什么是温暖作文
什么是温暖?是家人对我们的关心和爱护吗?
一个寒冷的冬天,我们在床上暖暖的。这时,一个男人悄悄起身,为我们收拾饭盒。她的手被水弄得又红又肿,一点声音也没有。轻轻走到我们床边,一句温暖的话:“孩子,起来”这个人是谁?她是母亲。我上学时,她总是亲自送我出去。她每天都说:“路上小心,看车。”当我从学校回来时,我妈妈总是做一顿丰盛的饭菜。这是家庭的温暖,是关心和爱。
什么是温暖?是朋友之间的友谊吗?
当我考试粗心,成绩因为落后而苦恼不开心的时候,同学朋友会有无限的安慰。劝我放手,劝我们不要灰心,不要灰心……让我重振精神,战斗智慧。当我们和父母发生矛盾的时候,我们抑郁、悲伤、无精打采,你的朋友会想尽办法让你开心,让你忘记悲伤,走出悲伤。这不是一种温暖吗?是朋友和同学之间最真挚的友谊。
当我们生病呆在家里不能上学的时候,所有认识的人都会一个个来看望我们。亲戚会带一些补品来安慰我们的病情,父母会做有营养的食物给我们调理;我们的同学也会来帮我们做很多生病留下的作业,他们会帮我们一个接一个的补习……总之。大家都希望我们快点好起来。这不是很甜蜜吗?对!这是生活中别人给我们的爱,这种爱在我们身边表现出一种温暖的表达。
啊!什么是温暖?温暖是所有人对我们的关心和爱护;这是一杯冰凉的热茶。
暖暖的,是初春第一个漂过河边的草基,是夜晚天空中的洪飞;是月色如长院;是一张满袖黄花的少女脸;是温暖和温柔让你的心怦怦直跳。温暖,像一朵水仙花,淡雅,有淡淡的清香,清新,简单,像一个小家碧玉。
这是温暖。