冬游的温暖作文
周末,我和朋友一起出去玩,中午的时候,我没有带食物,朋友热心地和我分享了食物。我心里咯噔一声,是什么时候发生过这种事来着?哦,那是很久以前了。于是,我陷入了深深的回忆……
那是在我三年级的时候,我们学校组织了一场冬游,要求自己带午餐。当时我只顾着和同学嬉戏打闹,完全没有意识到自己没带午餐。到了中午,我才幡然醒悟,可惜只能眼睁睁地看着同学津津有味地吃着香喷喷的午餐,忍受饥饿的摧残。这时,坐在大树底下吃面包的小胖看出了我的心思,他拿着一块香喷喷的肉松面包,腆着大肚子,一步一步地走到我的面前,伸出被冻得红扑扑的手,把肉松面包紧紧地塞进了我的怀里,他像一座山。我清清楚楚地看到,他的牙齿被冻得咯咯作响,嘴里呼出的热气霎时间化成一股白烟,眼睫毛上结了一层厚厚的霜。目睹此情此景,怎不令我心潮波澜?一股暖流瞬间流入我的心间,我顿时热泪盈眶。“谢谢你!”我哽咽着答谢。“没,没关系。”小胖憨憨地笑道。
周围的同学热闹起来。小倩手捧着一盒小巧玲珑的蛋糕,步路蹒跚地小跑过来,把蛋糕地给了我:“小汪,这盒蛋糕是我妈妈亲手制作的,我舍不得吃,就给你吧!”她一边喜笑颜开地说,一边颤抖着身体。我感激极了,连声说谢谢,谢谢。我心里暗自责备自己:哎呀!汪邹欣!你可真是个大笨蛋!总是忘记这个忘记那个,丢不丢脸?害不害臊?下次可不能这样了!填饱了肚子,我们又开开心心地玩了起来……
那一次冬游,是最开心的一次冬游,更是最温暖的一次冬游。