文明的作文
星期六的下等,妈妈休息在家,爸爸刚好从外地回来。于是,我提议:我们一家明天去阜宁玩玩吧!爸爸妈妈都同意,第二天清早,我早早地起来穿戴整齐和父母吃完早饭,来到公路边等车。很快一辆开往阜宁的车来了,我们一家三口同上车入座,公交车经过每站都在上客,不久上来一位抱小孩的阿姨。这时车上已经没座位了,我立即站起来迎向那位,对她说:“阿姨,您坐这儿吧。”阿姨连声说:“谢谢你。”我说:“不用谢,这是我们应当做的,因为老师常教育我们要做一个懂文明、懂礼貌的文明人。”阿姨说:“是啊!现在的社会多好啊!处处树新风、讲文明,这应该感谢老师教育的好啊!”
是啊!我心想:我也能做一个懂礼貌的小学生。