小跑去补习班。上楼,拐进教室,老师在椅子上坐着。“嗨”老师向我打招呼,我点点头作为回应。由于淋了雨,外加教室的窗子没关,冷风呼啸,一个喷嚏冲出喉咙。我只能忍一忍,毕竟我没带衣服。突然,冷风不见了。我一抬头,看见老师笑眯眯的脸。“天冷了,要多穿点衣服,别冻着了。”我看着老师笑眯眯的脸,一股暖流涌上心头。这句话看似无意,却如一缕阳光,融化了我心里的冰。
在这世上,除了亲人,真正关心你的人,屈指可数。能对你说出这种话的人,更是少得可怜其实关爱就在每个人心里,只是被冰冻在最深处。我们若能得到一些激励,我们必将解放这最深的真挚。
看着窗外的雨,我陷入沉思:这个雨日,有你而温暖!