文明的作文
一个微笑能化解不必要的冲突,一个微笑能温暖彼此心房,一个微笑能体现文明修养……
好友高新月是一个骑自行车新手,一次匆匆忙忙的上学途中,她碰到了一个拿着水瓶的幼儿园老师,打坏了水瓶,她连忙说道歉。看着破碎一地的瓶胆和洒满一地的水,那位老师一点也没生气,她面带笑容,示意好友赶快上学去。那位女老师用她的行动与笑容展现了她的文明素质,也许一个笑脸就足以温暖人心。
我懂得了原来文明就是微笑……
文明是说不出来的,但却能用行动证明的了的,它如同一支画笔,给社会添了一道亮丽的风景线。让我们携起手来,做一个文明的人,创造一个更完美的世界。