文明的作文
今天中午,妈妈带着我去吃饭。在路上,我看见盖房子那边有很多人来来往往,从房子的三楼飞下许多闪闪的沙子,不知道这有多污染环境吗?下面的人来来往往,万一砸到人怎么办?还有风满天飞,沙粉一片一片的,万一撒下来,飞进人的眼睛里怎么办,那不就永远看不到光明了吗?
这样多危害身体和环境啊!我们又走了不远,看见地上有许多垃圾,有易拉罐、饮料瓶、面包纸和一袋袋垃圾,这样会让扫地工阿姨扫得很累的!我还看见有些人们喝完饮料或果汁,前面有一个大大的垃圾桶,有些人偏要丢在地上,不扔到垃圾桶去。可以说这些人们很懒惰,甚至很不讲文明,我们可不能向他们学习,要跟讲文明的人学习!