2008我们的文明,中国的骄傲超越梦想,一起飞,需要你我真心面对,只为今天的这一刻,2008我们的梦.
奥运会,不仅是世界人民的节日更始全球体育的圣会在历史上,每当奥运会召开期间,任何地区的战争都必须停止,这就充分展现出了作为文明圣典的运动会,奥运会总是那么的和谐,那么的充满生命之美.
回眸过往烟云,有太多的耻辱和泪水曾经浸透我们干瘪的心灵,冲击着我们脆弱的精神支柱,但中华民族顽强不屈的精神向历史证实,我们并非神州上的孱头,更不是赢弱的"东亚病夫",而我们是顶天立地的中华民族!从许海峰在奥运会上夺的第一枚金牌的那一刻起,我们就开始向着能够承办一届奥运会的梦想而不懈努力,然而,随着祖国的经济飞速发展,科技不断进步,再拼搏了一次又一次后的今天,我们的梦想终于实现了!
2008,我们的梦,有多少人,为了这梦圆的一天,累跨了身子,忙弯了腰,有几代人,前赴后继,青丝变白发,但是今天,展现在世人面前的,是一个自信的中国,是一个和谐的中国,是一个文明的中国.
对,相比与整个国家,我们实在显的太微不足道了,但对于整个世界来说,从现在起,你代表的不仅是你自己,而你有一个更响亮的名字--中国就要开奥运会了,我们每个人都得从我做起,讲礼貌,讲文明在外国朋友到来之际,向他们展现新的中国,文明的中国讲文明,你我可以做的更多,有时,多一份等待,往往就多了一份温暖;有时,多一份分享,往往就多了一份真情;有时,只是一张纸的厚度,就多了一份文明;有时,多一个手势,就多了一份和谐在生活当中,举手投足间都充满了文明,任何一个简单的动作,都有可能成为文明的楷模,你的每一处文明就好比一扇窗,窗户开了,光亮就会进来,这样社会上的黑暗就会少一些,我相信,再小的力量也是一种支持,只要每个人都迈出一小步,整个社会将会前进一大步,如果每个人都能从最简单的事做起,那最终做成的将是最不简单的事情.
我发现,文明是一直力量,就要开奥运会了,让我们每个人都行动起来包括作为东道主的你,从点点滴滴做起,释放自己文明的热情,树新风,不负世界期待,讲文明,你我共同努力,生活因梦想而美丽,城市,因为有你而美丽,2008,文明的中国,我们的骄傲.