文明的作文
今年母亲节那天,我打算和姐姐兑钱买母亲节礼物,商量的结果是我出路费,姐姐出礼物钱,然后,我们就出去给妈妈买礼物去了。
我们坐公交车去的。公交车几乎连站得位置都没有了,好不容易有一些空位,但是这个几个空位,很快被几个幸运的乘客抢到了,我和姐姐也抢到了,这时,我看见一个瘦骨如柴的老爷爷上了车,此时我心里在犹豫,到底坐位让不让给给老爷爷?那位老爷爷突然咳了几声,好像自己大病一场,此时,我们离目地地还有7站呢,但我毫不犹豫的把位置让了出去,老爷爷居然对我点点头。那天虽然我很累但我帮助了老爷爷。
想起这件事,我就感到自豪,我觉得我是在争做文明好少年。