一份温暖作文
一天清晨,我来到学校上学,放学时,老师给我们布置了一份温暖的作业——让我们帮父母做一天家务。
我回到家后,看到瘦弱的母亲正在忙碌中,那是我第一次感受到母亲的辛苦。我把眼泪悄悄地放进心里,来到母亲身边,轻轻的说:“妈妈,您去休息会儿,我来吧!”妈妈慈祥的看着我对我说:“嗯,你长大了。”我低着头开始忙碌起来,拿起扫帚,系好围裙,把每个角落里都扫遍了。我又拿起总是粘头发的拖把,开始玩我最爱的“推推乐,”我左一扭,右一扭,汗水不停地滴落在石英瓷砖纯白的地板上,不出半小时,我们家的拖把进行了一次“环游旅行,”家里拖得可干净呢!母亲看着干干净的地板,心里非常欣慰。
中午,我去到“老鼠先生”光临的厨房,拿起那快要生锈的平底锅,和那不好用的锅铲,开始做美味的午餐,看着自己炒菜炒出来的鲜艳的颜色,闻着自己炒菜的香味,我都忍不住哗啦啦的流着“三千尺”的口水。
开始吃饭了,看着母亲用那粗糙的手拿起汤勺喝汤,我也迫不及待的跟着喝了一口,感觉今天的劳累都不算什么,我看到母亲非常的开心。这份作业,让我和母亲都感到了冬天的温暖。