文明作文
佛曰:人生路上有百叶草,开千朵花,结一枚果。
若有人能遇到此草,守其花开,待其花落,摘其果实,又能将其文明地弃之者,便可入我佛门。
关于文明,以前似乎从未认真思考过,只是偶尔看到了一句佛语,开始让自己浮想联翩。
在我的印象当中里,更多呈现的可能是另一个很飘渺的词语价值。
无论是对待学习、生活,还是确立自己的人生憧憬,文明的概念都是那样的模糊。
记得曾经看过一篇《中国文明》的文章,刊发在一期已经记不得名字的杂志上,引来很多我身边人的的争论。
文明的概念应该很广泛吧,每个国家乃至每一个人都会有自己的文明观点。