文明作文
我从漫画中看见两个大约8岁的小朋友在上学路上,他们看见一个垃圾桶外有许多垃圾。男孩说:“这一些人一点都不道德,为什么不走远一点丢进垃圾桶里啊?”女孩说:“对啊,这些人一点公德心都没有。我们把这些垃圾捡起来放入垃圾桶里面,你就在旁边用空白的纸写上”文明——只差一步“用来提醒人们要把垃圾投入垃圾桶里,不要随处乱丢。”男孩说:“好啊。”于是男孩一边写一边说:“我们一定要把垃圾放到垃圾桶里,做一个文明的人。”女孩说:“对,我们还要提醒身边的人,不要乱扔垃圾,一定要将垃圾放进垃圾桶里。”他们说完就开开心心的上学了。
看了这篇漫画我明白了我们要做文明的人。不能贪一时的方便乱扔垃圾,不能为了走近一点路而踩过草地,不能因为公园的花儿美丽就去摘花。其实道德只是一个简单的是与非的问题。实践起来却很难。
如果地球上的人都能讲文明,从身边的小事做起,爱护环境,地球上的绿化会越来越多,越来越美。