匆匆扒了几口早饭,我就踩着没系鞋带的鞋冲了出去。
“真烦人!非得这么晚才叫我!”在能随便出气的路上,我终于把压着的火一股脑发了出来。
来到了学校。“陈——子——丹——,”周静杰唱歌似的叫我,“交作业——”
我揪住拉链,使劲一扯,把作业摔在桌上。刚才的火气还未发泄完,所以把周静杰结结实实地吓了一跳:“发这就愣住了么大火气干啥?”
当我掏出语文作业时,就愣住了:白绿相见的格纸上没有一滴墨水印,甚至连坏了的钢笔划痕都没有。
“啊欧——我忘写了。”我听到自己用难以想象的平静声音说。
她猛得回过头来。“你……你忘写了?”她的嘴大得能吞下一只木箱,“那…… ”
“我……”我也结巴上了。
偏偏这时,刘博雅跑来了:“陈子丹,去值周吧。”
“好吧。”天哪!我竟然还会答应!
就在我快要走出教室的时候,下意识地往后看了看,发现周静杰正握着笔写什么,她在写什么呢?莫非是……然而,来不及多想,刘博雅已经把我拉出了教室。
当我回来时,周静杰用满意的口吻说:“已经帮你写完了。”
就这样,我交上了一份满意的作业。