文明的作文
星期天的下午,天气非常炎热,连知了都热得烦躁起来,在枝头不停地叫着。
今天,我要和爸爸一起参加城市文明创建志愿活动,帮助环卫工人清理小区垃圾。一出家门,滚滚热浪将我们团团围住,火红的太阳炙烤着大地,我们冒着炎炎烈日来到小区的物业管理处,在这里拿到了垃圾袋、垃圾钳等垃圾清理工具。
首先,我们在物业工作人员的带领下,来到了小区的中心广场,这里有很多垃圾,糖果纸、空水瓶、废纸屑……散落的到处都是。有些垃圾很顽固,比如胶纸带,粘在地面上怎么也捡不起来,我费了九牛二虎之力才清理干净,热得我满头大汗。随后,我们来到了小区的草地里,这里的垃圾更多了,而且还有很多蚊虫,我身上被咬了许多包。最后,我和爸爸走遍了小区的各个角落,把每一片区域清理得干干净净。
看着我们“丰硕的成果”,虽然很辛苦,但能为文明创建做贡献,能让我们的城市变得更美好,我感到很开心!