他,是一个朴实的农民;他,是两个孩子的父亲;他,是我最坚实的肩膀;他,就是我的父亲。
父亲有着黝黑的皮肤,因为他几乎是每天扎在田里,风吹过土地,田野里泛着父亲的汗水。父亲有着强健的体魄,有着浓密的眉毛。有着一双布满老茧的手…这些,也仅仅是我看他3年前的照片才能依稀有的记忆…。如今我们已分隔两地
盼着,盼着,总算父亲回来了,看到他的第一眼,感觉父亲消瘦了很多,我的心颤了颤,他走过来,摸摸我的头:“又高了。呵呵”依稀的,我看见父亲额上布着几条皱纹。很深很深…岁月给他的洗礼很清晰。没有拿成绩单,父亲便带着我回了老家去过年,大概过了三四天,父亲捎着我一同赶往学校去取成绩单。
南城的冬天格外的冷, 路上的风格外的凛冽,刮着父亲那消瘦的脸庞。我把手缩在口袋里,仍感觉隐隐的冷。而父亲,就像一座山,挡住了所有的风,且坚定而又深沉。云赶集似的一个劲儿往中间涌,不巧,下起了冷雨。父亲任然那么坚定,就这样,他坚持了半个小时到了城里,路过早餐店,父亲问我在不在这里吃早点,我当时一心只想感到学校,赶紧拿到那担心许久的成绩单。于是我摇了摇头,顿了一下我又回过神:“爸,你还没吃。还是你先吃点吧。我没吃惯了,没事。”父亲笑了笑,说了句不用便带我赶往学校。
来到学校,父亲的身上早已被雨水无情的淋透了。鞋子总是随着他脚步的移动渗出冷冰冰的水。再看看我,没有一点被雨水冲刷的迹象。父亲把车停好并没有急着拧干身上的水而是从车厢里拿出了一双手套,像小时候给我戴手套一样,帮我带上了手套。我的心又是一颤。冬天里我的心里却如此的暖。
到了班上。我寻觅着夏老师的身影,他还没有来。一日不见,如隔三秋。我们这些同学只不过三天没见,今天见了,那股热乎劲儿便上来了,我和她们聊得正欢,瞥见父亲也站在窗边看着我,眼角携着一丝笑意。我没有在意太多。一会儿之后,夏老师来了。我们都坐在了自己的座位上,再看看窗外,便没见了父亲的身影。我急了,父亲会去哪呢?校园里人流涌动,况且父亲是第一次来二中…… 我担心却又无济于事。夏老师已经开始发成绩单,我现在出去不好。我心里更加焦急。
大概十分钟之后,我领完了我的成绩单,同学们也都出了教室,由他们的家长和夏老师沟通。我冲出教室,到处寻觅着父亲的身影。找了一会儿。我无助的站在阳台上。雨下的毫无节奏,把我的心情撩得更乱…… 这时,在朦胧的雨雾中我望见了那熟悉的身影,他的背稍微佝偻着,在雨中安然的走着,朝着教学楼走来,泥泞的操场让他的行走更加艰难,风雨中,操场只有他那坚定的身影,风更猛,刮着周围的常青树一会儿被扯向西一会而被拉向冬。 而那个身影却坚定依旧 、纹丝不动。好几次,他揉他那蓄满雨水的双眸,好几次,他的眼睛被雨水打湿看不清路而踉踉跄跄。他的手藏在怀下,貌似在护什么东西。走近了一些,我才确定:那是父亲!我心中的欣喜无法言喻。我在楼梯口等待着父亲。
父亲上楼时依旧是一身的雨水。没有一处干的地方。他的手里捧了一盒方便面,方便面盒上没有雨水的痕迹,他看见了我便把面递给我。然后掸了掸身上的雨水:“吃吧,早上经常不吃早点把胃会弄坏的”。我木然了,原来父亲是跑去食堂泡面给我吃了。我坐在座位上,细细品着那盒面。旁边的同学都异口同声的说“你爸对你真好。你真幸福”。他们投来的羡慕的眼光让我更加的感到我很幸福。在冬天的阴天里我依然生活在阳光里,如此温暖 ……
还行啦,我就算考到了年级倒数第一你也会依然爱我。对吧”
在这个冬天,我一直生活在阳光里。这个冬天,因为有父亲,我的冬天才如此温暖……