她,一位慈祥的母亲;他,一位坚强的父亲;还有她,一位幽默的姐姐;我,一位活泼的学生。这就是我的家,家中的我就像一个开心果,而他们正是我坚硬的壳……
那是一个有星星有月亮的夜晚,我和爸爸、妈妈、姐姐在家院子里玩耍、聊天。我很闷,就让他们带我出去走走:“爸爸、妈妈!带我出去玩一下嘛!看我!今天多么听话呀!我没有惹你们生气,对吧!妈妈!好妈妈!”
“问你爸去啊!”
“爸爸!好爸爸!就和我去嘛!求求你了!”
“姐姐,你别不说话呀!帮我求求情嘛……”
“废了我大半天的口舌,真是的!这么小气!不就是出去嘛!等我再长大点,就不用你们和我一起了!哼……”我在心里暗暗的讲,但我不敢说出来,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!哎……我假装一生气,嘟起我的小嘴巴!转过身去,不理他们了,我没看见他们什么表情,只听到小声的偷笑声!
“走吧!走吧……”爸爸一声令下。
“哈哈!这还差不多……”我想。这时,我牵起爸爸的手,妈妈牵起姐姐的手,一起踏上了“旅程”……
我和爸妈,姐姐一边说,一边笑,真是不亦乐乎!
走到池塘边上,我正看见水里有一个弯弯的黄色的东西,幼稚的我问:“姐姐,这是什麽呀?这个香蕉怎么长在水里啊!能吃吗?”
“哈哈。……。”爸爸,妈妈,姐姐大笑起来!
“有什么好笑的!”过了一会儿他们笑够了,姐姐告诉我,“这不是“水香蕉”这是月亮!”
“月亮不是在天上嘛!”“这是水里映出来的……”哦!我这才恍然大悟啊!
这样的一个家,牵着我的小手前行!那天真可爱的时光都是在家中度过,那一次次甜蜜的回忆,一次次神奇的幻想,都是那么美丽……
我们继续前行着!