文明作文
最近,我的家乡——濮阳在创建“文明城”,举行“讲文明、守秩序、爱濮阳”的活动,这项活动对于每一个濮阳人都很重要,尤其是学生家长,接送孩子遵守交通规则。“文明城”的创建需要我们全部濮阳人行动起来,讲文明,守秩序,爱濮阳!
有些家长不遵守交通规则,闯红灯,逆行,不走斑马线,随地吐痰,不文明,这样的家长能称得上是文明的濮阳人吗?
有一次,我去买钢笔,路上,一位叔叔把吸过的烟头随手一扔。我看到后便上前去阻止他,我对那位叔叔说:“濮阳在我心目中是文明城,让我们也做文明的濮阳人吧!”叔叔听后,把烟头捡起,扔到了垃圾桶里。
保洁员阿姨的工作是多么平凡,甚至有人故意为保洁员阿姨增添麻烦——随地扔垃圾。保洁员阿姨用她的辛苦换来了城市的洁净,用她的劳动,换来了全城人的健康与幸福,我们要感谢她!
让我们从现在做起,从生活中的点点滴滴做起吧!做一个讲文明,守秩序,爱濮阳的濮阳人,开始行动吧!