家给了我温暖作文
我永远爱我的温暖的家。家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,给我添衣;早上送我上学;夜晚给我盖被子……这每一个细节,都温暖了我,并且给了我前进的动力!
记得那是期末考试过后,成绩已经出来了,我仔细地听老师报成绩:“第一名……100分,第二名……98分”,终于到我了!“第二十四名,伍韬,79分。”我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样眼光,我羞愧极了,我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!
垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁……我仿佛已走过了几万里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,最终,还是说出了自己的成绩,没想到,妈妈看我的眼神里却充满了慈祥,妈妈竟对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我永远相信你、支持你!”看着妈妈鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的!”