一天,我走在放学回家的路上,背着书包,哼着小调往家走。不经意间,我突然听到了一个女人断断续续的啜泣声,这是谁呢?起初我很害怕,但强烈的好奇心驱使着我小心翼翼地朝着歌声的方向走去
我悄悄地放下书包,用手一点一点地拨开眼前的烂草垛,一个不可思议的景象呈现在我的眼帘:一位少女在风中瑟瑟发抖,孤零零地蜷缩在一棵大树旁,衣衫褴褛,肮脏不堪。我更疑惑了,难道是他的家人抛弃了她?难道是她自己迷路了?难道是他遭抢劫了?于是我大胆的向前走去,问道:“你是谁?在这里干什么?怎么还不回家啊?”少女听后,说道:“你不要伤害我?”就向后退了一退。“不要害怕,我是善意的。”我说。他上下打量了我几眼,看我并没有恶意,少女便向我说明了真相。
“我来自遥远的`20xx年。我原本和父母在一起快乐的生活着。他们都是著名的博士。他们耗尽一生的时间,终于完成了时空穿梭仪(只能乘坐一个人)。可几年过后,由于地球的环境急剧恶化,大灾难即将来临。在这紧要关头,母亲便用穿梭仪把我传到了这里。后来,我才后悔。我们人类放着幸福生活不过,偏偏破坏地球,真是可悲!”说着,他便离我而去。
回到家,我还在想她说的一番话。难道那一天真的会来临吗?难道我一定要尽量保护环境,但仅仅凭借我一个人的力量是远远不够的,需要更多人的努力。所以,大家从现在起,行动起来吧,为了世界的明天!