做文明小公民作文
暑假的一天,花花和同学们一起到公园去游玩。
来到公园,同学们看到的大山层林尽染,五颜六色的鲜花竞相开放,近处的草地绿得鲜亮,蓝天白云下的这些美景真让人心旷神怡。
花花高兴地在草地上玩耍。突然,她被一朵又大又红的鲜花吸引住了。赶忙跑过去,弯下腰,刚要伸手摘一朵,管理员王奶奶走过来了。她拍拍莉莉的肩膀微笑着说:小同学,这些花你摘一朵,我摘一朵,不但破坏了花草的生长,而且别的小朋友也看不到了。所以,爱护花草,人人有责。听了王奶奶的话,花花不好意思地低下了头。
再看看其他同学,有的骑在石头人上拍照,有的在转动罗盘。
这一天,同学们不但玩得开心,而且,还懂得了到公共场所,要自觉遵守公德,做文明小公民的道理。