生活是平淡的,每天生活在两点一线里,不乏有些烦琐,可若仔细观察,平淡之中也有一些温暖滋润着我的心灵。
早晨,我在朦胧的黑暗中睁眼,一缕阳光透过窗帘照在地板上。我起身下床,惬意得伸个懒腰,打开窗户,阳光照在身上暖暖的。新的一天从此开始。推开们,妈妈和往常一样在厨房做着早饭,老爸每天早上都看不见人影,也不知去哪了。这时,一中油花四溅,噼里啪啦的声音响起,我兴致冲冲地走进厨房,妈妈对我会心一笑:“早上有油条吃咯。”我咽了咽迫不及待的口水,“老爸呢?”“哦,他呀,给你买酸辣粉了,哦昨晚不是说要吃么。”妈妈答道。心里有一点期待,又有一丝暖流从心头悄悄躺过,每天老爸都会问我第二天吃什么,第二天早餐桌上就会像变魔术般出现。怪不得老爸每天早上不见人影,原来是起早为我买早餐了,那时想还在床上呼呼大睡,心里不禁内疚一下,我的早晨是惬意的,也是充满温暖的。
傍晚,我急忙的从学校跑回家,也不知道在急什么,可当我看见灯光下那匆忙的身影,我的心也就安稳下来。餐桌上,老爸和老妈在聊着工作是的趣事,我也不时插几句嘴,一桌饭吃的很融洽。吃完饭我回到房间看书,老妈和老爸坐在沙发上看着电视,两人不时互相斗嘴不时哈哈大笑。“看书不能躺着看哈,快做起来。”原来是老妈进我房间了,我只好乖乖做起来。当我写作业时,客厅的声音都变的安静下来,忽然想起老妈因对面声音太吵而打扰我学习,现在想起不禁莞尔一笑,但也能感受到妈妈对我的关心。
平淡生活中有温暖,有关心,它们时常伴随着我长大,触动我的心灵!