文明作文
如今的时代,“文明出行”这个词被越来越多人所提及,也有很多人在践行,可仍然有很多人在和“文明出行”对着干。
在大街小巷,总是能见到“随地吐痰联盟”的成员,而每天,又至少能碰见5起破坏!痰,可以吐在垃圾桶,可以吐到马桶里,为何非要吐在路面上呢?痰吐到路面上,不易清理,又会成为一个个新的“定时炸弹”,随时爆破!而这个联盟的成员大都是老年人和中年人,青少年由于从小受到教育,参与其中的人数极少。
而因开车打电话引起的交通事故则是屡屡发生。许多打电话者会觉得:不就是打个电话嘛,哪里会危险?可实际上,边开车边打电话已经严重分散了驾驶员的注意力,使其无法专心地开车,这不仅容易给自己带来灾难,也会给旁边的人带来潜在的危险,真是害人又害己!
现在无论什么车,都自动配有喇叭。可别小看这小小的喇叭,它每日发出的噪音是无法计算的。自行车发出的“叮铃铃”还算悦耳动听,可电动车和小轿车发出的“嘀——”的声音严重影响到了人们,引发一些不愉快的情绪。轻则扰民,重则引发一系列的交通事故!希望这喇叭能尽早拆除(个人意见)。
“文明出行”这个任务实施起来并不简单,这时就需要人民群众积极配合有关部门;“文明出行”也绝不只是嘴上说说,需要真正的行动!“文明出行”这个任务任重而道远,希望大家能帮助福建省乃至全国真正完成“文明出行”!